Ответ на пост «Стрессоустойчивость»1

Да, не очень приятно, когда повышают голос, втройне - когда это на ровном месте. Но стрессоустойчивость - это не только высокие децибелы. Как оператор банка знаю.

Без доли цинизма и равнодушия сложно иногда. Или без успокоительных, пока не выработается пофигизм (новенькие порой валерианку пьют, да, доводят их). Человек кричит, когда думает, что его не услышат или вот всё у него черти как, а тут мелкая (или не очень) неполадка с картой становится последней каплей и оператор выслушивает всё. И тут сложнее иногда успокоить :) Но привыкаешь, специфика ж такая. Зато порой негодующий, когда ему всё подробно рассказали и помогли, успокаивается и просит прощения за своё поведение. Эдакая маленькая награда за терпение.

Стрессоустойчивость - это не только крики. С небезызвестными событиями в мире теперь это умение должно включать в себя умение игнорировать чужое горе. И я, считая себя весьма черствым человеком, поняла, что выходит через раз. Да, и раньше такое было, но стало чаще...

Дети, которые за месяц похоронили обоих родителей. Родители, которые хоронят детей. Обращения нотариусов. Обращения с мольбами одобрить этот чертов кредит для лечения. Люди, после лечения, которым нужна помощь финансовая. А ты ничем не можешь помочь... Можешь выслушать, зафиксировать, подсказать, как действововать - и всё. Казалось бы - вот какое мне дело? Левые люди, звонок, даже не видим друг друга и не знаем, а после таких какой-то сумбур.

Наверное, и к этому привыкнуть можно. Совсем отстраниться, просто делая, что должен. Крики, давление - это быстро проходит, забывается, с такими проще, намного. А вот тихое горе даже мужчины-операторы переносят сложнее.

Мрачноты нагнала, разбавлю.

Пока работаю рядом лежит антистресс. Не нервничай - гладь кролика.

Ответ на пост «Стрессоустойчивость» Стрессоустойчивость, Работа, Оператор, Ответ на пост