5781

Ответ на пост «Случай на дороге»8

Колелга рассказывал, почему всегда останавливается, когда видит голосующего на обочине - а в США это более чем нетипично, и полиция требует никому на дороге не помогать: для этого есть специальные службы, а остановившиеся доброхоты только создают ненужную пробку на дороге.

Лет 15 назад он зимой на шоссе пробил колесо. Полез менять - запаска есть, домкрат есть, а баллонный ключ делся неизвестно куда. И телефон не принимает в этом месте, сервисную службу не вызвать. Машин немного, но есть, 1-2 в минуту проезжают мимо. И хоть бы одна сволочь остановилась! Он 2 часа ждал, стал уже замерзать и думать, что он здесь застрял навечно.

Остановился только какой-то ржавый минивэн. В нем мексиканская семья с четырьмя детьми мал мала меньше. Родители по-английски ни бум-бум, коллега по-мексикански тоже не говорит. Переводила старшая из мексиканских детей, ей лет 6, уже пошла в школу. Мескиканец дал ключ, помог поменять колесо, а его жена угостила коллегу кассероле - горячим пирогом. И кусок дала с собой. Коллега хотел мексиканцу дать денег - отказывается. Насильно сунул в карман 20 долларов. Потом, уже дома,  нашел эти 20 долларов в пакетике с кассероле.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
А чего он замерзал? Или пробитое колесо мешало завести машину и погреться?
на самый край можно было и на пробитом ехать, если прям совсем труба.
опять же накачать и пока спучкает кару сотен метров проехать.

Короче вариантов масса, но без этого истории бы не было
раскрыть ветку (13)
7

Да вариантов масса. Тех которые ты чё-то упустил. Машина остывает, а на ветру да зимой так совсем быстро. А на холостых оборотах машина не нагревается. На дизеле кнопка есть специальная, чтобы холостые обороты поднять. А на бензе надо газовать. Иначе холодом печка дует. Бензин кончается. Колесо разбортовывается если на пустом ехать. Если от корда отошло, автонасосом хуй надуешь. А налить бензу в шину и поджечь не все умеют. И не все умеют слить бенз для этого. И аэрозоль брызнуть не у всех есть. И зажигалка надо. Ну или бумагу прикуривателем. Или, или, или, или. А сопли текут, руки скрючились. Завел отходишь, а бенз расходуется. Считаешь сколько у тебя еще попыток согреться. А потом бенза не хватит до трассы, например. А еще домкрат при сегодняшней околонулевой погоде набок съезжает по льду. Это я к тому что очень много факторов решают.

раскрыть ветку (10)
0

>А налить бензу в шину и поджечь не все умеют

Заодно бы и согрелся.

раскрыть ветку (1)
0

там время горения чуть меньше секунды

0
Забить на колесо и ехать на ободе? Да колесу ппц, но так можно многие км ехать, правда не оч быстро
раскрыть ветку (5)
9

Можно. По ровной твердой дороге. Грунтовка, снег, слякоть, горки хуй знает как пойдет. Колесо ведущее или нет тоже хуй знает что будет. У меня был случай на мотоцикле советском ехал по лесу, пошел дождь. Двухколесный. До асфальта 300-400 метров. Это 20-30 секунд езды. В мирное время. НО. Грязь забивает от шины до крыла и колесо колом переднее. Сначала я пытаюсь ехать толкая. 300 метров ну хуйня же протолкать. 20 метров и я сдох. отдохнул и опять сдох и еще пару раз. Дождь идет. А еще метров 200. У меня есть отвертка прямая. Ей я выковыриваю спрессованную грязь с травой минут 20, потом еду метров 20 и опять колом встает. Тащить волоком уже нет сил и ноги по грязи разъезжаются. Уёбся в хлам. Часа 3 "ехал" 300 метров. И последний заезд за 5 метров до асфальта крыло вывернуло грязью, колесо колом и я йобнулся. Асфальт вот уже перед носом, а я в грязи лежу. короче расстреляли меня.

раскрыть ветку (4)
0
Автор ничего этого не упомянул, точнее в тексте вполне себе шоссе
раскрыть ветку (3)
10

Да мне просто надо было попиздеть. Спасибо что выслушал.

раскрыть ветку (2)
0
Да, эт всегда пожалуйста, на самом деле оч интересно. Сами на УАЗе буханке вырвав ступицу ехали в принципе без правого переднего колеса, положив всякий хлам в противовес в задний левый угол.
раскрыть ветку (1)
1

А на тракторе типа мтз-80 можно без переднего колеса ехать. Надо забить клин из дерева между балкой и рамой. 20 км так ехал по лесу. Веселое было в 90-е. А в городе миллионнике в день жестянщика охуевал в заглохшей машине. На день жестянщика. Иду в магазин 200м отогреваюсь и начинаю искру искать. Пальцы скрючиваются не могу гайку держать и иду отогреваться. Так и ходил несколько часов пока буксир не пришел. Сейчас уж не помню, толи трамблер, толи катушка. Но дома отогревшись и проспавшись решил вопрос быстро. Никогда не знаешь где тебя застигнет жопа. И в критической ситуации ты не подымешься до уровня твоих ожиданий, а опустишься до уровня подготовки. А уметь всё почти невозможно. Умеешь в машину, не умеешь в пожар, умеешь плавать, не умеешь оказывать первую помощь при поражении электрическим током.

0
DELETED
Хорошо что я не знаю о том, что на холостых машина не греется, и зимой с утра прогреваю машину чтоб сесть в теплый салон, и не примерзнуть жопой к сиденью и руками к рулю.
Ну камон, дизель да, заклебешься греть, а бензиновый нормально прогревается даже на холостых. Ну, а если хочешь нагнать темп. то и погазовать можно. Все лучше чем сопли от холода пускать.
раскрыть ветку (1)
0

по разному. есть которые греются, есть которые не греются. а когда ты замерз тебе надо чтобы печка теплом дула, а не кое как. в мирное время ты можешь этого не замечать. но когда настаёт жопа, все проблемы вылазят.

1
DELETED

А была ли история?)

1

Окей, не замерзать, а мерзнуть. Не сидел в машине, а стоял на дороге, пытался кого-то остановить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы