1355

Ответ на пост «СИБИРЬ, пастереллез КРС»4

Пастереллез лечится и не требует уничтожения поголовья. Но капитализм не лечится...

24
Экперт
Автор поста оценил этот комментарий
Хороший комментарий, лет на 5
раскрыть ветку (1)
3
имитирует сарказм

Я думаю, актуальность этого комментария будет на больший срок.

2

Детский сад какой то. Требуешь бумаги, на основании чего и кто постановил утилизировать скот. Если они имеют право такие док-ты выписывать - утилизируешь. Если утилизация при этом нарушет нормы - подаешь в суд, и отсуживаешь 2 цены КРС у того кто эту бумажку выписал.

раскрыть ветку (1)
3
имитирует сарказм

Там изначально весь хайп вроде из-за того, что бумаги то ли есть, то ли нет, то ли не показывают их, но варианта "не резать" нет. А судиться потом будешь год и не факт, что докажешь что. Это ж сельские жители, куда им судиться?

показать ответы
2

В гипермаркетах мясо проходит ветконтроль сейчас с этим строго, у частников принципиально не покупаю, так как, желание заработать зачастую сильнее здравого смысла.

раскрыть ветку (1)
6
имитирует сарказм

желание заработать зачастую сильнее здравого смысла

Только у частников такое?

В гипермаркетах мясо проходит ветконтроль

А еще там не бывает мяса шприцованного каррагинаном. Ну да, ну да, только же у частников желание заработать сильнее здравого смысла...

показать ответы

Марксизм тоже не лечится, но и стационаров нет. Поэтому как то живем. Дело не в капитализме. А в коррупции тотальной.

раскрыть ветку (1)
7
имитирует сарказм

Дело не в капитализме. А в коррупции тотальной.

Проблема не в волках, а в том, что у них есть зубы. Вот кабы волки были беззубыми, то и проблем бы с ними не было.

показать ответы

нет. в Сингапуре капитализм и нет коррупции, а при большевиках было кумовство, воровство, приписки и расхищение социалистической собственности.

раскрыть ветку (1)
4
имитирует сарказм

В Сингапуре нет коррупции? https://octagon.media/mir/vysokie_zarplaty_chinovnikov_ne_sp...

Воровство и расхищение - это НЕ коррупция. Кумовство - и было, и никуда не делось. Взяточничество - бывало и такое. Но за это наказывали. Даже зятя Брежнева и то посадили. Но именно коррупции в таких масштабах, какие начались после 1991года - такого не было даже близко.

показать ответы
2

То есть вы отдаете себе отчет в том, о чем говорите? Вы считаете нормой торговать зараженным мясом?

раскрыть ветку (1)
3
имитирует сарказм

Пожалуйста, не пишите херню. Я говорю лишь о том, что в плане "желания заработать", которое сильнее "здравого смысла" частники никак не отличаются от крупных производителей. Есть куча инфы, когда, к примеру, в пельменях известных брендов находили сальмонеллу, кишечную палочку и еще дофига всего.

показать ответы
0

Капитали́зм — социальная и экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве, свободной рыночной экономике и свободе предпринимательства.

А это просто бандитский беспредел. Капиталисту нужны рабочие и покупатели. Нищие безработные - мимо.

раскрыть ветку (1)
1
имитирует сарказм

Капитали́зм — социальная и экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности

Всё. Вот буквально - всё. Остальное не относится к капитализму. Нет там ни свободной конкуренции, ни свободы предпринимательства, ни юридического равенства. А точнее, это все может существовать, но лишь как исключение, но не как общее правило.

Нет, просто такими высерами вы только показываете окружающим,что коммунист = дурачок,который старается везде и всюду воткнуть капитализм. Как у либералов во всем виноват Путин,так у вас все изза капитализма. Ну выглядит кринжово,чесслово

раскрыть ветку (1)
1
имитирует сарказм

Во-первых, ситуация когда крупный собственник, используя административный ресурс, нагибает мелких собственников для расчистки под себя места на рынке является типичной для капитализма. Примеров тому просто масса. Это масштабируется даже до размеров государств, например через введение крупными государствами пошлин в отношении мелких стран, чтобы придушить торговлю в интересах своих предприятий. Для того чтобы понимать это достаточно минимальных знаний по экономике.

Во-вторых, я не коммунист.

показать ответы
2
Это все есть правовой беспредел. И такое возможно не только при капитализме, но и при социализме
раскрыть ветку (1)
1
имитирует сарказм

Это примерно как сказать, что воровства было одинаково много при социализме и капитализме, но вот нюанс - при социализме это в основном было мелкое бытовое воровство (несуны), а при капитализме, оказалось, воровать можно десятками миллиардов долларов.

показать ответы
5

Как вы задолбали везде капитализм приплетать

раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

глаза колет?

показать ответы
1

Вы можете дрочить на марксизм. Я же не против. перейдя на личности вы для меня потеряли интерес как собеседник) успехов.

раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

Вы передергиваете. Я дал субъективную оценку лишь сравнению капитализма и марксизма. Но не Вам, как личности. Разные же вещи сказать, что человек говорит глупость и что он сам глупый?

показать ответы
2

Ни сальмонелла, ни кишечная палочка не могут быть следствием болезни животного, чаще всего это условия изготовления той или иной продукции и содержание цехов в не надлежащем виде, а вот жить на мясо заведомо больную скотину ни один крупный производитель не будет, так как, если весь город его продукцией траванется, может и бизнеса лишиться и по этой же причине крупные компании не принимают мясо к частников, дерзнут свои фермы и прочее и да у них тоже случаются эпидемии и они тоже по несколько тысяч голов уничтожат не с радостью на глазах, но они желают это добросовестно понимая что к чему и что это рискованный бизнес. А частнику никто не мешает утащить непроверенное мясо на рынок и поедет зараза в чей то хорошо если сарай, а не стол.

раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

Если скотину режут все - эпидемия. Если скотину режут исключительно только у частников - мы вполне имеем право задаться вопросом, есть ли эпидемия или есть недобросовестная конкуренция. У меня нет ответов. Но я отдаю себе отчет, что ВПОЛНЕ может быть и второе. После того, как грохнули телеграмм "из-за мошенников".

показать ответы
0

Я думаю есть исследования о влиянии марксизма и капитализма на жизнь людей и сравнительные в том числе. мое представление о мире показывает что идеала нет безусловно. Но есть капитализм с относительно человеческим лицом, если так можно выразится. когда капиталистов сдерживает система. Но нет марксизма жизнеспособного и не людоедского. Делаем выводы. Если в состоянии.

раскрыть ветку (1)
имитирует сарказм

Вы довольно глупо сравниваете экономическую теорию (марксизм) и экономическую систему (капитализм).

Но есть капитализм с относительно человеческим лицом, если так можно выразится. когда капиталистов сдерживает система.

Это примерно как сказать, что есть "преступники с человеческим лицом", которых государство держит за решеткой, поэтому они не наносят вреда.

Но нет марксизма жизнеспособного и не людоедского.

"Марксистских" государств не существует. А марксизм - это просто экономическая теория, как, например, кейнсианство, монетаризм. Экономическая теория может быть истинной или нет, но людоедской она быть не может.

показать ответы

вы не справились с аналогиями. Все хуйня. Давай по новой.

раскрыть ветку (1)
имитирует сарказм

Коррупция это следствие капитализма.

показать ответы

Тот случай когда лучше перебздеть, чем недобздеть, ну и вряд ли тс захотел бы перекусить мясом даже пролеченной скотины.

раскрыть ветку (1)
имитирует сарказм

А ты покупая мясо точно знаешь, было оно пролечено или нет, сколько там антибиотиков вбухано и тп? Я не знаю.

показать ответы
2

там мероприятия по карантину такие что их реализация в частном секторе фактически невозможна, даже если бы небыло идиотов отрицающих болезни

зараза вообще по региону активно пошла перетаскиваться

https://altairegion22.ru/press-center/news/Veterinary/v-alta...

https://www.rbc.ru/life/news/699ed62e9a794798b65a7b61

то что начали убой просто признали что как с ковидом - люди идиоты и непременно растащат заразу по всей стране

раскрыть ветку (1)
имитирует сарказм

люди идиоты и непременно растащат заразу по всей стране

Я таки не понял, какая идея должна следовать из Вашей мысли? Людишек надо тоже, того...?

9

заразу уже растащили на пол сибири... вы реально такой тупой что считаете что в том что люди идиоты не верящие в болезни не расстащат заразу как ковид в каждый уголок исключительно из-за капитализма?

https://ura.news/news/1053075342

раскрыть ветку (1)
имитирует сарказм

Если Вы не уловили мою мысль, попробую еще раз, максимально просто. ЕСЛИ скот будут резать у ВСЕХ, включая агрохолдинги, то понятно, что проблема объективна. ЕСЛИ скот порежут только у частников, а у агрохолдингов оставят, то очевидно, на первом месте интересы крупного капитала и борьба с конкуренцией.

Доходчиво?

показать ответы
4
РКН контора пид...

Могла ли подобная ситуация произойти в некапиталистическом строе общества?

раскрыть ветку (1)
имитирует сарказм

Некапиталистическом каком? Феодальном? Рабовладельческом?

На самом деле вопрос лишь в том, чьи интересы на первом месте. При социализме завод строили не ради прибыли, а чтобы он производил нужные народу товары. И пока товары были нужны - завод не закрывали, хоть бы он был убыточный. Да, при социализме могли и скот вырезать, ЕСЛИ это было нужно обществу. А не в интересах крупного производителя. Но если, подчеркну, ЕСЛИ порежут скот у всех, включая агрохолдинги, я поверю, что проблема реальна. А если пострадают только частники, то это совсем другое дело, правда?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги