Ответ на пост «"СТОлото" - лохотрон или ....?»2
Лет 15 назад один полосатый сотовый оператор проводил sms-лотерею. А я тогда был журналистом. Причем продажным. Платили копейки, но зато разные компании журналистов обхаживали. И больше других обхаживал этот самый сотовый оператор. Сувенирка, закрытый тариф, конференции на базах отдыха. Я даже как-то выиграл путевку в Черногорию у них, но редактор отжал.
Но разговор не об этом, а о лотереях. Пригласили меня сделать статью о мужике откуда-то из райцентра, который выиграл миллион в смс-лотерее.
Дальше диалог. Я - это я, а М - это мужик.
Я: много пришлось смс отправить, чтобы выиграть?
М: всего 20457
Я: так это же на 600000?
М: ну, я сначала потратил то, что на машину откладывал. Потом жена от меня ушла. Получилось продать квартиру.
Я: а если б не выиграли?
М: ну, мне знак был, я знал, что точно выиграю.
Я: какой знак?
М: после первой попытки пришла смс "играй ещё и у тебя обязательно получится".
Я: и что? Знака хватило для запала на 20000 смс? Не хотелось бросить?
М: хотелось. Но снова знак был.
Я: смс-знак?
М: ага!
Я: на что потратите деньги?
М: куплю ладу-калину
Статью я написал в итоге прекрасную. Журналисты всё-таки будут гореть в аду в своем отдельном котле. А организаторы лотерей - в своем, потому что жертв они найдут, что ты не пиши тут на пикабу.
Джейсон Стэтхэм
87 постов380 подписчиков
Правила сообщества
Если вам не нравится сообщество, покиньте его. Стетхем как-то сказал: Если тебе не рады в рваных носках, то и в нормальных носках туда не стоит ходить! Я настоящий экстремал, в гостях я срал и не смывал!