38

Ответ на пост «СКВАЖИНА»2

Шикарная манера повествования! Можно брать за основу и генерировать рассказы на любой вкус, вот пример:

Все началось с того, что жена сказала: «Ты же у нас бизнесмен, давай магазин в интернете сделаем». А я че? Я только за. Думаю — ща накидаем сайт, пару кнопок «Купить» добавим, и деньги сами польются рекой. Красота же!

Сидел вечером, зарегал доменчик какой-то, поставил шаблон готовый, фотки залил — красота! Захожу: товары есть, корзина есть, даже доставка прикручена. Думаю: ну всё, завтра встану миллионером. Ага, щас.

Через неделю захожу — заказов НОЛЬ. Не то что ноль, даже боты не интересуются. Я в ахуе. Жена: «А где деньги, Лебовски?». А хуй его знает, где. Сайт-то работает, кнопка «Купить» жмется, почта приходит. Только никто не жмет, кроме меня.

Залез в интернет, читаю — нужно SEO. Ну, думаю, это я сам сейчас разъебу. Скачал плагин, заголовки поправил, ключевые слова понапихал — «купить дешево», «самое лучшее качество», «интернет-магазин хуета». Посмотрел — вроде красиво. На следующий день — опять ноль заказов. Только в статистике вижу, что какой-то бот из Индии три раза зашел и съебался.

Ладно, хуй с ним, думаю, надо специалистов звать. Нашел на Авито какого-то сеошника. Приехал пацан, лет двадцать, глаза горят: «Ща мы вам сайт в топ выведем». Я ему пятерку отдал. Он там кнопочки потыкал, плагин обновил и ушел. Результат? Через два дня сайт вообще лег. Ошибка 500. Ни хуя не грузится. Звоню ему: «Брат, сайт пизда». А он: «Ну это у вас хостинг слабый, берите VPS за 3 косаря в месяц, и всё будет норм». Вот так, блядь, бизнес пошел.

Жена опять под руку: «А я с подругой разговаривала, у нее брат занимается маркетингом, давай его попросим». Иди, говорю, борщ вари, женщина. Ща сам разберусь, я теперь тоже маркетолог, вон, интернет есть. Сижу, читаю: контекстная реклама, пиксели, конверсии, CTR, хуетр. Голова кругом. Но я подготовился!

Пошел к нормальной веб-студии. Говорю им: «Здарова, пацаны. Надо, чтобы заходят люди, жмут кнопку и покупают. Сможете?» А они мне в ответ: «Ну для начала надо аналитику поставить, цели настроить, трафик завести. У вас, наверное, сайт на самопальном движке, давайте мы его на нормальный переведем». Я им: «А может лучше сразу гидроразрыв пласта ебанем? Чтобы зашло, прорвало и заказы посыпались рекой?» Они замолчали. Потом вежливо так: «Нет, это лишнее».

Короче, договорились. В выходные приезжают. Притащили ноуты, роутер, какие-то коробки. Я еще умный вид делаю, хожу вокруг, спрашиваю: «А сколько у вас трафика насос качает?». Они переглянулись, поржали. «Тут главное не давление, а расход». Ага, думаю, где-то я уже это слышал…

Запустили они рекламу, поставили пиксели, подключили аналитику. Сижу, смотрю — на сайт начали заходить люди. Не боты, а живые! Сразу десять человек! Пятнадцать! Я охуел. Потом бах — первый заказ. Настоящий, с оплатой. Я чуть со стула не упал.

Через неделю заказы уже пошли каждый день. Правда, бюджет на рекламу улетел как в топку, и половина прибыли туда же, но зато работает! Жена довольна, говорит: «Ну вот, я же говорила, позови людей». А я думаю: хорошо, что я не полез своими руками «гидроразрыв» делать, а то хуй знает, что бы вышло. Может, и домен бы потерял, и все к хуям.

Короче, вывод такой: не верьте Авито-сеошникам и не читайте хуйню в интернете. Доверяйте профи, они хоть и берут дорого, но зато сайт реально начинает работать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы