1544

Ответ на пост «Стареем...»2

Я помню, когда в недавнем 1991 году шли с матерью по центральному рынку в родной глуши и увидели мужика, продающего Сникерсы (не коры, а батончики) из фирменной коробки, стоящей на табуретке. Мне даже показалось, что это тот самый мужик из рекламы Сникерса по телеку. Как закричу: «Мам, это тот дядя с рекламы, давай купим!» А он спалил и умилительно улыбался. Это был мой первый Сникерс, который мы дома разрезали на дольки (как колбасу) и тщательно дегустировали.
Конечно, понравилось. Это лучший Сникерс в моей жизни.
П.С. Перехожу в режим КлимСаныча. Продали страну за Сникерсы.

Понемногу обо всем

181 пост143 подписчика

Правила сообщества

К публикации запрещаются:

1. Материалы, несущие политический и религиозный характер.

2. Материалы, несущие оскорбительный характер и ненормативную лексику.

3. Разжигающие межнациональную и конфессиональную вражду.

4. Материалы, оскорбительные для отдельных социальныхгрупп.

5. Материалы для взрослых, со сценами жестокости и насилия.

6. Материалы не несущие в себе смысловую нагрузку.

7. Реклама собственных услуг или ресурсов.

8. Все что запрещено правилами PIKABU и законом.

К публикации разрешаются:

Ну типа все что не попало в первые 8 пунктов. Очень приветствуется авторские тексты, вымышленные, либо истории из жизни, пусть даже и от третьего лица.

Ах, да! Если Вы публикуете авторский материал который уже где-то публиковали ранее, укажите ссылку на источник. (Особенно если не авторский)

Так же убедительная просьба в комментариях не ссориться, не оскорблять друг друга, не сквернословить и все такое, иначе администрация сообщества вас проклянет и забанит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий
Мама любит шоколадки Nuts. Любит заморозить и прям есть замерзшую шоколадку, грызть ее. Такой кайф. Жили бедно. В 1998 году разорившиеся заводы, где родители работали инженерами, новые хозяева окончательно разграбили и спиздили всё до фундамента. Даже стены😳 денег не было совсем. Отец уехал в Россию на заработки, потом и мы приехали с мамой. Помню, как мы купили маме на Новый год в подарок целую коробку этих шоколадок Nuts. Упаковали красиво в упаковку и бантик прикрепили. Вы бы видели мамины глаза, когда после бедных лет в Крыму она получила подарок с бантиком. Она просто сияла. Она раскрыла упаковку и увидела коробку с шоколадками. И горько заплакала. А мы стояли и не понимали с папой. Возможно я только сейчас стал понимать ее эмоции в тот момент. Блядские девяностые. Нельзя их снова допустить
раскрыть ветку (16)
0
DELETED
Ну, так-то, если б не 90-е, вы бы про всякие Натсы и не знали бы, ели бы плитку Пальма и радовались)
раскрыть ветку (14)
5
Так мы и ели плитку Пальма всей семьей на пляже в Аше, куда отправили нас по бесплатной путевке, заселив в уютном домике в 3 минутах ходьбы от моря. И так каждый год (а иногда по 2 раза в году).
Были и свои минусы, конечно, но мы искренне радовались, как вы и говорите :)
П.С. Не спора ради, а напоминания о второй стороне медали для :)
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
На пляже где???)))
раскрыть ветку (5)
2
Туть - микрорайон Аше
Сочи, Краснодарский край
https://yandex.ru/maps/?ol=geo&text=микрорайон Аше&sll=39.270976,43.956630&sspn=0.020888,0.031711
раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Просто я отсюда:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аша
раскрыть ветку (3)
1
Представляю, как удивились))
Красиво у вас там? В том числе за пределами города?
Деревья, небось, высоченные? И нет этой степной пыли?)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Очень красиво) река петлёй вокруг города, вокруг города горы, леса... Пляжей только нет и моря)))
раскрыть ветку (1)
2
Звучит волшебно)
Надеюсь, вы не перестали удивляться прекрасному, пусть даже оно ежедневно окружает вас :)
1
Если бы не 90е мы бы ели нормальные конфеты и шоколад.Самарские обалденно вкусные конфеты сейчас говно, Нестле рулит.
раскрыть ветку (6)
5
DELETED
Что-то я не помню изобилия конфет в магазинах, в 80-х. Вдруг так же, было бы мыло по талонам, и мандаринка на новый год, а?)))
раскрыть ветку (5)
2
Всё верно с 82 года нас потихоньку уже готовили к распаду.Горбачев и подельники организовали нам искусственный дефицит, чтобы проще было вытирать нам, что социализм это дно, а капитализм наше всё.Сейчас все продукты из дешёвого сырья с преобладанием в них технического пальмового масла и пищевых добавок.Мне 65 лет, половину из них я прожила в Советском Союзе, мне есть с чем сравнивать.В Союзе были свои проблемы, свои ошибки, но продукты были натуральные, в силу своей профессии я об этом знаю.По этой же причине я знаю и качество современных продуктов.
раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Я с вами спорить не стану, у меня на этот счёт своя точка зрения. Хотя бы почитайте про использование дуста в СССР в сельском хозяйстве, это к вопросу о полезных и натуральных продуктах из страны советов. Ну или просто то, как годами сливали в реку радиационные отходы на комбинате Маяк. А люди там купались, ловили рыбу, водозабор осуществляли... Но пальмовое масло несомненно страшнее)
раскрыть ветку (1)
7
Конечно страшнее, если ещё учесть, что сейчас реки, озёра и земли травят химикатами вообще невозбранно.Мусорные полигоны рядом с сельскохозяйственными угодьями, тонны химикатов попавших в воду в результате аварий, те же мусорные полигоны вплотную к жилищным постройкам.Факторов, негативно влияющих на качество продуктов и качество жизни воз и маленькая тележка.Меня возмущает то, что некоторые люди рады любому поводу, чтобы облить грязью Советский Союз.Были и ошибки и откровенное наплевательство, но наши родители честно работали и построили, то что сейчас или разворовали или уничтожили поставив, некогда великую страну на один уровень со странами третьего мира.И да, мы продали свою страну за рабочие американские штаны, сникерсы и гамбургеры, в которых намешано чёрт те что.У нас сейчас огромное количество детей с лишним весом, да и взрослых тоже.И нездоровое питание играет в этом большую роль.
0

Есть страны где продукты натуральные. СССР от них отличался двумя вещами: 1) мало кто хотел работать. Потому что смысла нет, всё распределялась - а не покупалась 2) правительство всё же думало о людях. Ну и о реальном величии страны... Игорь, 60

раскрыть ветку (1)
1
С чего вы взяли, что люди в СССР не хотели работать?Или вы думаете, что всё в стране строилось и производилось по-щучьему велению?Напротив, с был стимул, в том числе и гордость за свою страну и желание сделать её более развитой.Это не лозунг, Я сама больше половины жизни прожила в Союзе, а мне 65 лет.И да, вы правы, правительство заботилось о народе, настолько насколько это позволяла экономическая и политическая обстановка.Ведь нам приходилось очень много вкладывать в оборонку.Если знаете обстановку того времени, то поймёте.Нас воспитывали в любви к Родине и старались создать все предпосылки к тому, чтобы мы ей гордились.Даже на примере одного завода я могла бы привести доказательства заботы о людях, но комментарий получится очень длинный.
0
Ну, кто-то их до сих пор называет "святыми" и считает, что это было замечательное время типа свобода и т.п. Видимо как раз те, кто предприятия под шумок и прихватизировал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы