Ответ на пост «Сортировка мусора»4
Выскажусь по поводу "забирает один мусоровоз".
И да, и нет.
То, что выкинули в баки по сортировке, забирает отдельная машина (покрайней мере у нас, в Беларуси).
Да, из трех баков это выгружают в одну машину, но есть один момент (начну издалека):
Разделив сразу мусор на составляющие его части, а не стеклянные бутылки в картонной упаковке в пластиковой упаковке, вы ОЧЕНЬ облегчаете работу людям на сортировочном заводе, и соответственно выхлоп от самой сортировки. Именно туда едут все отходы.
Мусоровоз, который привёз мусор из обычных баков выгрузит всё в общую кучу, мусоровоз для сортированного мусора - в отдельную кучу.
Нам пытаются привить сортировку, но к сожалению дальше это пока не идёт, где ездит мусоровоз с несколькими отсеками для разных контейнеров.
Сама дополнительная сортировка нужна по одной причине, и её не перестанут делать, а именно - люди несмотря ни на что выкидывают туда и обычный мусор, который нельзя переработать. Может делают это из эгоистических побуждений, может из-за лени, может ещё что.
Я понимаю, мои действия не спасут человечество (планете пофиг, она и нас переработает), но я пытался.