1

Ответ на пост «СССР , вы гоните на...»51

В твоих словах действительно правильная мысль. И это мысль здорового человека.

Уверенность в ценообразовании один из самых важных факторов. Но на этом ваши доводы заканчиваются. И этот пост собрал кучу плюсов что здесь на Пикабу, что и на ЯПлакалъ, и скорее всего на других ресурсах.

А теперь спросите современное поколение, которое сейчас является основой общества, хотят ли они жить так, как жили вы в СССР?

Я спрашивал своего отца, хотел бы он, несмотря на текущее положение дел в стране, вернуть всё, что было в СССР?

И он твёрдо сказал НЕТ. И я с ним согласен на все 100%

(основываясь на рассказах моего отца, выдержки)

Полный запрет западной культуры. Вот решили вы с ребятами музыку в ресторане поиграть для гостей, ансамбль у вас. Играете себе. Но пришли партийные и видят эту "срамоту". Срочно для удовлетворения их ЧСВ надо партийную песню включить. Иначе АТАТА. Зато, блять, на ложке 5 коп.

Джинсы купить - это же невиданное зрелище. Обычным вещам советский человек радовался (если посмотреть под углом современного мира). Блять, вы серьёзно? Да сравните даже развитие технологий бытовых, не военных или промышленных, где был СССР и та же Япония, США, Европейские страны? Зато, блять, на ложке 5 коп.

Ездить отдыхать в другие страны, не потому что ты предатель родины, а потому что мир повидать хочешь. Это ведь надо еще добиться такого, чтобы тебе дали разрешение на выезд. Не всё так просто было, ой не всё так просто. Зато, блять, на ложке 5 коп.

Коррупция была везде, на местах в том числе. Брат, сват и так далее - в приоритете. Вы что, думаете люди изменились? Да нифига подобного. Сейчас просто изобилие товаров и услуг. А раньше, чтобы получить хорошую рыбу, к примеру, приходишь в Океан к знакомым, она тебе отвесит свежей рыбы и ты довольный! У меня отец во Владивостоке служил, Ансамбль песни и пляски. Вы бы знали, какие только были схемы, чтобы получить билет на тот или иной концерт, чтобы привезли импортные вещи, передали нужному человеку и так далее. Сейчас это возможно без связей. Рынок перенасыщен товарами и услугами! А раньше без связей хрен что достанешь. Зато, блять, на ложке 5 коп.

Ваши 5 копеек, уверенность в завтрашнем дне очень слабый вес дают всем остальным минусам. Я не понимаю этого хайподроча на вашем посте, чего так все взбудоражились.

Людям хотелось яркой жизни, красивой, чувствовать себя не рабочей лошадкой, а иметь возможность не ебашить на работе, как проклятому.

Да, много чего сейчас тоже несправедливо. Опять же, весь мир ёбнулся кху-ям. Не у одних нас есть проблемы.

Я не жил в СССР (если что, 1989 год рождения, 2 года не считаю, что провёл в СССР, осознанности не было))))). И хорошо, что не жил. Моё поколение провело очень крутые 90-е, счастливое детство. Мы получили великолепное образование. У нас есть достойная работа. У нас есть семьи. И я не дрочу на этот СССР, как лучшую в мире систему жизни и общества. И те же 5 копеек на ложке. Потому что я радуюсь тому, какая у меня жизнь здесь и сейчас. Как радуется моя дочь, когда прихожу за ней в садик. Как мы катаемся на машине. Как она радуется воздушному шарику. Как всей семьёй гуляем. У каждого свои заботы, работа. И нет времени заниматься тем, что написали в посте вы. Сетовать на неуверенность в завтрашнем дне. Я уверен в завтрашнем дне, потому что уверен в себе. Остальное - это ваши личные проблемы.

И скажите на милость: Вы правда думаете, что за Вас ничего не решали в СССР?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Полный запрет западной культуры. Вот решили вы с ребятами музыку в ресторане поиграть для гостей, ансамбль у вас. Играете себе. Но пришли партийные и видят эту "срамоту". Срочно для удовлетворения их ЧСВ надо партийную песню включить

Вот и выросло поколение, которое учили что в СССР всё было плохо потому что власти были плохие.

И скажите на милость: Вы правда думаете, что за Вас ничего не решали в СССР?

Т.е. сейчас в России за вас ничего не решают? Ну да, ну да

раскрыть ветку (35)
0

Нет, просто вы к верующим относитесь, которые веруют - в богов, в ссср, в то чо сказали, а автор просто сравнивает: вот он говорит, что западные песни могли легко запретить.

Вы могли бы это оспорить: мол никто не запрещал западное, не плющил наших рокеров, ну и так далее. Но вы не спорите, а как бабка старая шамкаете что поколение не то, вот в наше время трава была позеленее.

раскрыть ветку (31)
0
Никто не запрещал западных рокеров. Мы выросли на Дипах и Пинках! На дискотеках часто звучала зарубежная музыка...В то время и советская эстрада была полна талантами, а сейчас одни монгерштерны!
раскрыть ветку (17)
0

Как вам повезло, надо же. А Саша Башлачев чтобы получить доступ к текстам Дип Перпл взял тему диплома тема протеста атомному вооружению в творчестве западной эстрады, чтоб в библиотеке давали. Видимо в параллельном ссср жил.

раскрыть ветку (16)
Я не знаю ни одного в то время кого бы щимили за музыку. Я лично включал на весь двор пинков выставив колонку в окно. Чёрный воронок не приехал ни разу.
раскрыть ветку (15)
0

Это типо какой-то аргумент - то что вы чего-то не знаете? Да весь ленинградский рок-клуб в описании того времени между делом про это пишет, отбитые почки БГ, однозначные высказывания Цоя, походы в психушку сибирского рока и так до бесконечности. Ну дальше не знайте.

раскрыть ветку (14)
0
Да какой аргумент ?! Выёбываться меньше надо было! Вечные диссиденты бля! Вы мне ещё Макаревича в пример поставьте!
раскрыть ветку (13)
0

Ну вы вот сейчас выебываетесь, но это не повод вам по лицу настучать, не так ли?

Должен быть закон, по которому судья выносит приговор, который в данном случае исполняет палач. Макаревич может быть трижды мерзейшим человеком, но если он закон нарушил - его нужно судить, если не нарушил - презирайте его внутри себя. А когда милиция избивает кого-то по своему усмотрению- это называется произвол.

Первых евреев в Берлине в концлагерь тоже отправили не за то что они евреи, а за то что цены у них дорогие в лавках, а надо дешевле. С формальной точки зрения - любую цену всегда можно понизить, но с общечеловеческой это обычный фашизм. Нельзя людей бить по прихоти, и более того - наказания такого нет в УК.

раскрыть ветку (12)
0
В настоящее время при этой власти этого конечно нет и на бутылку не сажают?!
раскрыть ветку (11)
0

Возможно где-то даже прямо сейчас линчуют негров, какое в этом знании значение?

Вы сказали, что музыку не зажимали, я привел конкретные примеры и вы сразу передумали что оказывается все таки били, но за дело, а тех кого не задело - вот это просто феерично - и сейчас тоже кого-то сажают на бутылку, поэтому давайте сделаем взаимозачет.

Давайте без взаимозачетов разберемся, как оно было в СССР? Что такое самиздат? Выпускались ли грампластинки диппеплов, которых вы ставили, или эти записи шли по рукам?

А обычно невозмутимый Цой однажды закатил очень эмоциональную речь, что в этой стране его творчество зажимают, а он творец - от него не ожидали, и потом видео с его концерта есть, где он поклонникам объясняет как администрация с ним себя ставит - к Цою у вас тоже претензии есть, он тоже с наклейкой "диссидент" и в него значит плюнуть можно? Щас же Цой наше все?

Вы правда собираетесь спорить с очевидным, что существовала цензура музыкальной культуры? Очень смело. Да там единственный вопрос был - прилетали ли Битлы в Москву с разворотом Фурцевой или их даже не пустили, но в общем-то теперь есть четкое понимание, кто когда и зачем.

Музыка, запрещённая в СССР

И вот полезно:

"Рок-н-ролл, извлеченный из чужой диафрагмы". Коллекция советской запрещенной музыки на рентгеновских снимках

раскрыть ветку (10)
0
Я знаю то, что знаю, но я не знал в то время была запрещённая музыка. Если запрещено, но играет с каждого утюга, то разве это запрет!? Вы приводите частные примеры которые системой назвать нельзя априори. Если монополист "Мелодия" выпускает пластинки с "запрещёнными Битлами, то это запрет?! Знаю что был дефицит грампластинок и переписывали кто на что горазд, но это же другое!?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0

Вы могли бы это оспорить: мол никто не запрещал западное, не плющил наших рокеров, ну и так далее.

Вероятно вы не знаете истории. Потому что все что вы отрицаете - было.

Мой же ответ совсем в другой плоскости. Это запрещали не потому что злые власти и партия, а потому что это реально наносило вред

раскрыть ветку (12)
1

Потому что все что вы отрицаете - было.

Любой человек, прочитавший мой комментарий, подтвердит, что я не отрицал абсолютно ничего. Зачем так очевидно врать, если на ваше вранье укажут сразу же?

а потому что это реально наносило вред

А это кто решил, что это вред или польза? В чем он заключался, этот вред? Вот давайте на примере Битлз - что в их творчестве было такое, что нанесло кому-то вред, кто это решил и как аргументировал?

раскрыть ветку (11)

что я не отрицал абсолютно ничего

Вы предложили мне оспорить, написав то, чего не было. Вот в этом комментарии #comment_321391804
Будете отрицать?

Вот давайте на примере Битлз - что в их творчестве было такое, что нанесло кому-то вред, кто это решил и как аргументировал?

Музыка Битлз не запрещалась, но и не приветствовалась. Ажиотаж вокруг этой группы на Западе был отмечен в нашей прессе всевозможными критическим заметками с издевательскими интонациями. Больше всего нашу прессу возмущала орущая толпа поклонниц, а не сама музыка. Но самое большое возмущение коммунистических блюстителей нравственности вызывали ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ этих исполнителей. Молодёжь во всём мире (в том числе и в СССР) моментально подхватило эту моду. Все подростки перестали стричься и стали отращивать длинные патлы назло родителям и учителям. Доходило до того что с длинными волосами не пускали в школу, а специальные отряды дружинников хватали волосатиков и насильно стригли.

раскрыть ветку (10)
0

Вы предложили мне оспорить

Если быть точным - этого делать я не предлагал. Я указал, что у вас была такая возможность и вы ее не использовали. Никакого призыва все таки оспорить у меня нет, прочтите еще раз. Вы сначала утверждали, что я непосредственно сам лично отрицал, потом переобулись, что предлагал оспорить вам. Еще разок переобуетесь, или уже хватит?

Будете отрицать?

Я оспорил выше, если не согласны - будьте любезны обосновать.

Все подростки перестали стричься и стали отращивать длинные патлы

В чем все-таки вред этого решения, и почему я вообще должен спрашивать разрешения отращивать свои собственные волосы у кого-то?

Больше всего нашу прессу возмущала

Ах возмущала? То есть вред никто не аргументировал, суть песен никто не разбирал, просто пресса возмущалась? Это как с ютьюбом сейчас - он вот тоже возмутил кого-то, и его прикрыли - но ведь этому решению сейчас никто не рад.

специальные отряды дружинников хватали волосатиков и насильно стригли.

Автор именно об этом пишет: никто из теперешней России в СССР не захотел бы, и он по сути прав. Станете спорить?

раскрыть ветку (9)
0

Если быть точным - этого делать я не предлагал. Я указал, что у вас была такая возможность и вы ее не использовали.

Вообще-то использовал, о чем даже повторно вам написал

и почему я вообще должен спрашивать разрешения отращивать свои собственные волосы у кого-то

Потому что вы живете в обществе. Нет в обществе вседозволенности. Если общество против, то вы не можете отращивать длинные волосы или, к примеру, трясти членом на балконе.

Это как с ютьюбом сейчас - он вот тоже возмутил кого-то, и его прикрыли

Ютуб прикрыли за распространение фейков о России. Они нарушали законы РФ, их в РФ прикрыли.

никто из теперешней России в СССР не захотел бы,

Никто из теперешней России много чего не захотел бы что в старые времена было нормой. Но это не значит что тогда нужно было вести себя по другому

раскрыть ветку (8)
0

Вообще-то использовал, о чем даже повторно вам написал

Вообще-то ни словечка не написали, а только шамкали как старушка про воспитание

Нет в обществе вседозволенности. Если общество против

В Германии 30х-40х общество было очень против евреев и с жаром поддерживало их истребление. Закончилось все очень закономерно.

Они нарушали законы РФ,

Да

их в РФ прикрыли.

Так где решение суда, по какому закону принято именно такое наказание? Нету такого решения? Это тоже нарушение закона РФ, не так ли? Это - обычный произвол властей, как и в случае с волосами.

Но это не значит что тогда нужно было вести себя по другому

Вы живёте в обществе. Если общество против, вы не можете запрещать длинные волосы или к примеру трясти членом на балконе. Из-за такого СССР может распасться.

раскрыть ветку (7)
0

В Германии 30х-40х общество было очень против евреев и с жаром поддерживало их истребление. Закончилось все очень закономерно.

Тед же самые люди поддерживали когда Украина уничтожала людей в ЛДНР. Закончится всё также.

Если общество против, вы не можете запрещать длинные волосы или к примеру трясти членом на балконе.

Общество и не против.

раскрыть ветку (6)
0

Закончится всё также

Ну союз тоже так и закончился - кучка социалистических олигархов диктовала трудовому народу, что свои кровно заработанные он народ должен направлять братским странам, стричься как сказали, носить что дали, слушать что разрешили. Как результат - народ закономерно поверил проходимцам, которые рассказывали про свободную демократию и рыночную экономики. А так - стоял бы союз. Ну и стоило оно того? Может не надо было волосы запрещать?

Общество и не против.

Так вас же не уполномочили представлять общество, зачем вы на себя функции оракла берете? Вы же референдум не проводили, всех и каждого не опрашивали. Откуда вам знать, чего общество хочет?

раскрыть ветку (5)
0

Может не надо было волосы запрещать?

Если бы не запрещали, то развалились бы ещё раньше

раскрыть ветку (4)

Я не говорю, что СССР повально плохое. Я рассуждаю об этом, основываясь на мнении своего отца относительно жизни в тот период времени. Как жили они. И сравнивая с тем, что сейчас, я бы точно не хотел такого. И восхвалять СССР только лишь по 5коп. на ложке и какой-то уверенности в завтрашнем дне? Сомнительно, очень сомнительно.

А тут вопрос не в том, что в России за нас решают. А в том, что тогда за жителей всё решали. Это уже переворачиваете риторический вопрос.

раскрыть ветку (2)
3

Уровень решений сейчас не сильно отличается от уровня решений тогда.

1
Да что тебе хорошего мог расказать о своей жизни спекулянт барыжный?! Он не плохо жил, ему просто не давали наёбывать людей. Сейчас бы он точно так-же скрывался от налогов и пытался наебать государство.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы