163

Ответ на пост «Сталин и забавное противоречие:»2

Как понимаю речь про этот опрос. Весьма свежий замечу да, ирония.

Исследование ВЦИОМ: В какую эпоху хотели бы жить россияне в 2007 году.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 9–10 декабря 2006 года. Опрошено 1600 человек в 150 населённых пунктах в 46 регионах России. Выборка репрезентирует городское население России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Распределение ответов на вопрос: В какую эпоху Вы хотели бы жить, если бы у Вас была такая возможность?

Варианты ответа

В России последней трети XIX — начала XX века - 4%

В СССР в период И. Сталина - 4%

В СССР период Л. Брежнева - 26%

В России времён Б. Ельцина - 1%

В современной России - 52%

В другую эпоху - 8%

Затрудняюсь ответить - 5%

То есть нихрена россияне не хотели бы жить в святых девяностых.

Лига Политики

35.3K пост17.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

А если другой вопрос задать? Вы хотите, чтобы кто руководил сейчас нашей страной? Путин? Ленин? Сталин? Брежнев? Ельцин? Горбачев? Путин? Вот это совсем другое дело. А то, что в период Великой Отечественной Войны никто не хочет жить - это не удивительно

раскрыть ветку (50)
8

У вас Путин дважды, вы их потом сумируете или это разные Путины?

раскрыть ветку (48)
2

выбирайте

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2

Ажно семь, етитьколотить. Я только о пяти слышал, а оно вона чё.

раскрыть ветку (4)
2

и это только из открытых источников!

раскрыть ветку (3)
0

Ладно давайте из закрытых. Посчитаем сколько их реально.

раскрыть ветку (2)
1

А это безопасно? Мы не исчезнем бесследно после этого?

раскрыть ветку (1)
2

Это безопасно.

2

А чего только периоды СССР и современной России берутся? Я бы с интересом посмотрел результаты выборов с кандидатами : Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр 3 Миротворец, Иосиф Сталин, Владимир Путин.

раскрыть ветку (39)
DELETED

Невский? Ты серьезно? Ну а аналог Донского ближайший это Кадыров, если пойдет маршем на Москву.

раскрыть ветку (38)
1

А что не так с Невским? Если разобраться, то он в свое время удержал страну в состоянии пиздеца, сопоставимого с 1917 годом или даже с 1941 годом. По поводу Донского, вы, простите, о чем? Он изначально, с 1359 года - князь Московского княжества, когда это он на Москву успел сходить?

раскрыть ветку (37)
1
DELETED

Удержал страну? Вы историю по Мединскому учили? Начнем с того, что страны тогда как таковой не было. Были города, управляемые князьями, которые были родственниками друг другу. Но это не мешало им периодически воевать. И "спас" Невский тем, что лег под монголов. Тогда и Власов неудавшийся спаситель. Тоже хотел от большевиков спасти.

раскрыть ветку (35)
0

Ну я и написал, был конкретный пиздец, спорить была ли страна раздроблена, или ее не было вовсе, я считаю не целесообразным. В любом случае, суть эпохи мы с вами понимаем одинаково. Касательно поездки в Золотую Орду, так туда все князья ездили, кого вызывали, естественно, Невский не стал исключением. А вот отбить 2 крестовых похода, в 1240 и 1242 это, как я считаю, не у каждого получилось бы в тех условиях.

раскрыть ветку (34)
1
DELETED

вот отбить 2 крестовых похода, в 1240 и 1242 это, как я считаю

Ну я тогда тоже два крестовых похода отбил, даже три. В школе еще.

Невский фигура для феодального времени вполне естественная (думал только о себе и своей власти), но в качестве примера некоего патриотизма и радения за народ просто отвратительная.

раскрыть ветку (33)
1

Ну да, были и те, кто не хотел повиноваться, только они кончили плохо. Так что странно обвинять Невского, что он "лег" под Орду, учитывая что страна (ну или отдельные княжества) уже по факту были в зависимости от Орды.

По поводу крестовых походов, не понимаю иронии. Два их и было, "Второй Шведский крестовый поход" и "Ливонский крестовый поход".

раскрыть ветку (32)
0
DELETED

Ливонский крестовый поход — один из северных крестовых походов, который привёл к завоеванию немцами и датчанами территорий современных Эстонии и Латвии в конце XII — начале XIII веков. 2 февраля 1207 года на завоёванных территориях было образовано теократическое княжество Terra Mariana, входящее в состав Священной Римской империи,

И что интересно никакого Невского.

Что касается русских, бывших в замке, пришедших на помощь вероотступникам, то их после взятия замка всех повесили перед замком на страх другим русским... Между тем старейшины из Саккалы посланы были в Руссию с деньгами и многими дарами попытаться, не удастся ли призвать королей русских на помощь против тевтонов и всех латинян. И послал король суздальский своего брата, а с ним много войска в помощь новгородцам; и шли с ним новгородцы и король псковский со своими горожанами, а было всего в войске около двадцати тысяч человек[5].

Ярослав Всеволодович с 20-тысячным войском вторгся в Эстонию и осадил Ревель. Затем он поставил Вячко князем в город Юрьев. Вячко отразил несколько нападений крестоносцев, однако в 1224 году погиб при обороне Юрьева от армии епископа Альберта. В 1224 году имел место конфликт между Юрием Владимирским и новгородцами, и русское войско не успело на помощь своему гарнизону. Оно дошло только до Пскова, когда получило весть о падении крепости.

Ну и еще момент. Орден меченосцев из которого сформировался Ливонский орден это примерно полторы сотни рыцарей. Пусть у каждого будет два оруженосца прислуга и т.д. В лучшем случае Орден выведет на поле боя пару тысяч человек. Серьёзная сила по тем временам, но для крестового похода как-то маловато будет

раскрыть ветку (29)
0

Елки-палки, вы хоть прочли, то что скопировали сюда?! У вас прямо в тесте есть дата 1207 год. А Невский родился в 1221. Естественно он там и не будет упомянут. Речь идет про поход, который начался в 1240 году. Я же даже даты нужные привел.

раскрыть ветку (28)
0

Пока писал ответ, вы что то сильно отредактировали. А я свой не успел, так что напишу еще раз. На счет примера патриотизма, у нас как бы вполне существует орден имени Александра Невского. Причем учредили его еще в СССР, во время ВОВ.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Он еще и святой заодно. Но это пример классического имперского мифотворчества.

0

удержал страну в состоянии пиздеца

Ха, пренебрёг речевым оборотом, и смысл написанного изменился на почти противоположный. Я имел в виду "удержал страну, которая находилась в состоянии пиздеца"

1

Ну в общем да. Ранний Путин который до 2010 весьма здравые вещи говорил, особенно про свихнуться. И поздний. Который до сих пор борется с наследием раннего Путина.

раскрыть ветку (1)
4

Так и Сталин двадцатых не равно Сталин сороковых.

Когда говорят о сталинских временах, очевидно, речь не о войне, а о мирном времени и политике, которая в это самое время проводилась.

Если выбирать нужно именно из перечисленных, я бы однозначно выбрал Путина.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы