12451

Ответ на пост «Шутки не всегда уместны»1

Реальная история: однажды в нашу контору пришёл устраиваться на работу парень, которого я к тому моменту лет 5 виртуально знал по одному техническому форуму как отличного спеца. Ну и порекомендовал я его кому надо. Все технические собеседования он проходит "на ура", осталась СБ (чистейшая формальность в его случае). Через некоторое время узнаю, что СБ его "зарубила". Иду туда выяснять, что за дела. Сотрудник, проводивший собеседование объясняет:
- Я его спросил, почему он не служил в армии. Он ответил - "А что мне там делать? Я там никого не знаю". Нам такие несерьёзные люди не нужны.

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
117
Автор поста оценил этот комментарий
Пытался устраиваться год назад в одну компанию, на «г» начинающуюся, на «м» заканчивающуюся. Ну там еще мечты сбываются. Душнейшая автобиография с местами захоронения близких родственников, и не менее душные мудаки СБшники с повышенным ЧСВ, которые на троллинг и нормальные адекватные вопросы пытаются хамить, потому что в школе Милиции попали в группу сильных, а не умных. Подумал, что мне там потом еще всякие доступы сетевые через этих ушлепков пропиливать, потому что устраивался в ИТ. Короче слился я после пары бесед, ну их нахер
раскрыть ветку (82)
37

Мне из одной конторы опросник прислали. На 5 странице я начал что-то подозревать )  Посмотрел на число страниц в доке - так и есть - оказалось, что их там 100500. Забил, понял что если уж я их опросник осилить не могу, то и вакансию их - в пекло

раскрыть ветку (1)
2

Так отправил обратно и написал-бы заполнил 5 страниц...

47

Компания Гандом?

раскрыть ветку (7)
21
DELETED

Гастроном.

ещё комментарии
29
Ну примерно да. Гандом - народное достояние!
5

-стайл

8

Гандам. МАГМА ТЕЧЁТ В НАШИХ ВЕНАХ, РАСКАЛЯЯ СЕРДЦА!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
4
Говном
57

Ага. А потом ещё некоторые возмущаются, почему многие считают военных и полицейских тупыми.

раскрыть ветку (11)
62
Верю, что умные встречаются…

При поступлении в школу милиции предлагается вставить шарик, куб и
пирамидку в соответствующие отверстия - круглое, квадратное и треугольное.
Таким образом поступающие делятся на сильных и умных.
раскрыть ветку (6)
16

И умные не проходят отбор?

раскрыть ветку (4)
11
Глядя на лица, кажется что да
6
Так это как в анекдоте. Умный идёт самым последним, и мест уже не хватает. Поэтому там только упорные, уверенные в себе и инвалиды по квоте
раскрыть ветку (2)
8
Зато самая сильная девочка в классе легко может доказать остальным девочкам, что она ещё и самая умная, и самая красивая.
раскрыть ветку (1)
1

Ага. Или много ли спорят с боксером в думе?

Нет, на сильных и полных долбоебов)
6

Когда в академии срочку служил, попался один кап2, контракт закончился и ушёл в девопс с головой. По сетям шарит очень хорошо и знает пару языков программирования

Но в большинстве случаев одни сапоги там служат, которые кроме как «становися, равняйся, смирно» ничего не умеют

0

А причем СБ газспром банка и отношение к полицейским и военным?
Если ответ в СБ идут только полицай или вояки, так значит это бывшие военные/полицай которые выбрали другую карьеру... или их выгнали.

раскрыть ветку (1)
2

Не выбрали другую карьеру, а вышли на пенсию. Выгнанных, кмк, не берут. Там и так есть, кого брать.

Те, кто другую карьеру выбирает, кмк, осознает, что надо не деградировать окончательно, а заниматься чем-то более интеллектуальным.

0
DELETED

А кто кроме них возмущаются?

36
Компания на букву "г"? Это которая рядом с зелёным банком, напротив магазина на цифру 5?
5
Уже год в гастрономе работаю - все ок
8

В этих конторах бизнес процессы построены так же как в Макдаке, там не нужны умные, нужны преданные.

раскрыть ветку (7)
13
Боюсь, что после ухода и релокации кучи ИТ компаний с рынка, во многих из оставшихся тот же подход - преданные жополизы важнее умных. Это же стиль всего отечественного бизнеса, вытекающий из совка, тащемта
раскрыть ветку (6)
4

Это стиль любого бизнеса где доход не зависит от качества работы. Что в совке, что в любой монополии с гос поддержкой вне совка типа боинга, что в госучереждениях в целом.

0

откуда у вас такая информация, что прям "многие ушли с рынка"?
поделитесь источником?

раскрыть ветку (4)
2
Ну у меня куча знакомых релоцировались, например. Это значит, что работодатель полностью перевез Российский офис куда-либо
раскрыть ветку (3)
0

У меня из знакомых релоцировался один за год до, и еще один через месяц после
Остальные остались на месте, более того, все, кто уехал в феврале в Турцию/Армению/Грузию, не прекращали работать и в итоге вернулись
Честно говоря, я думал у вас есть какое-то статистическое обоснование для ваших слов, но ошибся
Спасибо за информацию, тем не менее

раскрыть ветку (2)
2
Нет. Я исхожу из бегства знакомых разрабов и переписки с ними. Всех перевозят компании и целиком. Ну и резюме на хх всегда лежит, звонков стало сильно меньше, чем тем летом, например. Многие набор закрыли, а иных уж нет
раскрыть ветку (1)

Я уже понял, что вы основываетесь на собственных данных и ощущениях

Хотелось бы более полной статистики, но это вопрос уже не к вам

8

А причем тут сетевые доступы и СБ? Этим, как правило, ИБ занимается. Там, конечно, тоже синдром вахтера присутствует, но обычно они в департамент ИТ входят.

раскрыть ветку (4)
12

ИБ кое-где входит не в ИТ, а в СБ. И некоторые доступы без их согласования не получить.
И вообще, в некоторых конторах в СБ имеются свои ИТ-отделы, не подчиняющиеся, даже матрично, директору ИТ-департамента. Обслуживают ВН и СКУД, как минимум.

6
ЭБ и ИБ обычно в одном общем департаменте живут, ну и уровень деградации одних легко по другим прослеживается
0
Не всегда, часто в к СБ относятся, если DLP системы внедрены.
0
В Газпроме ИБ входит в структуру СБ
4
Гмагнитм или гпятерочекам?
3
Компания ,,ГАВНОМ'' ?
раскрыть ветку (1)
0
Вот это название пока лидирует, да! )
14
DELETED

Твой ребус про название компании, кстати, не менее душный.

раскрыть ветку (11)
1
Как и твой коммент
раскрыть ветку (10)
2
Пошел нахуй
раскрыть ветку (8)
Не могу. Занято. Там ты уже сидишь
раскрыть ветку (7)
0
На мой садись
раскрыть ветку (6)
Твой у тебя во рту, ничем другим я объяснить это нечленораздельное мычание не могу
раскрыть ветку (5)
Да ладно очкошник не изгаляйся, это не работает
раскрыть ветку (4)
Как и твои тупые провокации
раскрыть ветку (3)
4
Ладно, у меня совесть взыграла, был злой, еще и твои слегка душные аббревиатуры в начале коммента взбесили. Не обессудь, если обидел - прощу прощения, мир тебе ☝️
раскрыть ветку (1)
1
🤝
Провокации - всегда тупость, они не бывают умными
ещё комментарий
6
Т.е. троллить сотрудника СБ на собеседовании это адекватно, а хамство в ответ на троллинг это признак тупости? Я бы сказал вы друг друга стоите.
раскрыть ветку (2)
8
Да, это адекватно. Неадекватно просить перечислить административные штрафы за нарушение пдд в автобиографии, а потом удивляться, что их нет. Ну так проверьте, вы ж крутые СБшники, не я. Ну и когда изначально с первого звонка с тобой разговаривают так, что ты им чем то обязан, остается только троллить долбоебов
раскрыть ветку (1)
0
Так может они специально задали вопрос и потом проверят-любишь ли ты лгать или нет?
4

Просто иди на хуй с ребусами

ещё комментарии
5

Да нормальные там СБ, ты просто видимо слабо представляешь с чем им реально приходится иногда сталкиваться. То есть долбоёбы туда конечно могут попасть, но обычно там даже не менты, а фсбшники. И, вот честно, это абсолютно оправданно. У этой конторы совершенно другие бюджеты и другие активы. Я видел что творят там некоторые люди, которые умудрились попасть в обход СБ (типа по назначению сверху) - это пиздец.

