Ответ на пост «Стоять! Юбки вверх!»8
Неоднозначное отношение у меня к этому. Попробую пояснить.
С одной стороны, самовыражение это хорошо. В конце концов, иначе все были бы похожими друг на друга клонами.
С другой стороны, это может мешать учебному процессу. Как девочке, которая своему внешнему виду уделяет гораздо больше внимания, чем учёбе. Так и мальчикам, которые в пубертате будут на неё заглядываться и тем самым отвлекаться от занятия.
Компромисс: в детском учебном заведении, будь то школа или лицей должен быть чёткий регламент, в чём можно ходить, а в чём нельзя, и соблюдаться он должен всегда, чтобы ни у кого не было вопросов, а почему той можно так, а мне вот эдак нельзя.
Мне вот тоже хочется самовыразиться и выйти голым на улицу (например), но я же этого не делаю. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. И наоборот. Если это аккуратный (не кричащий) макияж, аккуратные не очень длинные ногти, не мешающие писать, чертить и т.д., в меру короткая юбка, то всё ок. Но вот кто будет утверждать регламент, и кто будет следить за его исполнением? И как добиться того, чтобы личные вкусы каждого учителя не мешали учиться детям? Я не знаю.
Лига Педагогов
2.3K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;