Тогда их везде продавали в огромных количествах. У некоторых моих знакомых тоже такие часы. Тоже до сих пор в строю.
Сама в шоке! Вот ведь только вчера институт закончили с мужем, вот только сын родился! Какие 28 лет?
Есть такие. У них одна мистическая особенность - они всегда спешат, но строго на 5 минут.
У нас на работе настенные часы (другого дизайна) так себя и вели. Установишь точное время, а они понемногу за 2-3 дня снова на 5 минут вперёд. Ни больше и ни меньше. Мы уже плюнули, не переводили, знали, что погрешность 5 минут.
Можно и как настольные поставить. Надо только штырек на "застежке" зафиксировать в одной из дырочек на "ремешке" (вот забыла, может верхний и нижний ремешок надо местами поменять? Их, вообще-то, как советский калейдоскоп, можно до винтика разобрать и собрать снова) Вот так запирающий механизм и работает.
Ого, здорово! Я не одна! Вот мои счёты, в детстве играла. Мама сохранила. Правда, немного не в строю)
Как вам такое.
В 1980м мама привезла с Олимпиады-80.
Механизм давно сломался (работал от большой круглой батарейки).
В этом году наконец поменял механизм - ещё проживут дохулиард лет.
Дарили. Но эти, видимо, хранятся из принципа "мне ж их тётя Бафометина на такой-то праздник дарила, как это выкинуть".
Такие же служат моим родителям не то с 1992, не то с 1995. Уже и нижний "ремешок" давно обломан, и верхний держится на изоленте с проволокой, и корпус со стеклом исцарапаны и ободраны в хлам. Но чует моё сердце, они ещё на моих похоронах будут тикать.
Да, 90-е это то еще времечко. Не хотела бы его возвращения. Хотя многие считают, что тогда была свобода. А по мне свобода на пустой желудок нафиг не уперлась.
Одна сосика на четверых, талоны вместо зарплаты, пустые полки в магазинах, закрытые предприятия, развалившиеся колхозы. Ну нахрен такую свободу.
Да, было время... Мне повезло, что именно на начало 90-х выпали хорошие события - учёба в институте, замужество, рождение сына. И нам с мужем очень здорово помогали наши мамы, иначе я не знаю, как бы я сейчас вспоминала те дни. А так, в памяти осталось больше хорошего, чем плохого.
У нас в общаге в конце 90-х такие были.
А у меня был будильник домик, который попал к нам еще в 1992 году, когда маме на работе выдали вместо зарплаты талон в местный универмаг, где на сумму зарплаты можно было набрать товара. Вот тогда с другими вещами она принесла этот будильник. Он очень громко и противно пищал, мертвого разбудить мог.
Дожил он у меня до 2010 примерно года, Однажды мелкий ребенок шваркнул этим будильником в стену, пластиковый корпус треснул, но механизм не пострадал. Потом он еще пару раз навернулся с тумбочки, отчего у него отвалилась труба и кусок корпуса. И выкинула я его только тогда, когда стала заводить будильник на телефоне. А так бы еще работал и работал.