4455

Ответ на пост «Синдром "помойки"»2

Синдром "помойки"

Вот и настал мой час рассказать о боли нашего подъезда.

Такая бабуля живет на первом этаже в нашем подъезде. С момента моего заселения в эту квартиру 9 лет назад, запах постепенно усиливался, на жалобы службы не реагировали. Что удивительно бабуля, бывший педагог, интеллигентная, приятная в общении, всегда спросит как дела, остановится пообщаться. Но дверь в квартиру никогда никому не открывала, хотя было понятно, что она дома. Гуляла с двумя небольшими собачками и мы знали, что у нее еще живут кошки, несколько раз убегали в подъезд. В нагрузку подкармливала еще местных бездомных кошек, каждый вечер уходила в обход по дворам. Тараканы были не то, что во всем доме, они по стенам в подъезде гуляли возле её квартиры. Однажды сидел курил на балконе и заметил как таракан ползет по наружней стене дома. И вот спустя 9 лет, лёд тронулся. Суд таки соизволил разрешить заняться бабулей. С поддержкой силовиков нарисовался пристав, молодой парень, это его первое дело, с чем мы его сердечно и поздравили. Подключился депутат, прям перед выборами, ага) Но стоит заметить, принял активное участие, выделил технику и организовал вывоз. Пригрозили последствиями за препятствие осуществления постановления суда и обещали сломать дверь, бабуля открыла. Итог - 4 самосвала мусора. 14 кошек и собака отправлены в приюты. Одна собачка не дожила. Бабуля отправлена лечиться. Мусор выносили больше недели силами добровольцев и обученых ребят в химзащите. После были обработаны квартира, подъезд, подвал и внешние стены дома соседствующие с проблемной квартирой. Вот вам статьи на порталах новостей, фото гуфссп, материалы из чата дома и мои личные фотографии. Следить за операцией непрерывно не удалось, жил на даче)

https://www.irk.ru/news/articles/20240920/results/

На фото разные кучи мусора, в разные дни, всего 4 вывоза.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
236
Автор поста оценил этот комментарий

Корень этого в психологическом заболевании, с которым увы бабушка сама не может справиться.. :(

раскрыть ветку (36)
71

В психиатрическом заболевании. Силлогомания называется.

раскрыть ветку (1)
1

Что-то не сходится, по описанию болезни, я так понимаю, что больные хранят всякие полезные вещи, которые могут пригодиться, типа той лыжи на балконе) Откуда там грязь и тараканы и вонь? Или они шкурку от колбасы, например, тоже хранят?

45
Бабушка на лечении, написал же.
раскрыть ветку (32)
15
Ведьма

Еще бы это лечилось(

Готовьтесь к тому, что как бабуля вернется, вернется и мусор. Силлогомания не лечится никак.

35

Да, я прочел. Просто еще раз обратил на это внимание. Представляю как вам жильцам было так жить, но надо все же не забывать что это именно "больной человек" а не сознательный вредитель.

раскрыть ветку (22)
53
С ней хорошие отношения, просто она конкретно эту ситуацию не хотела обсуждать, закрывалась дома, избегала некоторых соседей. Насколько я знаю, к ней раньше её ученики приходили прибраться, потом она на пенсию вышла и её совсем забросили. Нам она квартиру не открывала. Надеемся ее вылечат.
раскрыть ветку (7)
63
Не вылечат. На некоторое время станет лучше, но совсем не пройдет. У нее родня есть?
раскрыть ветку (5)
26
Вроде, нет. В любом случаи, будет проще этот хаос контролировать, она теперь на учете и у властей и у врачей.
раскрыть ветку (4)
16

Главное, чтобы лечение принимала после выписки. А то забьет на таблетки и пойдет по новой мусор собирать.

Кстати, какой район? Ново-Ленино?)

раскрыть ветку (1)
4
Площадь декабристов.
7
Или дом вам сожгёт. В отместку за то что уничтожили всё самое дорогое и родное, что есть в её жизни, весь смысл её существования.
1

Господя, о каком учете вы пишете? Смешно. Хотите я расскажу, что из себя этот учет представляет?) после выписки из пдн человек хочет - ходит отмечаться к врачу и таблетки принрмат, а хочет - не ходит)

Я больше скажу) вы поспрашивайте самих врачей, выезжают ли они на дом) и особенно про финансирование спросмте, много чего узнаете)))

3

Синдром плюшкина не лечится. То, что вы ее на 2 месяца отправили лечиться - она выйдет и обратно все потащит

18
Конечно не до такой степени, но похожее было у соседей матери. Муж, жена, двое детей. Жена ходила в дорогой шубе, муж даже избирался в депутаты городского маслихата. От них несло бомжатиной. Соседи сверху не могли ни форточку открыть, ни на балкон выйти. Домой к себе никого не впускали, дверь открывалась на чуть-чуть, мешали пакеты с гниющим мусором.
Вся семья больные?
раскрыть ветку (5)
59

Кто-то один, являющийся психологическим лидером семьи. Остальные сдались, привыкли и "всегда так было". И даже может и хотели бы вынести мусор, но боялись реакции больного лидера. И уйти может быть как некуда, так и "а что люди скажут".

Или не лидера, но хорошего манипулятора. Часто со стариками такое бывает - любимую майку с такого не снять, в ванну не затащить, даже если майка в кожу вросла и под слоем грязи её уже и не видно. А сил у таких хватает, сопротивление хорошее оказывает.

Тогда начинается "ну и хрен с тобой" и начинается радостное загаживание квартиры таким человеком.

раскрыть ветку (1)
13
Соседям повезло, хозяйка увлеклась феншуем)
Пару месяцев выносили хлам на мусорку по ночам. Не знаю, что там у них в квартире, но хоть на площадке вони не стало
0

Дети думают что это нормально, а супруг(а) ничего не может сделать. У меня вот похожая ситуация, не в таком запущенном виде конечно, но заметная и что можно сделать?
Попытка выкинуть что либо - скандал и обида. Один раз попробовал силовым методом - когда не было дома собрал хлам и вывез в гараж. Огромный скандал, там всё надо, как ты мог, поехала и привезла всё назад. Ну не драться же с женой из за этого. Пробовал уговорами. Она вроде понимает что это не нормально, что даже гостей приглашать стыдно ибо "хлам по углам рассован", но как доходит до реальных действий - как забрало падает - это всё нужное, оставь я потом разберу.
Развестись - а дети как? Да и пока я сопротивляюсь хоть какой то порядок есть, потом может и до старттопика докатится.

раскрыть ветку (2)
2
Сочувствую. У меня у самой был период, когда я захламила кладовку, один шкаф и балкон, внешне всё было прилично, но зайти в кладовку было уже нельзя. Вонять там, правда, было нечему.
Помогли психологи, у меня были проблемы и помимо этой, поэтому хваталась за любую информацию. Приём у психолога был недоступен, много читала, в какой-то книге наткнулась на связь такого собирательства и определённых психологических проблем. Много думала, анализировала и всё таки решилась и выкинула всё. Оставила одну школьную тетрадку. Но до конца не получилось переломать себя, очень долго храню всякие квитанции, записочки, инструкции. Ну они хоть много места не занимают, периодически перебираю и подчищаю)
0
К доктору отказывается? Вы же понимаете, что это кукуха свистит потихоньку у неё
5
У нас в поселке умерла бабуля. Жила в двухэтажном доме. Дом дети продали. Новый хозяин решил его снести. И вот тогда мы увидели это. Они разбирали дом частями, поэтому с улицы было видно комнаты, под потолок забитые мусором. Ветер носил пакеты по улице. Два этажа непонятного хлама.
раскрыть ветку (4)

Я был в доме где на соседнем участке был такой пиздец, а два других участка отхватили по куску земли у этого нового владельца.

Будет чем заняться минимум 10 лет.

Это вам не велосипед в подъезде)

раскрыть ветку (3)
0

Есть у нас такой новый сосед...границы участков ставили в 60-е. Купив участок, новый владелец решил что соседи позабирали у него по три метра вдоль границ...требует вернуть и перенести заборы.

раскрыть ветку (1)

Да в том-то и дело что это прежние владельцы свою землю раздали соседям, типа сажайте там свои грядки, а соседи свои заборы сдвинули и по хорошему возвращать не хотят.

Геодезист был.

0
Это было лет пять назад. Они все порешали до стройки. Строители им все разобрали и вывезли. Дом там стоит сейчас хороший двухэтажный
0

как ни называй бабку,результат всегда один!

раскрыть ветку (2)

Тарабанить в сраку у банкомата или выносить по причине переполненности?

раскрыть ветку (1)
0

Сперва тарабанить, затем выносить

2
У меня мама такая. Единственное у неё не воняет конечно, но вещей под потолок почти в двушке. Пробовала разбирать, начинаются манипуляции, что ей с сердцем плохо и тащит обратно тут же пакеты с мусором. Так и живёт там. Не могу ничего с ней сделать (
2

А что за город интересно? Мы свою бабушку на лечение так и не смогли отправить. Сама она не хотела, психиатр отклонений не выявил (всех узнает, в датах и временах года не путается). Насильно можно отправить только если действия человека являются угрозой кому-то или ему самому.

раскрыть ветку (4)
4
Иркутск. По решению суда отправили на лечение. Наша тоже прекрасно общается, интелект на уровне, просто один сдвиг кукухой. От чего конкретно отталкивался суд не знаю.
раскрыть ветку (3)
0
У нас и суды неоднократно были. Ничего не помогло
раскрыть ветку (2)
5
Скорее всего нужно найти "правильного" психиатра на экспертизу для суда. Ну и коллективное заявление и экспертиза от санэпидемстанции. Администрация еще помогла, может это весомый вклад дало.
раскрыть ветку (1)
0
И администрация была, и СЭС. Все были
1

А выйдет? Я полагаю, насколько хорошо её вылечили, узнать можно будет исключительно на практике…

0

Кстати, бабка не проклянала всех вокруг? Обычно такие пациенты жутко агрессивные. думают, что враги хотят украсть их злато.

Рыцарь старого
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы