1980

Ответ на пост «Соя требует пояснить за шмот»7

Прочитал я вчера пост этого дурачка, а вечером сел посмотреть фильм про Путина.

И пока смотрел фильм про Президента, вспомнил еще фильм «солнцепек», вспомнил «у края бездны», вспомнил, наконец, свой родной дом в Донецкой области, откуда, слава богу, меня еще в детстве родители увезли в Россию.

В фильме про президента были такие слова, дословно не помню, но суть передам - «народ наконец начал понимать, что это не война только военных и политиков, это война каждого гражданина страны, эти события коснутся каждого».

Так вот, это и есть самое сложное - осознать, что пули и снаряды летят там, пока ты ходишь здесь по чистым улицам, но ТЕБЯ ЭТО ТОЖЕ КАСАЕТСЯ! Никто не сможет остаться в стороне.

И этот дурачок, который вбросил пост с мыслью «че там этот чел в камуфляже и с медальками» - просто конченый идиот, который в силу слабого ума, возраста и других причин не способен осознать происходящего.

Щас пока писал пост - разблокировалось воспоминание, как лет 10 назад (не помню уж точно год), я пошел с портретом прадеда в Бессмертном полку. В нашем городе народа в полк собралось тысяч 30-40!

И когда я шел внутри этого полка, нёс фотографию прадеда и смотрел на фотографии других участников и героев войны, у меня реально катились слезы по лицу.

Я в моменте понял, СКОЛЬКО сейчас людей идут по всем городам нашей страны и чего стоила эта Победа.

И сегодняшние события это та же война за сохранение нашей Родины.
И герои сегодняшней войны - такие же герои как все наши деды, прадеды, бабушки и прабабушки.
И относиться к ним с ухмылкой - это просто преступление против нравственности и морали.

Свиноботы, либерда, соя - даже не утруждайтесь срать в комментах)

Ну и да - фильм про президента отличный! За 25 лет мужик офигеть сколько сделал для страны!

2
В теме!
Автор поста оценил этот комментарий

Тс иногда стоит выключать телевизор и выходить на улицу...

раскрыть ветку (1)
Я выхожу и там охуенно! Чистые, светлые улицы, нормальные люди, много новых машин, хороший асфальт, в каждой будке можно заплатить картой, такси приезжает за пару минут и прочее приятное)

И я не в Москве или СПб

Так либералы никогда и не были за свободу всех на всё.

Если они захватят власть - то начнутся репрессии за всё, что связано с сегодняшней Россией. Будут и концлагеря, и суды за слова.

раскрыть ветку (1)
А это будут свободные демократические репрессии надеюсь? 😂
показать ответы
Набежало свиноботов...
тс, поддерживаю
раскрыть ветку (1)
Да пускай бегают пока) 😂
27

Как думаете, чтобы было без нашего нефтегаза? Да, безусловно Россия за 25 лет стала гораздо сильнее и богаче, но и сравнивают с так называемой «низкой базой», когда в 90-е было очень худо.

Но по большому счету мы как были бензоколонкой, так и остались. Мы также в огромных количествах продаем нефтегаз (если не пизжю около 40% бюджета с его продажи, но это не точно) и другие ресурсы, а хотелось бы чтобы продавали технологии, чтобы продавали станки, автомобили, самолеты и т.д.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

1999й - Россия просит у США жрачку, потому что сельхоз в жопе, стране грозит голод. Люди выживают, засаживая 6соток картохой и капустой

2024й - Россия один из крупнейших продавцов продовольствия в мире

Путин тут совершенно не причем. Вот совсем. (Нет)

Не, у меня так то полно претензий к ВВП, но вот так огульно "а че он сделал" - пишет либо глупец либо соевое либероидное чмо

раскрыть ветку (1)
Конечно ВВП не святой и вопросы имеются. Но сравнивая напрямую 2000й и 2025, надо быть ослом, чтобы не увидеть позитивный вектор
показать ответы
Просили же свиноботам, либерде и сое не срать в камментах
раскрыть ветку (1)
Это ограничение их свобод 😂😂
DELETED

Приятно посмотреть, автор, как блядей снова корежит)) сначала эти соевые обмудки за свободу самовыражения, а когда человек надевает камуфляж, по сути самовыражаясь, им неприятненько🤣двойные стандарты они такие. Вот если бы этот встретил лгбтэшника раноцветного, наверное не высирал бы пост: оно и понятно-эти им свои))

раскрыть ветку (1)
Прям с языка сняли) их свобода долбиться в жопу, получать бабло из сша, гнобить родину - это свободная свобода, а наши свободы - это неправильные, недемократичные 😂

Хочет мужик ходить в камуфляже и гордиться медалями - пусть ходит. Я не особо одобряю футболки типа «жена штурмовика», но это мое мнение и я его никому не высказываю. Хотят носить - пусть носят
показать ответы
110

А что собственно Путин сделал? За 25 лет? Заставил олигархов делиться, несогласных разогнал, перераспределил денежные потоки на государство это плюс. Но с машиной коррупции, которая пилит эти денежные потоки он ведет перманентную борьбу с малым успехом.

Паралельно, он отобрал все выборные права у населения (сами знаете как реально дела на выборах обстоят) , трахнул Конституцию (два раза), принял закон о митингах, закон Яровой о слежке, создал мощные структуры по борьбе с несогласными, т.е. создал абсолютную вертикаль власти, царизм.

Следующий "президент" может делать все, что угодно: вернуть потоки олигархам, расстрелять половину населения, провозгласить ЛГБД главной движухой года, да вообще все...

И вот такие верноподданические васи, как автор, лижут жопу и немало способствут этой системе...

а может так и надо, заслужили мы

раскрыть ветку (1)
Прикинь, я еще и имперец😂 ватный орк-имперец! И пусть страна снова будет великой империей, пусть будет царь, пусть че угодно будет, лишь бы не демократические, мать их, свободы
показать ответы
161

Ага, вот щас бы на серьёзных щщах сравнивать ВОВ с СВО. Старый приём пропагандонов, на Пикабу такое не пройдёт.

И сегодняшние события это та же война за сохранение нашей Родины.

Наши города снова сравнивают с землёй, а наших граждан сжигают в печах? Дело тут не в сохранении Родины, а в восстановлении геополитического статуса ведущей державы в рамках мировой политики.

Жирный наброс, аж с экрана потекло.

раскрыть ветку (1)
Чтобы понять, что костер горячий, нужно совать туда руку второй раз?
показать ответы
205

«народ наконец начал понимать, что это не война только военных и политиков, это война каждого гражданина страны, эти события коснутся каждого».

Народу в большинстве похеру. Его не спрашивали, когда это все начинали. Ему непонятно, какие цели всё это преследует, то ли денацификацию и демилитаризацию Украины, то ли выгодное заключение сделок по редкоземельным металлам с США. Доля тех, кто хочет, чтобы всё это закончилось даже без российских Киева и Одессы растёт всё больше.

раскрыть ветку (1)
Значит мы живем с вами в разных народах) 🤷‍♂️
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы