Ответ на пост «Сосед с дрелью»2
А у нас недавно случилось музыко.
Именно Оно и именно случилось. Ближе к вечеру начало тихонечко выть и подвывать. Кто-то решил на вопрос классика "ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?", сказать - "Могу, и практикую".
Сначала пищала слишком басовая флейта, а затем неведомый музыкант раздухарился, и отжарил "Болеро" Равеля. Попытки аккомпанировать на батарее - провалились. Безумный трубач не прерываясь пробегал всю гамму, от ревущего эйфониума, до пищащей пикколо. И потом...резко смолк.
Сантехники из управляйки поставили диагноз "завоздушивание", спустили воздух и отбыли. Тишина воцарилась на пару дней.
А потом, грянули первые аккорды. Но ещё сильнее и немузыкальнее.
Путём опроса свидетелей удалось локализовать в каком стояке проблема (вообще в соседнем крыле, оказалось, но выло на весь подъезд). Соседки жаловались, что у них аж вибрируют трубы. И действительно, как только начинался этот вой - трубы дрожали, как гитарные струны.
Вечером, как дедушка-извращенец отважный ниндзя в трениках я подкрадывался к дверям и слушал откуда аццкая музыка звучит сильнее. За это умение хочу сказать спасибо педагогическом составу ДМШ №60 (хотя у меня есть подозрение, что когда меня оттуда выпустили - мой учитель по специальности проставлялся всему коллективу).
За пару вечеров я смог вычислить источник шума. Вечером никто не открывал дверь, а днём ответил старушечий голос, который сказал, что посторонних не пустит. Но у меня развёрнута славная агентурная соседская сеть, и пригодился самопровозглашённая старшая по подъезду, которая знала всех, кто проживал с 50-х годов, прошлого века. Она отрекомендовала меня как лицо заслуживающее доверия, и вообще джентльмена.
Оказалось, что у пенсионерки стоял китайский кран, который дышал на ладан, выл, дудел и вопил на разные лады, и при этом грозил отвалиться в любой момент. Видимо восточный инженерный гений встроил сигнализацию, которая предупреждала владельца, о том что пора менять краны. А так как бабушка была любительницей водных процедур, и глуховата (поэтому она не слышала этот вой) - то каждый вечер у всего подъезда был совсем не томный.
Дальше уже дело техники - позвонить своему сантехнику, подыскать нормальный кран и договориться о бюджетном варианте ремонта.
Вечером детей забирал с театральной студии, и решил взять пару бутылочек "Кер Сари". За это меня пожурила дочь, которая отслеживает, чтобы папка не попал под власть вредных привычек, и не связался с дурной компанией. На что я вздохнул:
- Ребёнок, мне это нужно, чтобы изгнать из головы воющие трубы, сантехнические краны и глуховатых пенсионерок. Так что, не ругайся сильно.
Вечером в подъезде была тишина, на моём мониторе пилигрим Эйден пытался спасти Вилледор, в кружке пенилось холодное пиво....
Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.