Ответ на пост «Странная причина отказа эйчара»2
У меня монитор на 34", нет веб-камеры.
Иногда просят подключиться на собеседование с камерой. В таких случаях я захожу в meet с компа (для общения) и с планшета (для видео).
Монитор широкий и когда собеседующих больше 2-ух приходится мотать головой туда-сюда, в зависимости от того, кто говорит. Вот один из случаев, когда завершили разговор даже не добравшись до знакомства со мной:
Обращу ваше внимание на то, что интервью закончилось на этапе "расскажем немного о нашей компании и чем мы занимаемся".
Интервьюеры (3 из компании + HR) говорят по очереди, что довольно странно. То один немного расскажет, потом другой и так по кругу. Приходится мотать головой из одного края монитора к другому, т.к. я смотрю на говорящую голову.
Через пару минут, резко прерывает свой рассказ и...
-...чем вы заняты сейчас?
- Что? Я слушаю вас, все нормально
- Нет, вы как будто чем-то другим заняты, отвлекаетесь на что-то постоянно. Надеюсь мы не мешаем вам?
- А, вам могло показаться, у меня просто широкий монитор и чтобы смотреть на "говорящего" приходится мотать головой.
Тут я беру планшет и поворачиваю его в сторону монитора и демонстрирую что у мнея только мит открыт.
- Понятно...*продолжает рассказ*
Через пару минут снова прерывает свой рассказ
- Вы знаете, нам кажется вы там через GPT подсказки смотрите. (HR тут хотела выдать фейспалм, но как будто начала и осеклась. Хотя может мне показалось, но было что-то похожее)
- Это было бы странно, вы ведь рассказываете про вашу деятельность и не было вопросов.
- Да, тем не менее мы наверное на этом закончим. Нам не подходит сотрудник который не может сфокусироваться на диалоге
и выходит из созвона, а за ним остальные. Только HR сказала
- Спасибо что уделили время, извините что так вышло. Всего хорошего
Ну а я порадовался, что потратил минимум времени на такую "работу". Потом бы все мозги вынесли