2577

Ответ на пост «Стены, так стены»6

С обратной стороны случай. Я когда квартиру трёхлетнюю продавала, сразу (!!!) сказала, что кухонный гарнитур с встроенной посудомойкой в цену квартиры не входит. Покупательница уточнила, сколько я хочу за гарнитур, ну я с учётом износа (пользовались же 3 года) назвала ценник в 50% на тот момент от этой новой кухни даже без учёта стоимости ПММ, которая сама по себе на тот момент 25 стоила, хотя у меня всё и было как новое, в том числе дорогой кран и фурнитура. Но я понимаю, что по факту всё равно это б/у, поэтому чисто так, половинная цена а ПММ как бы в подарок. Она покривила нос и сказала, не, за деньги нам вообще не надо, у каждого свой вкус. Не надо так не надо. Наши друзья об этом узнали и в тот же вечер примчались и положили на стол ту сумму. Ну и вывезли потом ближе к нашему переезду. Новая хозяйка была просто обескуражена, когда при приёмке не увидела кухни (только плиту ей оставила, достаточно дорогую, это обговаривалось оставить), её слова: я думала, если я откажусь, вы просто не успеете за такой короткий срок продать и она нам и так бесплатно достанется." Вот прям дословно. Что у таких в голове, ну хлебушек, наверное. А то, что в изначальном посте, конечно же, крайность.

ADME

2.4K поста3.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это тоже максимально странное поведение ТС. У вас кухня выходила в половину стоимости квартиры, что вы решили её продать отдельно а не заложить её стоимость в стоимость квартиры?
раскрыть ветку (21)
20

А почему кухня должна входить в стоимость квартиры?

раскрыть ветку (9)
11
Потому что, как правило, кухня это очень индивидуальная вещь, как и обои в комнате. И оооочень редко можно продать кому-то пятнадцатилетнюю кухню. В случае с ТС, ей просто повезло с друзьями, у которых была такая же по размерам кухня и им нравился конкретно этот гарнитур
раскрыть ветку (8)
10

У меня была кухня за 200к без техники 3 года. Плюс квартира с хорошим ремонтом. Квартиру продавал по верхней планке, но без кухни. Я был готов разобрать и привезти в новую квартиру, модули докупить, и прочие доработки. Которые в сумме бы вышли тысяч в 20-30. Дарить покупателю - ну чот широкий шибко жест. Включать в стоимость - тогда ценник за квартиру - оверпрайс и смотреть не будут. Покупатели посмотрели, попросили кухню оставить за доплату. Всем хорошо, все довольны. Не вижу каких-то противоречий.

раскрыть ветку (2)
0

+200 тысяч - это оверпрайс?)))) там квартира миллион стоила?

раскрыть ветку (1)
2

Хрущевка 42 квадрата в доме 60х годов постройки. Ценник на такие был от 3,1 до 3,5 млн. Я выставлял по верхней планке - 3,5. 3,7 (с учетом кухни) - оверпрайс. 6% от стоимости квартиры - существенно.

8

Плюс кухню разобрать, спустить, перевезти, поднять, собрать...так себе экономия))

2

Там не 15-летняя кухня, а почти новая. Мы сами так же сделали, и тоже кухне было 3 года всего. Возможно им нужна была отдельная сумма наличными. Или не хотели, чтобы кто-то сказал "мне кухня не нравится" и начал клянчить скидку на этом основании. А мы просто решили - если не захотят брать, то мы просто ее с собой заберем и там как-нибудь присобачим на первое время 😅

раскрыть ветку (2)
1
Да, про возраст кухни у меня изначально неправильно отложилось почему-то. А причину ТС потом объяснила #comment_302834799
раскрыть ветку (1)
2

Я выразилась коряво, признаю. В изначальном посте всё правильно, 3 года, а вот потом, пытаясь объяснить, хотела акцентировать внимание на то, что всё это происходило 15 лет назад, и с потоком мыслей получилось двусмысленно. Гарнитур был свежий 3-летний, и квартира - изначально новостройка, в которой 3 года прожили. А посудомойку вообще в модуль спустя год после сдачи только запихнули, она новее самой кухни была, ещё на гарантии. Не бог весть какая, но полноразмерная Hotpoint-Ariston. Тех ещё, не "одноразовых" времён... Насколько знаю, у них она до сих пор в строю. Мне же она обошлась в 25000 руб. тогда. И предлагалась в "довесок" к гарнитуру, но покупательница в отказ... Её дело.

1
Я тоже так думала, пока не решила поменять себе кухню и избавиться от кухни от предыдущих хозяев (ей лет 10 было). Выложила объявление почти ночью, так мне за вечер/утро написало человек 15 с просьбой забронировать, продала в тот же день первой написавшей. Когда она приехала забирать, сказала, что б/у кухни как горячие пирожки разлетаются.
15
Вы чем текст читали?)
Какая ещё кухня в половину стоимости квартиры?)
Кухню предлагали за половину от её (кухни) изначальной цены (когда кухня была новой).
раскрыть ветку (9)
6
Поясняю, для тех, кто в танке. Я спросил у ТС, нахуя было продавать кухню отдельно, а не включить её сразу в стоимость. Была ли причина в том, что эта кухня возможно стоила как полквартиры? Или как 2 квартиры? Что понадобилось продавать её отдельно.
Компрэнде?
раскрыть ветку (5)
31

Нет, просто сама квартира продавалась срочно и по нижней планке рынка: квартира была на окраине, а нам нужно было ближе к центру - ребёнок поступил в математический лицей, и с окраины туда было крайне неудобно добираться. Торопились успеть переехать к учебному году, новая квартира была вторичка, и та кухня в неё не вставала. Это была не самая дорогая, на тот момент 15-летней давности, но приличная модульная из МДФ, с единой столешницей и модулем под ПММ. Электроплита отдельно стоящая была завершением линейного гарнитура, она и осталась новым жильцам. Кухня друзьям очень нравилась всегда, но они её позволить себе не могли, но как узнали, что мы будем переезжать, сразу же спросили, можно ли купить кухню (у них квартира той же серии, что у нас проданная). Я им изначально сказала, что всё зависит от покупателя, если он мне доплатит, то пусть гарнитур остаётся (хоть небольшие деньги, тогда они очень были нужны обустроиться на новом месте). Покупательница отказалась, гарнитур купили друзья.

раскрыть ветку (2)
5
Теперь понятно, спасибо за пояснение)
3

15 лет назад дело было, а кухне с квартирой было 3 года. Это для понимания, что на тот момент (15 лет назад) это был весьма приличный гарнитур.

3
Может покупатели хотели максимальную скидку.
раскрыть ветку (1)
2
"Я когда квартиру трёхлетнюю продавала, сразу (!!!) сказала, что кухонный гарнитур с встроенной посудомойкой в цену квартиры не входит."
А про скидку в посте ничего не было
0
Вы коммент мой перечитайте ещё раз)
раскрыть ветку (2)
4
Действительно, я сам криво прочитал)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Бывает)

Тоже не понимаю таких продаванов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы