35

Ответ на пост «Собакен»2

Как мы не завели собаку

Интерлюдия. Ну, чтобы вы знали. Я всегда очень четко понимала, что собаку заводят не детям - её заводят себе. Потому что у детей пока ещё нет понимания об ответственности, да и вообще о перспективе. Для них вся жизнь - строго сегодня.

Младший сын был долгое время толстым. Я бы даже сказала жирным - родители работают, бабушки кормят. Мы с мужем переживали, боролись с бабушками, мотивировали сына не жрать как могли. Одним из мотивационных факторов было обещание собаки, если похудеет на 10 кг (в 10лет мальчик весил уже 58 кг). Мы заранее обсудили с мужем тет-а-тет, что это будет собака мужа - он отвечает за выгулы, кормежку и тп., ибо я больше кошек люблю.

И вот сыняус (конечно, ему тоже хотелось быть нормальным) похудел на минус 10  кг месяцев за 8 (нет, голодом не морили, будет интересно как похудили, спрашивайте, напишу в комментариях).

Ну чё - родителям обманывать ребёнка последнее дело, но была надежда... Разговор:

-Дитё, ты справился. Ты нереально крут! Это правда. С такой проблемой не каждый взрослый справится. Мы обещали собаку, значит будет. Но только ты подумай, это будет исключительно твоя собака. Ты будешь вставать в 6 утра  с ней гулять каждый день даже в каникулы. Даже в дождь и снег.

Но ещё есть муравьиная ферма….  С ней не надо гулять, туда просто надо подкидывать еду…

Отгадайте, что у нас сейчас есть и кто, блядь, за этими ебучими муравьями ухаживает, в силу того, что это ни хрена не собака…

(ПыСы. Фото не нашей фермы, просто формат похож и муравьев у нас сильно до пупа больше. Деть сейчас взрослый. Пожрать по прежнему любит, но хорошо держит себя в руках)

Ответ на пост «Собакен»

Собачьи будни

32.8K поста20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

8
Автор поста оценил этот комментарий

А похудели сына то как, расскажите?

раскрыть ветку (1)
16

Основное условие - ребёнок должен САМ осознавать проблему и хотеть похудеть. Но надо понимать, что это ребёнок. И если взрослый не в состоянии отказаться от лишней плюшки, то ребенок уж точно сам, без поддержки взрослых, ну не справится.

Бабушки (моя замечательная (без иронии) свекровь и моя тётушка - по сути вторая мама) убеждали, что ребенку не хватает движения, мы с мужем говорили, что надо меньше закармливать. Нас, конечно, не слушали)) Ибо «если ребенок хочет конфетку, значит не наелся и надо в него впихнуть ещё порцию супа с ведро и таз второго».

Мы с мужем взяли отпуск в Испанию «всё включено» (имхо, не суть важно куда - главное сепарироваться от бабушек).

Там было из еды: копчёные ребрышки, мясо, мороженое, да до пупа всего.

Проговорила с ребенком - ты тыкаешь мне пальчиком в то, что сейчас больше всего хочется съесть. Но тебе это всё в тарелку кладу я. И ровно столько, сколько я сочту необходимым, чтобы ты сейчас наелся. Ты поешь, а если не наешься, я опять подойду к фуд-корту и опять тебе положу ту еду, которую ты хочешь.

Но если ты хочешь похудеть, то если ты наелся, лучше больше еды не бери.

Там мороженое было смешное - грамм на 30)) это помогало в похудении.

Ребёнок спрашивал - мам, а я могу взять три мороженых?

Я - можешь конечно. Но давай так - сейчас ты берешь два мороженых, а ребрышки откладываешь на завтра. Они же никуда не уйдут? А третье мороженое возьмешь потом, если захочешь.

За 10 дней ребёнок похудел на 3 кг. Не голодал.

Никакого осуждения, даже если ребёнок потом говорил, «я хочу». Никакого! Просто очередная небольшая порция.

Т.е. ребёнок видит, что его любимая еда от него не убежит.

Самая жопа началась по возвращению, ибо бабушки отказывались принимать факт - не жрешь/худеешь, несмотря на неоспоримые «испанские факты». Это было очень очень сложно. Мы с мужем, путем ссор с самыми для нас близкими людьми, настояли, чтобы каждая порция еды ребенку взвешивалась до грамма - ибо мы вам, бабушки, показали, что ваша теория есть говно.

Ну вот так он за последующие 6 месяцев убрал еще 7 кг. Было сложно, это правда ))

Что надо понимать:

- ребенок должен САМ хотеть похудеть

- нельзя, категорически нельзя ребенка чморить

- нельзя ребенка держать впроголодь. Он должен быть всегда сытый. И есть всё, что он хочет. Тогда и рецидивов не будет.

Можно совмещать правильное питание и конфеты. Если у взрослого башка на плечах ))

И у дитя появится паттерн в головёшке, что можно достичь всего что хочешь без разрыва жопы :)

показать ответы
1

Спасибо большое!!

раскрыть ветку (1)
4

Да, при питании с дефицитом калорий оно должно быть пять раз в день. Иначе голодно. А голодно быть не должно )) Удачи!

3

Мне тоже приходилось худеть сынку. Лет 10-11 ему было.

За два месяца визуально уменьшился вдвое. Договорились мы о простом условии: одна сладость в день. Выбирал сам - батончик, мороженое.

Этого ограничения хватило, чтобы ушел весь лишний вес.

раскрыть ветку (1)
2

Папа?:)

показать ответы
2

Это обман

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Это проверка насколько ребенку действительно нужен собакен. И насколько он готов за ним ухаживать. Если бы сын сказал « я понимаю, я беру на себя это», у него (нет, у меня) была бы собака.

Ответ ребенка показал, что он достаточно ответственен, чтобы не брать себе «игрушку».

Собака - это больше чем хомячок или даже кошка. Это забота, обучение, постоянная дрессура. Если человек променял это на то, чтобы ничего не делать, значит он понимает, что собакена он просрет.

Я мать, и я не хочу, чтобы мой ребёнок относился как к расходному материалу к тем, кого он «заводит» - и не важно кто это: жена, дети, собака. Это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Его ответственность как мужчины.

Да, я старомодна. Я считаю, что «мужчина» это звучит гордо. И он «должен». Я не дую в попку сыновьям, я хочу, чтобы мой сын вырос ответственным. За свою будущую женщину, за своих детей.

А начинается это с тех, кого пока что малыш запросил себе в качестве питомца.

показать ответы
1

Манипуляция. Даже выбрать альтернативную награду не дали.

"Какая тебе собака, ты ж ещё мааленький".

"Какая тебе жена, ты ж ещё ууучишься".

"Где внуки, тебе уже скоро сорок!?"

раскрыть ветку (1)

Манипуляция сейчас у вас )) Где вы увидели «какая тебе собака?»

Разговор был исключительно в формате «хочешь- возьми, но неси ответственность».

Повторюсь, мы с мужем заране четко обговорили, что если ребёнок выберет собаку, отвечать за неё будет нести муж (о чем ребенку никто бы не сказал).

Но вам же это не интересно, верно?:)

Вы кем-то обижены, и сто пудов, в вашей семье не было - хочешь - возьми, но сам неси ответственность. В моей тоже такого не было. Я сама научилась.

показать ответы