2843

Ответ на пост «"Сучье вымя"»15

Ооо, подержите мой кефир. Расскажу вам историю в которой все совпадения случайны и персонажи вымышлены. В общем, в бытность срочной службы в армии, отправили меня служить на другой конец любимой Родины, где после шести месяцев возвращения долга стране, обнаружился у меня фурункул, прямо на левой булке, в простонародье- ягодице. Долго он рос, креп и прямо порционально его росту, усиливался дискомфорт. Однажды  пожаловавшись сослуживцам на сию проблему, аборигены посоветовали мне неебаца способ (тыщу раз так делали), почти нейрохирургическая операция. Ну, а я че, раз "доктора" знают как лечить, то чеб и нет. Тем более план выглядел надежным как китайский мопед собранный пьяными индусами (вроде надежным). Подготовка к операции прошла успешно, все как в больнице, анестезия, стерильные инструменты и квалифицированный персонал... В общем ебнули мы полбутылки водки с "хирургом", тот взял ту же бутылку и накрыл горлышком объект беспокойства (фурункул тобишь) и бесцеремонно дал по дну бутылки пинка... Сначала я подумал, что сослуживец передумал удалять фурункул народным способом и просто прострелил мне жопу из пистолета, чтоб я отвлекся от основной проблемы. Но когда я перестал скакать по сушилке проклиная всю народную медицину вместе с Геннадием Малаховым, мне показали что было в бутылке. А в бутылке было отвратительное зрелище: плотный серый комок размером с ядро фундука. Кровищи конечно было тоже не мало, но благо все зажило как на собаке. Сейчас вот сижу и думаю, как я согласился на эту авантюру...

Ответ на пост «"Сучье вымя"»

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
433
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

у подобных методов может быть замечательная проблема, фурункул не выйдет через слабое место и лопнет под кожу, потечет по фасциям и добро пожаловать на ампутацию. считай что повезло.

раскрыть ветку (22)
117
DELETED

До сих пор не понимаю, как выжила. Мать мне года 2 выдавливала их, любимое место было сзади шеи, адские боли. Все еще не понимаю, что мешало ей отправить меня к какому угодно врачу, чтоб это дерьмо прекратить.

раскрыть ветку (10)
49
Когда дело было?
Я страдала то ли в конце 80-х, то ли в начале 90-х. Иммунитет был соответствующий уровню жизни. Бесконечные уколы пенициллина, физиотерапия, промывание, ни один хирургически не вскрывали, аромат мази Вишневского ни с чем не спутаю. Через пару лет само прошло, как в город отопление и газ вернулись.
раскрыть ветку (4)
6
DELETED

обычно это значит что есть источик инфекции. например больные зубы.

раскрыть ветку (1)
11
Хронический тонзиллит сказался скорее всего.
На тот момент с зубами проблем не было, в школе ещё работал прекрасный кабинет стоматолога.
8
Мама рассказывала, что у бабушки после поездки на море такое случилось как-то, на голове появились шишки. Дошло до заражения крови, ложили в больницу.
раскрыть ветку (1)
11
Там скорее всего было другое, небольшая ранка и через неё заражение.
35
DELETED

о нееет, если б это был он, твоя мать даже прикоснуться не успела бы к нему, ты бы не позволила.  У меня были раньше , последний раз в юности- на лице. И я орала от боли даже не трогая его и я умоляла мать отвезти меня к хирургу, я была готова чтоб мне порезали лицо лишь бы эта боль прекратилась... и в ночь перед поездкой вышел стержень, боль сразу прошла, к хирургу не поехали. Асимметрия лица была еще пару лет , исправила я ее уже будучи студенткой у косметолога.

раскрыть ветку (4)
36
DELETED
Не юность, детство совсем, лет 7-9 мне было. Это были здоровенные красно-желтые прыщи во всю шею, а так же были и более видные места, но я их не помню, видимо, это не самые лучшие воспоминания.
Они адски болели и мать постоянно ждала, пока он назреет, как следует, а затем долго орудовала иглой, бритвой и пальцами.
У меня не было других вариантов, как терпеть, я так же плакала и кричала, только всем плевать было, мать только и повторяла, что это надо сделать, иначе я откинусь)
Так же у меня и клещ был сзади прицепившись, она просто капнула масла и вытащила его, энцефалит? Да не, херня какая-то.
Да и не только это было, однажды я засунула руку в дверь и пара ногтей отслоилась и отвалилась, к печке прикасалась раскаленной, приколов было достаточно. В большинстве случаев даже не верили, что мне может быть больно)
раскрыть ветку (1)
24
DELETED

Это ужасно! у меня нет слов чтоб выразить свое возмущение.

5

Одно лето в школьном возрасте у меня вылазили один за другим эти самые чирии /фурункулы. Все удаляли сами, главное не лезнь пока сам не вскроется а как выскрылся не давить, а растягивать кожу и оьязателно достать стержень. Болит только когда нарывает, при выдавливании не так уж и сильно болит, ибо все что гнило уже сгнило. Паршиво если на слизмстой или в ухе, все остальное болезненно но не сильно. Кстати, помог совет пропить пивные дрожжи, хотя может просто совпало.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а мне печеный лук)

39

Ну дебилам нет покоя. Мне было тогда 18 лет, то что повезло тогда, это мягко сказано. Второй и последний фурункул удалял уже в медсанчасти. Мерзкая и опасная штука. Хирург сказал что при запущенных случаях поражает надкостницу и кость.

раскрыть ветку (3)
17
DELETED

не представляю - сколько нужно терпеть. когда в душе намыливаешься - так или иначе ошупываешь себя всего. не заметить болезненное уплотнение - это талант. можно пропустить на спине. но в любом случае эта хреновина болит, как не заметить?

хотя армия - отдельный мир....в который я не попал.

раскрыть ветку (1)
16

Да иногда в поступках людей нет никакой логики))

12

У мужа в армии тоже вылез фурункул. На брови. Остался небольшой шрам. И недавно у меня тоже шишка над бровью вылезла. Я, наслушавшись страшилок от мужа, сразу ломанулась в поликлинику. И меня даже приняли без записи, как с острой болью, хотя и не болело. Хирург пощупал-посмотрел и сказал, что обойдемся без оперативного вмешательства, просто компрессы с мазью Вишневского, проследуйте в процедурную, медсестра сделает первую перевязку. Ну, я на радостях и говорю медсестре, мол, как хорошо, а я боялась, что резать будут. И она мне с таким апломбом: "Режут свиней, а мы проводим медицинские процедуры!!"

31
На ампутацию жопы?)
раскрыть ветку (3)
6
DELETED

:) межягодичного пространства

раскрыть ветку (2)
4

Для сохранения оного и была нужна бутылка....

раскрыть ветку (1)
DELETED

главное чтоб не соскользнула бутылка....а то потом еще и к практологу записываться :)

14

Добавлю: очень, блядь, повезло.

5

Можно надрезать перед ударом

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

можно :) но лучше сделать нормальный разрез. если совсем сыкотно - проткнуть иглой шприца.

по правилам нужно хорошо вычишать полость.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы