Ответ на пост «Слеза шахтера»13
diegoff
получается, автор - интинец, земляк...
насчëт "несколько лет не платили" чуток преувеличил, но задержки зп были и 8-10 месяцев, остальное тоже могу подтвердить. шахтёры ездили в Москву бастовать, железную дорогу на Воркуту перекрывали.
хорошо помню, как отец (немного выпив) со слезами на глазах говорил: "не хочу, чтобы мои дети в шахту спускались, как я". но он туда поехал в начале 80-х, когда шахтёрский труд был почётным.
сертификат на переселение мы получили, из Инты уехали в среднюю полосу.
в конце 2024го отца не стало, ему было 65 лет
Frosinja
Больно было читать... отец в 90е тоже за еду работал, сторожил по ночам продуктовый магазин. Днем в милиции, опером, а ночью в магазине, нелегально, так как на бюджетную зарплату семью было не прокормить. Зарплату сторожа давали едой. Как же мы, дети, радовались, что там давали килограмм барбарисок и мятных конфет.
stormlord
Есть два вида храбрости:
1) Не бояться лезть под землю и работать там, с риском обвала и взрыва метана - но бояться войти в кабинет директора, который кинул тебя на зарплату и проломить ему киркой череп
2) Бояться лезть в шахту, но не бояться кинуть на деньги две сотни суровых мужиков, у которых дома сидят голодные дети, и что тебя после этого не найдут в лесу с киркой в башке.
К сожалению, второй вид храбрости побеждает первый.
Ek.felix
У меня мама в 90-е годы дежурила по 10-12 смен в месяц в больнице. Так как отцу вообще ничего на предприятии не платили. Человек работает день, потом ночь и снова день, как она эта вынесла до сих пор не понимаю. Так что 90-е для большинства это разруха и безденежье.

Наши 90-е
6.7K постов23.4K подписчиков