раскрыть ветку (14)
43
Ну да. Вот это вот «с чем им приходится сталкиваться», оно же оправдывает любое мудачество? Когда тебе с первого звонка ни здрасьте ни насрать, ни удобно ли разговаривать. Просто делают одолжение, беря к себе на работу, а ты должен автобиографии на пяти листах заполнять, перечисляя административку за нарушение пдд. Да нахер они не упали, можно подумать, единственная контора в стране. Ну и типа да, фсбшники у нас в стране не зашкварились, как и все остальные силовики?
раскрыть ветку (5)
2

Я не знаю, на каком этапе это в них сбивается, Наверное, в самом начале "пути". В бытность мою работником культуры была  у нас в учреждении (культурном, на минуточку) художник-методист - пенсионерка МВД. Так вот, в те редкие случаи, когда она отвечала на звонки, я чувствовала эдакую смесь из испанского стыда и флэшбэков из советского анекдота про прачечную. Вы удачно слово подобрали - мудачество. В общем, можно выгнать человека из милиции, но милицию из него - никогда.

1
Ну вообще-то, они уже успешно провели фильтрацию на лояльность компании, желание работать именно в ней, способность подчиняться формальным прощелурам, принятым в компании и способность работать в не всегда дружелюбном коллективе)) Эти ребята просто блестящи)
раскрыть ветку (3)
9
Я на работу хожу работать, а не с недружелюбными долбоебами общаться. Я понимаю, если б там х2 платили к рынку, а так - вполне себе средняя зп в рынке в условиях нехватки квалифицированных кадров. Я руку потом так и сказал - хер вы кого найдете без удаленки и с такими безами. В ИТ люди тонкой душевной организации
раскрыть ветку (2)
0
Ну ок, значит, Вы их компании не подходите, как, впрочем, и она Вам. Вы недостаточно стрессоустойчивы, чтобы терпеть хамство зазвездившегося гендиректора и начальника отдела - чьего надо племянника. Сменить их или изменить их манеры - не в силах ни Ваших, ни СБшников, поэтому тратить на Вас ресурсы компании (а Вам на нее - свое время) нецелесообразно, что и было установлено)
Последствия такой политики компании для нее самой? Скорее всего, почти никаких, это ж не разработка компьютерных игр, к примеру.
0

В ИТ люди тонкой душевной организации
то есть теперь косорукого пидараса нельзя назвать косоруким пидарасом?

15
На одном строительном объекте заказчил ввел в процесс приёмки объёмов выполненных работ представителя СБ.
Мне даже жалко было смотреть как эти бывшие сотрудники пытаются разобраться в различиях между клапаном и задвижкой, мерили рулеткой длины трубопроводов, считали балки и колонны и т.д.
И вот СБшник сидит над папкой с чертежами, держится за голову и говорит: "я в прошлом году ружьё с двумя сотнями патронов изъял. Вот моя работа, а не это вот всё"
раскрыть ветку (5)
7

Знаю случаи, когда СБ одной могучей структуры стала требовать для каждого инвестпроекта предоставлять им заявки минимум по 3-м ТКП, из которых согласовывался один, самый дешёвый, вариант (видимо, насмотревшись рекламы "Доси"). Технари взбунтовались, на пальцах объяснили гендиру, что в результате получится полная херня, и тот угомонил СБ. 

раскрыть ветку (4)
4

Вероятнее всего, не насмотревшись рекламы "Доси", а вдохновившись 44-ФЗ). Но тут уж вопрос к технврям, что они не могут составить такое ТЗ на закупку, чтобы им приобретали самый дешёвый вариант не вообще по рынку, а из того, что им действительно (и обоснованно) подходит. Сравните: "бинт марлевый медицинский" и "бинт марлевый медицинский плотностью не менее 32 г/м²". Или "мультитул" (подойдёт любой китайский) и "мультитул цельнометаллический с (перечень инструментов), с клинком из стали твердостью не менее 58 единиц по шкале Роквелла длиной не менее 8 см, гарантия производителя - не менее 25 лет" (и внезапно оквжется, что под такие требования попадет только пара моделей Leatherman, а там уж кто сможет продать их дешевле). Но да, надо суметь (а) сформулировать требования, (б) мотивировать и отстоять каждый из пункт, (в) суметь проверить соответствие каждому пункту при приемке и (г) при необходимости отказаться от приемки и вздрючить нерадивого поставщика в случае этого отказа. Но проще уж нажаловаться на СБшника и закупать как привыкли - что привыкли и у кого надо привыкли. Не спорю, иногда это реально эффективнее, чем по аналогии с 44-ФЗ, но лишь при условии компетентности и честности технарей. А не это вот "надо купить Cisco модель 100500, она самая крутая (и плевать, что я не умею использовать весь ее функционал, да и ¾ из него и не нужны)", "давайте купим Суньхуйчай-99 (потому что это единственное, с чем я умею работать)", "я знаю фирму, которая все поставит в лучшем виде ,(у меня как раз брат в ней работает)".

раскрыть ветку (3)
4

Даже с абсолютно идентичным оборудованием может быть большая разница в цене. Давно, в рамках одного инвестпроекта, мне закупили двузначное количество ИБП APC RS-525 по цене примерно на 20% ниже рынка (я тогда ещё подумал - ух, какая хорошая скидка за опт получилась). Когда мы стали открывать коробки и ставить ИБП на АРМы, стала понятна причина скидки - все ИБП около 3-х лет пролежали на складе. Естественно, никто не заморачивался зарядкой этих АКБ каждые полгода хранения. И, само собой, на всех 10-и ИБП пришлось внепланово досрочно заменять эти самые АКБ. Я через пару лет прикинул - если бы взяли свежие ИБП, даже на 10% дороже рынка - и то обошлось бы дешевле.
По поводу "крутых брэндов" мне неоднократно приходилось приводить людям, принимающим решения и категорически не желающих переплачивать, примерно такой пример в обоснование необходимости "переплаты за брэнд":
- Представьте себе, что у Вас на выбор 3 автомобиля - Мерседес S-класса, Тойоту Камри и ВАЗ-шестёрку. Формально они очень похожие: у всех 4 колеса и 5 мест в салоне, все могут ехать 60 км/ч по городу и 130 км/ч по трассе. Какой лично Вы купили бы для фирмы?

раскрыть ветку (1)
1
Отлично, в ТЗ на закупку бесперебойников прописываете: "дата изготовления аккумуляторных батарей - не ранее 01.09.2021 г.", например. С брендовой техникой - ищете и вписываете в ТЗ существенный для выполнения задач, формализуемый, доказуемый и проверяемый параметр, отличающий "Мерседес", "Тойоту" и "ВАЗ". Тупо наличие кондиционера, применительно к автомобилям - нужная с точки зрения охраны труда водителя фиговина. И сертификацию по безопасности не ниже определенного уровня для тех же целей.
1
Это всё очень здорово, когда процесс закупки выполняет отдельный специалист, или есть запас времени, чтобы заниматься анализом характеристик. А чаще бывает, что есть 10 свободных минуток между важным делом А и капец каким важным делом Б, за которые нужно составить заявку.
--
А вообще я хотел историю про ружжо и патроны продолжить, ну да ладно
8

Может эти люди творят такую фигню, не потому что они обошли "мудрых" фсбшников, а потому что мохнатая лапа все равно прикроет?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не прикрывала. Хапнули и бежали. Да только толку уже?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы