2577

Ответ на пост «Стены, так стены»6

С обратной стороны случай. Я когда квартиру трёхлетнюю продавала, сразу (!!!) сказала, что кухонный гарнитур с встроенной посудомойкой в цену квартиры не входит. Покупательница уточнила, сколько я хочу за гарнитур, ну я с учётом износа (пользовались же 3 года) назвала ценник в 50% на тот момент от этой новой кухни даже без учёта стоимости ПММ, которая сама по себе на тот момент 25 стоила, хотя у меня всё и было как новое, в том числе дорогой кран и фурнитура. Но я понимаю, что по факту всё равно это б/у, поэтому чисто так, половинная цена а ПММ как бы в подарок. Она покривила нос и сказала, не, за деньги нам вообще не надо, у каждого свой вкус. Не надо так не надо. Наши друзья об этом узнали и в тот же вечер примчались и положили на стол ту сумму. Ну и вывезли потом ближе к нашему переезду. Новая хозяйка была просто обескуражена, когда при приёмке не увидела кухни (только плиту ей оставила, достаточно дорогую, это обговаривалось оставить), её слова: я думала, если я откажусь, вы просто не успеете за такой короткий срок продать и она нам и так бесплатно достанется." Вот прям дословно. Что у таких в голове, ну хлебушек, наверное. А то, что в изначальном посте, конечно же, крайность.

ADME

2.4K пост3.2K подписчиков

6
Автор поста оценил этот комментарий
Поясняю, для тех, кто в танке. Я спросил у ТС, нахуя было продавать кухню отдельно, а не включить её сразу в стоимость. Была ли причина в том, что эта кухня возможно стоила как полквартиры? Или как 2 квартиры? Что понадобилось продавать её отдельно.
Компрэнде?
раскрыть ветку (1)
31

Нет, просто сама квартира продавалась срочно и по нижней планке рынка: квартира была на окраине, а нам нужно было ближе к центру - ребёнок поступил в математический лицей, и с окраины туда было крайне неудобно добираться. Торопились успеть переехать к учебному году, новая квартира была вторичка, и та кухня в неё не вставала. Это была не самая дорогая, на тот момент 15-летней давности, но приличная модульная из МДФ, с единой столешницей и модулем под ПММ. Электроплита отдельно стоящая была завершением линейного гарнитура, она и осталась новым жильцам. Кухня друзьям очень нравилась всегда, но они её позволить себе не могли, но как узнали, что мы будем переезжать, сразу же спросили, можно ли купить кухню (у них квартира той же серии, что у нас проданная). Я им изначально сказала, что всё зависит от покупателя, если он мне доплатит, то пусть гарнитур остаётся (хоть небольшие деньги, тогда они очень были нужны обустроиться на новом месте). Покупательница отказалась, гарнитур купили друзья.

показать ответы
24

Вот и мы так продали предыдущую квартиру: мебель (кроме дивана и кровати), сплит системы, упакованные кухня и ванная со свежим ремонтом.

А когда заехали в новую (вторичка) квартиру, обиженная БХ срезала, сука, под корень все выводы под люстры.

На что обиделась? На то, что мы отказались покупать за дорого её всратые ротанговые шкафы (25000р) и (!!!!) индивидуальное парковочное место за цепочкой (считай, самозахват) за 25000р.

И что-то ещё общей суммой на полтинник денег, чтобы как раз она получила ту сотку, которую мы сторговали.

Но спасибо ей, зато мы сразу увидели, как у нас красиво медь с алюминием соединена, и начали капиталку

раскрыть ветку (1)
9

Ну, это уж совсем не моя ситуация, какая-то дичь, совсем не близко. У меня дело было 15 лет назад, город-миллионник, но роскошь была не повсеместная тогда, и стандартные модульные кухни были обычным делом, никто их не оставлял с квартирой, обычно забирали всё не встроенное, хоть МДФ, хоть ЛДСП. У меня там в холле встроенный хозшкаф-купе остался и встроенный шкаф-купе в коридоре, потому что именно под эту квартиру делалось, и входило в цену квартиры изначально. А кухня в цену не входила - когда я выставила квартиру, я ещё на тот момент не знала, какой у меня будет вариант (т.е. сначала свою выставила, и стала искать в подходящий ценник себе другую, но не знала ещё. на чём остановлюсь). Мне мой гарнитур нравился, и если бы он подошёл мне в новую квартиру, я бы однозначно его забрала с собой. Но вышло так, что встречный обменный вариант был старой вторичкой (в отличие от этой новостройки продаваемой, которой 3 года), и тогда я предложила гарнитур за скромную оплату оставить покупательнице - но нет, она отказалась. А друзья ни капли не торговались, прям всю сумму выложили, понимали цену этого гарнитура и почти новой посудомойке. Вот поэтому сложилось так, как и сложилось. Всё абсолютно ЧЕСТНО. А я на эти деньги купила маленькую простенькую кухню ЛДСП в "новую старую" квартиру.

ps

Когда уже в этом году мы меняли жильё на более просторное и в сам центр, смотрела варианты. И да, почти везде были встроенные кухни, и их цена входила изначально в цену квартиры. Может, и хорошие они (для кого-то, кто их выбрал), но мне многое не нравилось - где-то мойка прям в углу к стене, я такое не люблю - неудобно мне в углу, мне надо со всех сторон от мойки пространство, где-то посудный шкаф малый, мне не менее 80 см его надо - ну и зачем мне чужая неподходящая моим запросам кухня, ещё за деньги? Я свою сделаю и именно такую, какую мне надо, даже эконом вариант с модулями и единой столешницей, но раковина будет там, где мне удобно, а не у стены, и шкаф посудный будет широкий, и всё такое. Так и тут. Покупательница сделала свой выбор, моя кухня ей "не по вкусу" (и я это отлично понимаю, просто потом выяснилось, что она слукавила), поэтому кухню купили друзья, которых она полностью устраивала. При этом я никого не обманула и не чувствую себя ни в чём виноватой. Такие дела.

6

Вы точно туда ответили?)

раскрыть ветку (1)
6

он явно ошибся топиком

7
Блять, ещё бы плинтуса за отдельную плату продавали и унитазы.

Зачем нужно было мелочиться? Почему не внести стоимость мебели сразу в цену квартиры? Это сильно бы повлияло на цену?
раскрыть ветку (1)
3

Потому что когда я выставляла в продажу квартиру, я ещё не знала, какую квартиру я себе подберу взамен, и была надежда, что этот гарнитур с собой возьму и он мне подойдёт на новом месте, он же модульный и линейный, т.е. не угловой. Потому в цену изначально и не включен был. Я и этот гарнитур ждала 1,5 месяца, извините. А нам, напомню, надо было успеть до начала учебного года переехать. И жить семьёй месяц-два без кухни казалось некомильфо, поэтому побоялась включать сразу в цену, ещё не зная, возьму с собой или не возьму. Когда покупатель нашёлся, я быстро нашла и нам квартиру. Поэтому цена была выставлена без учёта кухни, но я перед сделкой предложила доплатить за неё покупательнице, когда поняла, что в тот вариант, на котором мы остановились, она не подходит. А если б не это обстоятельство, я бы однозначно её забрала в другую квартиру при переезде, там нам ничего не оставили. И вот у меня получился расклад - или подарить кухню покупателям (раз они отказались доплачивать), или продать друзьям, чтобы мне на другую хватило (сделка в ноль, тупо продажа и покупка без излишков на обустройство, за счёт локации покупаемая квартира и так дороже была).

Причём тут мелочность? Обалдеть трактовка. А бывает, ты сам не знаешь, как всё сложится. Наконец, мода на продажу квартиры с мебелью пошла лишь тогда, когда появились элитные, так сказать, варианты, где мебель конкретно для этой недвижимости приобреталась, всё по дизайнерскому проекту. Там понятно, продавцы годами могут ждать, когда кто-то их великолепие по достоинству оценит. Я продавала саму квартиру. Эконом. Панелька на окраине. Не меблированная, кроме встроенных шкафов. Что и указывалось изначально. И моё право было, что из не встраиваемой мебели забрать, а что оставить. Не захотели доплатить? Их право, я забрала/продала. Всё честно. Где тут мелочность? Просто стечение обстоятельств конкретно нашей ситуации по переезду. Эта история не про мою мелочность, а про хитрожопую покупательницу, которая хотела, чтобы ей оставили кухню бесплатно, заведомо зная, что продавец её в цену не включил (вот по своим таким личным обстоятельствам, приведённым выше, и неважно, 15 тыщ или 20 тогда доплата была за кухню, но сам факт. Мне этих денег на новую простенькую из ЛДСП хватило в новую квартиру, и ладушки, не мыкались зато без кухни).

показать ответы
0
Я просто видел довольно много ремонтов своими руками и 80-90% сильно уступает наемному ремонту. Ну и средняя зп знакомых 100+-к мне будет просто дешевле нанять для большинства работ чем самому ебаться
раскрыть ветку (1)
3

Конечно, уступает, слов нет. Сколько косяков было сделано только потому, что планы менялись на берегу, а если б была сразу вся сумма на ремонт (как когда-то, был опыт, за 3,5 мес бригада наёмников всё сделала идеально). Но лично в нашей ситуации иного варианта не было, только вот так, как есть. Потому что купили квартиру на все, как говорится, а потом пошло-поехало. По мере зп и вливания, отсюда и косяки. Ну деваться некуда.

показать ответы
31

Нет, просто сама квартира продавалась срочно и по нижней планке рынка: квартира была на окраине, а нам нужно было ближе к центру - ребёнок поступил в математический лицей, и с окраины туда было крайне неудобно добираться. Торопились успеть переехать к учебному году, новая квартира была вторичка, и та кухня в неё не вставала. Это была не самая дорогая, на тот момент 15-летней давности, но приличная модульная из МДФ, с единой столешницей и модулем под ПММ. Электроплита отдельно стоящая была завершением линейного гарнитура, она и осталась новым жильцам. Кухня друзьям очень нравилась всегда, но они её позволить себе не могли, но как узнали, что мы будем переезжать, сразу же спросили, можно ли купить кухню (у них квартира той же серии, что у нас проданная). Я им изначально сказала, что всё зависит от покупателя, если он мне доплатит, то пусть гарнитур остаётся (хоть небольшие деньги, тогда они очень были нужны обустроиться на новом месте). Покупательница отказалась, гарнитур купили друзья.

раскрыть ветку (1)
3

15 лет назад дело было, а кухне с квартирой было 3 года. Это для понимания, что на тот момент (15 лет назад) это был весьма приличный гарнитур.

3

Бедная кухня. Из комментов выяснилось, что ей уже 15 лет. То есть ее уже откуда-то притащили в эту трехлетнюю квартиру. И вот теперь еще дальше поехала. Дали бы ей спокойно уже сдохнуть на старом месте.

раскрыть ветку (1)
7

Это было 15 лет назад. И кухне и квартире было тогда 3 года))) Про 15 лет я упомянула, что тогда для своего времени этот гарнитур считался вполне приличным.

1
Кхм работа самим это только если суммарный ваш доход меньше 100к в месяц. Иначе вы тупо больше прое по времени чем экономите денег. Опять же пол года это 8-10% со вклада бы капнуло если не квартиру брать а эти деньги тупо в банк положить. Вот именно эту сумму вы потратили на ремонт, ваша почасовая оплата потраченная на ремонт +8% от стоимости квартиры. Если она стоит условные 5кк то это 400к чисто с процентов+ нехуевая сумма за ВАШЕ время. А теперь подумайте вы сэкономили на ремонте или больше потеряли делая его самостоятельно?
раскрыть ветку (1)
4

Ну... мы живём на Урале. У нас тут средняя зп плюс-минус 60 для наших компетенций в этой конкретной местности. А аппетиты простых наёмников куда выше средней зп по городу. За малые объёмы так вообще никто не берётся, всем крупные объекты подавай, найти исполнителя за адекватный малому объёму ценник невозможно (например, если надо только оштукатурить одну стену, или только в одной кухне поклеить обои). Это для понимания ситуации. В таком формате проще самому делать, если руки из нужного места растут.

показать ответы
25

Наша семья несколько раз переезжала, всегда квартиру продавали с кухней и покупали с кухней. То есть, наша кухня оставалась новым владельцам, а в новой квартире всегда был кухонный гарнитур и плита с вытяжкой. Гарнитур же покупается под размер кухни, в новую квартиру он может и не подойти. Я думала, это обычное дело.

раскрыть ветку (1)
5

Когда уже в этом году мы меняли жильё на более просторное и в сам центр, смотрела варианты. И да, почти везде были встроенные кухни, и их цена входила изначально в цену квартиры. Может, и хорошие они (для кого-то, кто их выбрал), но мне многое не нравилось - где-то мойка прям в углу к стене, я такое не люблю - неудобно мне в углу, мне надо со всех сторон от мойки пространство, где-то посудный шкаф малый, мне не менее 80 см его надо - ну и зачем мне чужая неподходящая моим запросам кухня, ещё за деньги? Я свою сделаю и именно такую, какую мне надо, даже эконом вариант с модулями и единой столешницей, но зато раковина будет там, где мне удобно, а не у стены, и шкаф посудный будет широкий, и всё такое. Так и тут.

показать ответы

Что за цифры?

раскрыть ветку (1)
2

Ваша личная статистика на ресурсе. Она - ДНО.

показать ответы

Это какая такая технология и тип строительства?

Была квартира в новой панельке в 14 году - минус 1.5 квадрата из 42. 15 этаж из 16. Сейчас монолит + керамический блок - минус 3.3 из 79.5. 20 этаж из 20.

На первых этажах ещё может быть все идеально конечно.

раскрыть ветку (1)
2

У нас была панельная 97 серия (как у друзей) и плиты домов и планировки в своём большинстве одинаковые в нашем городе, у всех идёт 8,4 кв.м. ну, за редким исключением. Наш кухонный гарнитур длиной был 240 см, потому что я планировала изначально плиту в 60 см, а в итоге взяла на 50, осталось пространство. Сейчас бы я замутила какую-нибудь бутылочницу или узкую этажерку в то место, но это было тогда. А у друзей как раз была плита на 60, и у них отлично встало всё, как будто прям для них и сделано.

0

Тоже, сказал бы дичь. Бывают конечно кухни, которые покупают готовыми, но всё равно колхозить надо, чтобы поставить. А вообще 50% стоимости за 3-х летнюю кухню - ну очень дорого (если конечно не бралась цена покупки 3 года назад). Просто потому, что такую кухню если разобрать то установишь уже 13-летнюю по виду.

раскрыть ветку (1)
2

Зачем её разбирать-то, только столешницу снять, стяжку с модулей, остальное надёжно помодульно зафиксировать (и стрейч-пленка, и пупырка в помощь со скотчем) и так этими же модулями в Газель. Привёз, размотал, нижние выставил и ножки по уровню отрегулировал, верхние навесил. Что-там в линейной кухне сложного?

1
Да, про возраст кухни у меня изначально неправильно отложилось почему-то. А причину ТС потом объяснила #comment_302834799
раскрыть ветку (1)
2

Я выразилась коряво, признаю. В изначальном посте всё правильно, 3 года, а вот потом, пытаясь объяснить, хотела акцентировать внимание на то, что всё это происходило 15 лет назад, и с потоком мыслей получилось двусмысленно. Гарнитур был свежий 3-летний, и квартира - изначально новостройка, в которой 3 года прожили. А посудомойку вообще в модуль спустя год после сдачи только запихнули, она новее самой кухни была, ещё на гарантии. Не бог весть какая, но полноразмерная Hotpoint-Ariston. Тех ещё, не "одноразовых" времён... Насколько знаю, у них она до сих пор в строю. Мне же она обошлась в 25000 руб. тогда. И предлагалась в "довесок" к гарнитуру, но покупательница в отказ... Её дело.

Почему нельзя сразу включить в стоимость квартиры ту кухню?
раскрыть ветку (1)
1

Потому что когда я выставляла в продажу квартиру, я ещё не знала, какую квартиру я себе подберу взамен, и была надежда, что этот гарнитур с собой возьму и он мне подойдёт на новом месте, он же модульный и линейный, т.е. не угловой. Потому в цену изначально и не включен был. Я и этот гарнитур ждала 1,5 месяца, извините. А нам, напомню, надо было успеть до начала учебного года переехать. И жить семьёй месяц-два без кухни казалось некомильфо, поэтому побоялась включать сразу в цену, ещё не зная, возьму с собой или не возьму. Когда покупатель нашёлся, я быстро нашла и нам квартиру. Поэтому цена была выставлена без учёта кухни, но я перед сделкой предложила доплатить за неё покупательнице, когда поняла, что в тот вариант, на котором мы остановились, она не подходит. А если б не это обстоятельство, я бы однозначно её забрала в другую квартиру при переезде, там нам ничего не оставили. И вот у меня получился расклад - или подарить кухню покупателям (раз они отказались доплачивать), или продать друзьям, чтобы мне на другую хватило (сделка в ноль, тупо продажа и покупка без излишков на обустройство, за счёт локации покупаемая квартира и так дороже была).

1

...Сказал тот, кто не написал ни одного поста. Видимо, за столь долгую жизнь с 55 г.р. вам-то вообще поделиться нечем. Внуки ноутбук купили? Не стесняйтесь, поделитесь радостью, что можете теперь нести говно в массы, интернет всё стерпит.

раскрыть ветку (1)
1

поставил 7 плюсов и 131 минус

Ну и дедок. Токсичный, сразу видно. Такого в принципе основной контент не устраивает, ну цифры сами за себя говорят. Зашёл не в ту дверь? Бывает.

показать ответы

Это же надо вспомнить 15 лет назад, что она вывезла кухню (читай - дрова и доски) продала ее и сейчас на хер знает сколько обсасывает... неужели это важно через 15 лет, ну выбросила бы эти дрова и забыла... может что-то было в вашей жизни в пределах 15 лет этих поинтереснее? Неужели весь ваш интерес это кухня 15 лет назад?

UPD.

Посмотрел другие посты автора - там дно.

раскрыть ветку (1)
1

...Сказал тот, кто не написал ни одного поста. Видимо, за столь долгую жизнь с 55 г.р. вам-то вообще поделиться нечем. Внуки ноутбук купили? Не стесняйтесь, поделитесь радостью, что можете теперь нести говно в массы, интернет всё стерпит.

показать ответы

Это же надо вспомнить 15 лет назад, что она вывезла кухню (читай - дрова и доски) продала ее и сейчас на хер знает сколько обсасывает... неужели это важно через 15 лет, ну выбросила бы эти дрова и забыла... может что-то было в вашей жизни в пределах 15 лет этих поинтереснее? Неужели весь ваш интерес это кухня 15 лет назад?

UPD.

Посмотрел другие посты автора - там дно.

раскрыть ветку (1)
0

Это был ответ на пост. Воспоминание разблокировалось, как говорится. Не обсасываю, а просто поделилась воспоминаниями, как оно у меня было тогда. И не я вывезла дрова и доски, а друзья купили и вывезли то, что им очень нравилось в виде хорошего на тот момент кухонного гарнитура МДФ с посудомоечной машиной, в идеальном состоянии. А дрова и доски на своей даче ищите, хамовитый мужчина.

показать ответы
28

Я когда продавал свою первую студию, сразу заложил в ценник и кухню и встроенную технику. Хочу столько, получите это всё и делайте с этим что хотите))

раскрыть ветку (1)
0

Ну, студию всегда продать существенно проще, чем 3-ку 80 кв.м. на окраине, особенно если не торопишься. А мы торопились переехать к учебному году, поэтому и цену выставила по низу рынка без кухонного гарнитура (рассчитывая его или с собой в новую забрать, если вдруг подойдёт, линейная ж кухня, не угловая, или продать и на эти деньги в новое жильё купить, так как на обустройство в новой практически денег с продажи кв. не оставалось). А время поджимало

12
Это если у тебя есть не только на первый взнос но и лям сверху минимум. Ремонт норм материалами ебануться сколько стоит, а если это будет делать бригада(90% случаев в городе) то ещё и бригаду искать.
раскрыть ветку (1)

Мы сейчас полгода делаем ремонт в кирпиче в центре города (вторичка) и есть надежда, что уже в мае заедем. Ремонт не полностью капитальный, где стены выравнивают по маякам и всё такое, но уже многое сделали, полусухую стяжку, напольные покрытия, двери, кухонный гарнитур скоро приедет, всякая электрика и то, сё - ну пока менее 300 тыр вложено. Для кого-то это бомж-ремонт, возможно, ну а для нас норм, своими силами делали, и санузлы, керамогранит, всё такое. Просто расползлось по времени это всё, знакомые удивляются, мол, что вы так долго и ещё не переехали? ну так мы по выходным что сами, а так по поступлению денег с зарплаты делаем, вот и долго. Но и не лям сверху.

показать ответы
5

Когда уже в этом году мы меняли жильё на более просторное и в сам центр, смотрела варианты. И да, почти везде были встроенные кухни, и их цена входила изначально в цену квартиры. Может, и хорошие они (для кого-то, кто их выбрал), но мне многое не нравилось - где-то мойка прям в углу к стене, я такое не люблю - неудобно мне в углу, мне надо со всех сторон от мойки пространство, где-то посудный шкаф малый, мне не менее 80 см его надо - ну и зачем мне чужая неподходящая моим запросам кухня, ещё за деньги? Я свою сделаю и именно такую, какую мне надо, даже эконом вариант с модулями и единой столешницей, но зато раковина будет там, где мне удобно, а не у стены, и шкаф посудный будет широкий, и всё такое. Так и тут.

раскрыть ветку (1)

блин, не в этом году, получается, а в октябре 23-го, но сути не меняет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества