409

Ответ на пост «Спасибо, ПФР»33

В комментах к исходному посту многие "умные" люди упрекают- "зачем работала за такую зп", "сама виновата что не получила другую специальность" и другое, все перечислять не буду. Для таких умников на ютубе есть старый видос. По-любому он здесь был, но выложу еще раз :

Конечно в наших реалиях вопросы будут немного другие, но смысл думаю понятен. Представьте что вы такой человек, без форы. После школы места на бюджет только "машинист целлюлозного завода", и поступаешь чтобы хоть какой диплом получить. А по выпуску, внезапно, жрать захотелось и завод на которых хотела идти работать- жопой гавкнул. Идешь работать куда берут- нянечкой. А переучиться- это ж пока учишься есть что-то надо, а с такой зарплатой хрен накопишь. И жизнь идет, дети рождаются- там уже для них живешь. И это самый простой сценарий, а переменных может быть дохуа и больше, начиная от времени когда все происходило до регионов и характеров участников событий. Так что оглянитесь, советчики, все ли достигнутое вами- таковым является? Или был какой-то изначальный толчок?

P. S. Для тех кто не вполне понимает смысл поста - Если вы добились успеха, вы молодец. Если полностью сами добились - дважды молодец. Но не надо ставить себя выше, и считать лентяями "которые просто сами не хотят ни хуя" всех тех кто таких высот не достиг. Вы не знаете с чего они начали, как и сколько, и в каких условиях они работали чтобы добиться того что у них есть сейчас.

6
Автор поста оценил этот комментарий

История не имеет сослагательного наклонения. Может, я бы нашел выход, даже будь универ далеко от моего дома. А может и не нашел бы. Не вижу смысла гадать.

Но я точно знаю, что я делал для того, чтобы чего-то добиться.
Пока мои одноклассники гуляли на улице и играли в футбол, я учился, как и положено ботану. Нашел в библиотеке старую книгу по GWBASIC (язык программирования такой, старый), ходил в читальный зал и переписывал ее в тетрадь, потом в этой же тетради писал первые программы, на уроках информатики пробовал их запускать на старом видеодисплейном терминале.
Насобирал на книгу про Visual Basic, в школе тем временем обновили компы, появилась Windows 2000 и стал пробовать кодить там.

А потом универ и там я узнал, сколько люди готовы платить за компьютерные программы, нашел подработки. Да, было тяжело, много недосыпал.

Конечно, будь я из богатой семьи, то учился бы в топовом вузе, а не в провинциальном. Но толку жаловаться? Мы все стартуем с разных позиций, это не изменить. И нет тут справедливости какой-либо или какого-то злого умысла.

раскрыть ветку (1)
9
Об этом и был посыл поста. Все стартуют по разному, но многие комментаторы кичатся своими достижениями не учитывая эту разницу в старте. Даже вы, сравниваете себя с теми у кого возможности были схожи с вами или больше. Но сами отдаёте отчёт себе что в других условиях, не факт что все в вашей жизни было бы столь удачно.
показать ответы

Жил в пригороде. До универа ездил каждый день 15 километров

раскрыть ветку (1)
6
А если бы ваша малая родина была бы за пару тысяч км от института? И денег даже просто сьездить подать документы нет? Как сложилась бы жизнь? Да и полную семью даже буржуи в видео в преимущества записали, а такое счастье не всем выпадает. Вот из таких мелочей разница в старте складывается.
показать ответы
0

Мне 55, балов примерно 150.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, у меня пока 90 баллов, но ещё 10 лет вперёди😁
2

Мне до пенсии еще 10 лет, но уже сейчас у меня достаточно пенсионных балов, чтобы получить пенсию 30 000. И я не депутат и далек от власти. Но есть один момент, последние 15 лет я принципиально не иду работать в черную.

раскрыть ветку (1)
0
Это ж сколь баллов? Мне 40, 16.5 карьеных, все что есть северные насчитали 20 000☹️
показать ответы
0
Ну я почти умерла, если чо. Потому что во время кесарева у меня что-то не так пошло с наркозом и я лежала как под водой полчаса или около того. Дыхания я не чувствовала, я задыхалась. Потом по приезду в ПИТ отошла только. К психиатру, ну да, спасибо, но не могу решиться на такой эксперимент.
раскрыть ветку (1)
0
В 12 или 13 лет, где то так, у меня в школе разболелся живот. Досидел уроки, пошёл на приём в амбулаторию. ( От моего дома тогда через дорогу, посёлок маленький) Сказали все норм, эт гастрит, питаешься сухомяткой. К ночи лучше не стало и в 11 вечера меня везут в районную КБ, там аппендицит, операция и, на самом столе, мой аппендикс решил что хватит терпеть и лопнул. В итоге если бы не та дежурная, дежурный хирург и медсестры, склеил бы я ласты от перитонита прям на столе. Но они меея спасли, и это тоже человеческий фактор. Т. К. у нас что скорые, что дежурных ебут за ложный аппендицит, и елюсли бы мне проверяли симптомы я б точняк кончился.
показать ответы
3

Окей, я - инженер-программист, зарплата довольно высокая. Родители - далеко не богатые люди. Прекрасно помню, как в 90-е не платили родителям зарплату и питались с огорода, как собирал стеклотару и цветной металл, чтобы хоть какие-то деньги были. Как у других детей в школе были разные крутые вещи, а я единственный был в старой куртке и с одним и тем же рюкзаком пять лет подряд.

Учился на бюджетном месте в универе, долго готовился перед поступлением, так как на оплату обучения у родителей денег не было.
С первого курса начал подрабатывать, поэтому к окончанию универа был уже опыт работы.
И ничего, сейчас на жизнь хватает.
Не нравится что-то в жизни? Меняй жизнь, а не ной.

раскрыть ветку (1)
0
Жили в том же городе что учились? Или в пригороде?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги