9088

Ответ на пост «Специалист»2

В начале моей трудовой деятельности я получила очень мудрый совет от своего первого руководителя, и очень жаль, что не всегда им пользовалась.

Я пришла на абсолютно новую должность и основной задачей являлось то, что я должна была собрать в кучу документы и выполнить все накопившиеся поручения. Я это сделала за несколько суток (то есть приходила в 6 и уходила с работы в 23), и все получилось отлично.

Сразу же после этого прилетело ещё 100500 заданий, я опять все быстро выполнила и принесла отчёты своему начальнику, матерому старому чиновнику. Он посмотрел на документы и сказал мне: "Детка, не надо так стараться. У тебя есть сроки выполнения, и надо их придерживаться. Не нужно торопиться, потому что а) поручение могут отменить и б) увидят твою высокую производительность и навалят на тебя ещё больше работы. Бумага должна вылежаться!Будь хитрее."

Золотые слова.

13
Автор поста оценил этот комментарий

А это плохой фэншуй. Выполнил раньше, сдай работу раньше, нефиг тянуть кота за бубенцы

раскрыть ветку (1)
61
DELETED

И получи в 10 раз больше работы, за те же деньги

показать ответы
3
DELETED

Значит надо платить за выполненные задания.

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Хочешь чиновников на сдельную оплату труда перевести?

показать ответы
95
Так и есть. Вроде бы хочешь, как лучше, а получается, что ты за всё ответственный и два прицепа презентаторов
раскрыть ветку (1)
29
DELETED

Я прочитала "презервативов"

показать ответы

И получи премию за эффективность. А если только в негатив как вы предлагаете. То поувольнять половину чиновников надо. Заодно экономия бюджетных средств

раскрыть ветку (1)
26
DELETED

Угу, 2 премии. Премию выплатят, так вы же и начнёте орать, что госслужащие жируют.

показать ответы
40

А пока в этой структуре не поваришься - не поймёшь. Что такое согласование, сколько тебе могут тупо подписывать документ и т. д. А уж кол-во полностью неадекватных граждан окончательно сделали меня мизантропом, до этого я и не подозревала, сколько же в стране идиотов живёт.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

О да, последнее утверждение прямо в точку

показать ответы
4
DELETED

А мне кажется гос оргагы считают себя ценром мира. Кроме мфц, везде хуй дозвонишься, либо не берут, либо занято

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Центром мира считают себя те, кто обращается в госорган и считает, что все всё  должны бросит и заниматься только им

показать ответы
4
DELETED

Да , одна выполненная заявка от жителя, столько-то денег.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

А если его работа не связана с взаимодействие с жителями, то ему вообще платить не надо?

показать ответы
1
Фитиль с вагонами вставили уже?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

3 раза

36

Потому что 29 дней до этого он разгребал предыдущие жалобы.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Они не понимают

Себя считают центром мира

показать ответы
0

в смысле больше работы?
что вообще значит - бумага должна вылежаться?
берешь и работаешь, а не бегаешь на кофе перекуры и прочее. потому то, что за что вы сражаетесь - это затягивание процесса во имя процесса.

0 раз сказал заказчику - вы не торопите меня, арматура должна вылежаться, цемент настоятся

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я сражаюсь?

13
Бюрократы, вы бы хоть постеснялись такое писать😄
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Нечего стесняться абсолютно

У автора 55000 комментариев за 4 года, это по 37 в день. Платим чиновникам за проебывание в Пикабу! Инновации! А по теме: автора бросает из крайности в крайность. На работе нужно не упахиваться, не халявить, а просто работать продуктивно. Тогда ты будешь объективно хороший специалист, будешь расти надо собой. Если ты считаешь, что тебе мало платят за это, значит или требуй больше, или меняй работу.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот что значит  - мыслить ограниченно

Вас обмануть - нефиг делать, потому что вы считаете себя проницательным ))

0

Есть еще вариант - активная помощница "подсидит" своего начальника. Если она этого не поймет, то может сильно пожалеть об этом позже.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

На такие должности женщин не ставят

8

На какие нам обращения только не приходится отвечать... Это просто мрак. Выстроить свой рабочий день иногда просто нереально, к запланированным контролям может неожиданно упасть ещё новое срочное обращение. Я с работы раньше 8 вечера не ухожу, чтобы все разгрести. Но у нас много времени занимают выезды на территорию из-за этого бумажной работой занимаешься только после возвращения. Боль, короче.

Вот и задумываюсь, а нужно ли мне это в 24 года...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нужно

Это хороший опыт 

0
Еду с работы. Руки трясуться.от нервов. От обьемов. Вроде и правильно что нельзя так работать много. И вроде а как же сроки контракты эх млин (((. (работаю после работы до часу ночи и позднее ) в вых тоже. В праздники . А что толку жаловаться(.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не надо так

Здоровье потеряете

показать ответы
0

Когда я устроилась на свою первую работу, моя коллега, женщина пенсионного возраста, сказала "Не отказывайся ни от какой работы". То есть если меня допустим отправят двор мести, я должна бегом бежать это делать (это не шутка). Таким образом я покажу что я молодец.

Меня до сих пор бесит эта фраза.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Потому что она боится остаться без работы,  ведь никогда уже не устроится

У меня есть такая

1
Если есть силы и желание столько вкалывать, возможно стоит найти работу, на которой за это будут платить соответственно, а не накидывать доп обязанностей.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я и нашла

Теперь работаю на себя и на благо моих дорогих доверителей

5
Вот по этому м живём в такой Опе. Инициатива и старание убивается на корню. Все сразу понимают, что нечего рвать опу, если и так и так получишь одно и тоже, да ещё и дополнительной работы накидаю.
А если бы все это сторание манетизировалось, то была бы совсем другая история.
Хотя о чем это я....
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы думаете, мои документы были безупречны и я не допустила тогда ни одной ошибки ?

0

Голикову знаю, а кто такой Голиков?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Еёшный муж

показать ответы
0
А зачем в принципе было приходить в 6 и уходить в 23, если, судя по реакции начальника, никто этого и не требовал? Это такая личная инициатива была?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Личная

1

А как она смогла в гос. организации стать начальницей не имея стажа работы в гос.организации?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Можно, если комиссия зачтёт предыдущий стаж и решит, что она соответствует

0
Пу пу пуу
Да! Именно этим я и возмущён, что ты безделье и бюрократию выдаёшь как преемственность поколений. Тут вообще нечем хвастаться. А ты ябеда-корябеда иди работай, нечему там лежать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как это нечему лежать ?)))

показать ответы
0
Пу пу пуу
Пидорасы
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
показать ответы
0
Инициатива, что? Наказуема, правильно, дети!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Инициатива ебет инициатора

0
Вот у нас большинство настолько хитрые, что не дождёшься порой, когда сделают! Причём вся страна такая! И ещё удивляемся, а что так все хреново!? Да вот из за таких руководителей, которых нужно увольнять сразу, после подобной фразы!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

О,еще одного увольняльщика к нам прибило

показать ответы

Мда, Человек с большой буквы это сказал, явно не моральный урод, как многие. Радует, что такие еще существуют.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Старая коммунистическая школа

3

Ну т.е.по вашей логике у управленцев работы нет и поэтому они отвечают быстрее, а самое главное в соответствии с законодательством?

Что-то я в этом сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У управленцев меньше работы, чем на земле. Кроме того, там специальные подразделения есть,по работе с обращениями

показать ответы
1

Отлично! Вот вам и возможность бюджет сэкономить

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Действительно, как все просто

1
Я работаю в поддержке клиентов. Обычно, если другим отделам лень делать объёмную работу или не знают, кому её поручить, задачу скидывают на нас. И устанавливают срок, когда нужно нашей команде задачу закончить. И вот есть у нас 2 сотрудника, которые, как говорится, жопу рвут, лишь бы показать какие они шустрые и классные. Я и большинство сотрудников стараемся закончить задачу за день до дедлайна, а есть ребята, которые укладываются в срок и сдают день в день. Так вот нам периодически прилетает по шапке, потому что видите ли те двое справились за 4 дня, а вы 6 дней делаете, а вон те вообще семь. При установленном сроке - неделя. И вот мне интересно, я понимаю, что в режиме "сделать за пару дней то, что расчитано на неделю" Я лично не смогу долго работать. Мне ещё жить когда-то надо. А если это финансы (иногда мы расчитываем сумму компенсации для клиентов, которым задержали вывод денег), то тут ошибаться нельзя. Ну и опять таки, вы же установили срок с запасом. То есть нам дали на задачу неделю, а сдать её "выше" надо через 8-9 дней, так зачем сотрудников пинать? Короче везде свои тараканы. Так что Вам, автор, повезло с начальником))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А каково качество работы этих торопыг? Ошибаются?

показать ответы
13
Вот из-за таких пидорасов я ушел на пенсию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И я

17

Вы так расхваливаете бумажную бюрократию, что остаётся только пожелать вам и всем лайкнувшим столкнуться с этим во всех областях - от здравоохранения до гос. поддержки... так сказать, чтобы вы на себе всё это ощутили и выстрадали.

Может, пропадёт желание писать такую чушь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Какие же вы тугие,  чтобы хуже не сказать

4

В жизни нет ничего простого.

А что кажется простым - является лишь заблуждением, случившемся в силу ограничений субъективного и когнитивного восприятия окружающей действительности. xD

раскрыть ветку (1)
DELETED

Воот

Я предположила, он триггернулся

27

принесла отчёты своему начальнику, матерому старому чиновнику. Он посмотрел на документы и сказал мне: Бумага должна вылежаться! Будь хитрее.

Именно по этому в стране разруха и бесконечный пиздец ведь какой-то чиновник и сейчас сидит сытым в кабинете и ждёт пока "бумага вылежится"

раскрыть ветку (1)
DELETED

От наших бумаг разруха не могла наступить

показать ответы
0

Почему когда я была молспецом мне такого мудрого человека на пути не попалось

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне всегда везло на руководителей,  за исключение последних лет 10

6
DELETED
Так здесь напишите, объясните популярно, почему люди должны, например 2 дня лишних ждать бумажку, если она готова?
то что могут отменить приказ и т.д., с моей стороны, как обычного гражданина, это просто тупая бюрократия, меня ведь не должны волновать ваши внутренние договорённости, советы и т.д
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не могу объяснять то, чем я не занималась, и даже разделяю ваше возмущение волокитой, поскольку часто от неё страдаю в суде.

Моя работа была связана с обеспечением функционирования определённой госсистемы, скажем так. Людям документы я не готовила и не выдавала.

показать ответы
3
DELETED
Тогда я не смогу сделать объективных выводов. А судя по ответам и с матами, типичная чиновниха)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну как не заматериться, если вы не одиноки в своих заблуждениях

Вы мыслите стереотипами

показать ответы
2

О. Это фнс нашего района так делает:не спеша) . Если пишешь запрос/заявление и срок ответа 30 дней, то начнут готовить ответ именно в последний тридцатый день:начинают звонить, уточнять. Поэтому я всегда те запросы, которые возможно, отправляю сразу в управление фнс:они отвечают быстро и профессионально.

А у нас на работе один работник всегда говорил:не нужно торопиться выполнять задание руководителя, нужно выждать. Наверно, это правильная тактика.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы не допускаете мысли, что у работника имнс таких, как вы - сотни, и до вас доходит очередь после тех, кто подал свой запрос раньше?

показать ответы
5
Не согласен. Не нравится, не работай. Работаешь, работай хорошо. У меня 10 лет стажа работы чиновником с чиновниками. Толпа бездельников вдохновленных "золотыми" словами.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Просто вы работали в говенном месте, и вас оттуда выпиздили

показать ответы
16

Кто мы и с чего мы начнем орать, если вместо месяца я начну справки в течении 10 дней получать?

Вон к почте России постепенно негатив снижается, орать меньше начали. Потому что работать стали эффективнее. И не думаю что хоть кто-то возразит если обычным ее работникам зп прибавят.

раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
1
DELETED
Ахах) работа такая была) тогда почему этот совет ценный?
плохо то, что это лишняя трата времени всех- это бюрократия называется, когда "специалист" специально тянет время, но ведь у другого человека могут быть сроки, по получению "бумажки". А лишние 2 дня, его возможно по срокам, другая бумажка потеряет силу...
раскрыть ветку (1)
DELETED

Блять, как же вы ограниченно мыслите. Не все крутится вокруг вас, ваши величества. Есть и такая работа, которая не заключается в выдаче вам, красивым, бумажек. Только себя и видите.

показать ответы
1
DELETED
По людски/по закону/нормативам и т.д. А не то что "специалист" свыше, решил что бумажка должна "вылежаться"🤦‍♂️
раскрыть ветку (1)
DELETED

Такая была работа

А что плохого в том, что бумага вылежится в пределах установленных сроков?

показать ответы
7

Тут скорее обсуждение зашло в тупик.

Вместо обсуждения тезиса о "золотом правиле" и его применимости или полезности - пошел переход на личности.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Потому что все просто

показать ответы
0
DELETED
...но всё таки, почему для вас этот совет стал ценным? Применяется и в других сферах вами, тоже ждать надо?)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Если вы читали мой пост, то обратили внимание, что я говорю о том, что этому совету я следовала не всегда. Да, в каких-то сферах, кроме работы, он тоже полезен.

2
DELETED
Тогда можно конкретнее, в чем ваша работа заключалась, и где? Маты себе оставьте
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну сейчас, доложу вам все. Копию паспорта пришлю ещё.

показать ответы
8
DELETED
Вот из-за таких "специалистов", и делается всё долго и через жопу...
раскрыть ветку (1)
DELETED

А ты как хотел

показать ответы
1
DELETED
Вид вашей деятельности с другой стороны не понравился? Как в том анекдоте, а нас-то за что?
раскрыть ветку (1)
DELETED

С каких херов работа мфц - это моя деятельность ?

1
DELETED
И вопрос об организации (БТИ, пенсии, мфц), никто вас не спрашивает адрес
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ничего из перечисленного

4
Даже отвечать не буду, доживайте с миром
раскрыть ветку (1)
DELETED

Угадала

показать ответы
39
DELETED
Итого ты приходишь в МФЦ а справка которая была вчера не готова, а завтра уже будет просрочена, оказывается два дня лежит у них. Горите в аду.
раскрыть ветку (1)
DELETED

У тебя все с головой нормально?

показать ответы
5

Это не ответ на мой вопрос. Вы обвинили меня что за премию рабочим мы на чем орать. Объяснения феномена, почему я должен орать если наградят работника, который ускорил мое дело, вместо маринации бумажки в соответствии с максимальным сроком выполнения я так и не получил

раскрыть ветку (1)
DELETED

Потлично что он прлучает за это награду - свою ЗП

А вы здесь на пикабу любите пообсуждать материальные блага  чиновников

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+