2701

Ответ на пост «Соседи»7

Мы как-то тоже сдружились с соседями. В одно время все заехали, примерно одного возраста все. С детьми на площадке гуляли, так и перезнакомились. И как-то так вышло, что я чаще всех бываю дома, работа такая. Соседи стали просить о помощи: то ключи оставят на время отпуска, то инструмент попросят, то просто подвезу кого-нибудь и т.д. В общем, никому не отказывал. А тут как-то машина сломалась, стоял у подъезда и ждал такси, четверо соседей вышло пока стоял. И все четверо, узнав что жду такси, протягивали мне ключи от своих машин. Я был поражен. От ключей отказался конечно, но было очень приятно.

P.s. Почитал ваши комментарии и реально не понимаю. Многие считают рассказ выдумкой. Вы реально живете в таком мире где вам никто не доверяет? Не знаете своих соседей? Нет друзей? Задумайтесь, может вы что-то делаете не правильно в этой жизни. Будьте добрее, помогайте друг другу и вас будут окружать подобные люди.

Автор поста оценил этот комментарий

Придурок - они тебе их (машины) помыть предлагали! А то стоишь, маешься без дела.... Такси он ждет. Да у тебя отродясь не на машину, не на такси денег - небыло.

раскрыть ветку (1)
2
Считаете нормой обращаться так к незнакомому человеку?
1
Расскажу свою историю про соседей.
Сам я из небольшого городка и у нас каждый друг про друга знает. Сплетни разносились буквально с балкона на балкон. Тоесть на улице бабки на лавке, а те, кто помоложе, выходили на балкон и на весь двор с соседкой перекрикивались.
Если какое ЧП, то это был сериал покруче Просто Марии с вкраплением детской игры в сломанный телефон.
Поэтому, когда переехал в Москву в такую же пятиэтажку. то старался с соседями держать максимальную дистанцию и ни слова ни о себе, ни слова для поддержания разговора.
Скажу сразу что общение со старшим поколением не заладилось.
И тут как-то в течении 3-х лет происходит смена собственников и жильцов на поколение 25-35 лет.
И сразу ситуация меняется.
И во дворе - а давай детскую площадку сами построим, а давай ракушки поставим, а давай то, а давай сё.
В итоге через года 3-4 можно было у любого взять машину на свои дела.
Сейчас живу в новом доме.
Заселялись все по разному, но у нас нет социального жилья.
Все, кто покупал квартиры в основном это один возраст и ответственные люди.
Есть общие субботники, общие шашлыки и многие в доверии друг к другу.
Машину передать друг другу, лодку или мотор, САП на реку - вообще в порядке вещей.
Также у нас есть особенности с школами и детсадами, связанными с пропиской, и это не проблема. Соседи прописывают на год и даже денег за это не берут.
Также мобилизованных соседей поддерживаем как можем - закупаем, собираем и поддерживаем.
раскрыть ветку (1)
1
Не верят люди в наши истории) Что поделать. Для меня тоже было дико вначале, когда сосед попросил луковицу взаймы, я думал это только в советских фильмах бывает. А в итоге за годы сложились очень хорошие отношения со многими
2

Хрен бы я кому свою машину дал и сел бы за чужую. Слишком большая ответственность

раскрыть ветку (1)
1
ГРМ оборвет опять, и опять попадутся хорошие ребята на двенашке, которые тебе помогут ночью. И ты снова порадуешься, как хорошо что остались еще такие люди на свете, но только ты не такой. Слишком большая ответственность.
показать ответы
0

Не поверите, сегодня. Доверенность необязательна для простой езды на чужом авто, но уберегает собственника от неприятных ситуаций (штрафы, ДТП и т.п.) Так, что ваш сарказм неуместен

раскрыть ветку (1)
0
Если я даю свой авто человеку, то я уверен что он в случае штрафа или ДТП берет ответственность на себя, так же и поступлю, если взял чужой авто. Мы не один год живем по соседству и отношения уже как у хороших друзей
1
То есть они выходили (не входили в подъезд), а раз были с ключами - сами вероятно собирались куда то ехать, но завидев дражайшего соседа - не предложили подвезти, а решили сами дальше идти пешком - лишь бы такой хороший человек такси не ждал. Не ну в целом что я могу сказать - я рад, что веду себя так, как веду, и меня окружают адекватные люди, а не соседи ТСа
раскрыть ветку (1)
0
Я даже курить выхожу на улицу с ключами от авто. Привычка. Вот такие мы неадекваты)
1
Ты большой любитель передёргивать, я погляжу, одеяло не запачкал? Как связана помощь на дороге и предоставление левым людям имущества ценой с квартиру?
раскрыть ветку (1)
0
Да проще надо быть, не унесешь ты с собой свое имущество ценой с квартиру. Мне предложили помощь хорошо знакомые люди( не левые), которым и я никогда не отказывал в помощи, в том числе и машину так же давал. Тебе однажды помогли абсолютно не знакомые люди, и ты все равно не научился доверять даже не левым
показать ответы
2

Тот случай, когда "если надо объяснять, то не надо объяснять".

Почаще рассказывайте незнакомым людям, что они неправильно живут, и "приятных" комментариев будет гораздо больше.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, незнакомый человек)
1

"Задумайтесь, может вы что-то делаете не правильно в этой жизни".

Штош, на все издевательские комментарии автор сам напросился. Если бы просто приврал ради красивой истории, это одно. А наврать, чтобы постоять в белом пальто, рассказывая, какие все остальные не Д'Артаньяны - ну, такого грех не пнуть.

раскрыть ветку (1)
0
Чем я напросился то? Рассказал историю хороших отношений с соседями. Почитал гадкие коменты и дописал P.S. А тут еще вы со своим белым пальто. Что конкретно вас обидело в моем посте?
показать ответы
0

А Вы, наверное, у них и страховку вписаны и доверенность на все их машины есть? Если нет, то они Вас просто тролили.

раскрыть ветку (1)
0
Доверенность?) Вы когда последний раз за рулем были?
показать ответы
11

А как?

Кааак?

2 знакомые соседки. С одной сын в группе в саду был, с другой сын в школу ходит.

Обеим предложила забирать детей по очереди, оптимизируясь время. И…. Все.

Здороваюсь с другими соседями.

А в ответ ничего.

Или навязываться и заходить в гости? Глупо.

Вот так и получается, что вроде и в доме, но по факту, ты один.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю как, как-то само собой получилось. Сначала здоровались, тут парой фраз перекинулись, там с детьми на площадке вместе гуляли. Так и завязалось общение. Говорю же, может то что все почти одного возраста сыграло свою роль. Дети, кстати тоже дружат.
12

А потом я проснулся от разбившейся бутылки под окном и ора алкашей на лавке.

раскрыть ветку (1)
0
Закрывайте окно, когда ложитесь спать
1
Вот так просто взять ключи предлагали? А со страховкой как быть?
раскрыть ветку (1)
А без страховки ездить нельзя?
показать ответы
21
Слушай, мне тоже слабо верится. Ну, при всём уважении..
раскрыть ветку (1)
Потому что все привыкли быть каждый сам за себя. И такие ситуации стали чем-то из разряда фантастики. Расскажи мне эту историю лет 10 назад, тоже бы не поверил
показать ответы
48
А когда жена уезжала-предлагали перепихнуться?
раскрыть ветку (1)
Нет. Таких предложений не было.
показать ответы
0
Аж смешно от вашего подрыва булок) не судите по себе, мистер учитель, как раз-таки авто имею и не одно) а еще, новости читаю, и помню чудесную историю с женщиной, которая поехала на чужой машине то ли забирать кого-то, то ли отвозить. Из документов оказались только ее права. За машину бойня была между этой женщиной и ГИБДД, в итоге все равно увезли на штрафстоянку, а тетушку в отделение. Что, хотите сказать, что в вашем селе все отдают машину в пользование друг другу с полным пакетом документов?) ну или, хотя бы, с стской?)
раскрыть ветку (1)
Булки кажется у вас подорвало) Сразу начали рассказывать о количестве ваших авто. Только вот вы кажется не ездите на них, а просто читаете новости. В ГИБДД тоже люди работают и с пониманием относятся к подобным ситуациям, если вы адекватный человек и первым не затеваете скандал.
показать ответы
3
К чему этот сарказм? По себе людей не суди
раскрыть ветку (1)
Даже не пытался вас судить, я вас не знаю. Это вы пытаетесь уличить меня во лжи. Только вот не пойму зачем вам это
5
Можно, но нарушая закон
раскрыть ветку (1)
Какие же мы все правильные в интернете)
показать ответы
215
Ага, едь без страховки, сосед на моей машине. Охотно верю
раскрыть ветку (1)
Ваше право. Не буду переубеждать
показать ответы
209

Ни один водитель в здравом уме не передаст ключи левому человеку для покататься.

А учитывая, что левый не вписан в ОСАГО, тем более.

ТС, ну ё-моё...

раскрыть ветку (1)
Ну да, мир ведь вокруг такой, каким видите его только вы и по другому не бывает)
показать ответы
74
Одно дело, если бы было написано "предлагали подвезти", но отдать ключи - это даже как-то безответственно
раскрыть ветку (1)
Почему безответственно? Надо просто быть человеком, я например свою машину без проблем давал если нужно, но ведь не абы кому, а тем кому доверяю
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги