4400 евро по нынешнему манякурсу. В принципе, можно всякую хуйню уровня видях и дилдаков закупать на алике, правда на тарелку не положишь, а жратва подорожала (в рублях да).
Еблорусское хуйти вместе с чсвшными выпускниками бхуйыра и говноепамом ебал в рот и свалил в рф еще в 2012.
Ой, а можно судить о человеке по тому, что он подписался на тебя из-за твоей активности в политоте, чтобы тебя минусить?
С какого-то момента урезания зарплаты айтишнику уже будет проще переехать за границу, чем работать в РФ. Например я сразу свалю, если моя зарплата упадет ниже 300к, это для меня психологический порог. И даже вещи с собой брать не буду, кроме жизненно важных.
Сумма - не показатель сейчас. Во-первых, изменяется скорость инфляции. Точнее, падает покупательная способность денег (и не только рубля). Допустим, если при з/п в 400к ты будешь жить, как при зарплате в 40к на момент 23 февраля 2022 года, то не думаю, что ты будешь способен куда-то уехать. Второй момент - это дефицит. Можно получать 300к по состоянию на 23.02.2022 и покупать, допустим, сырокопчёную колбасу, охлаждённую телятину, овощи, фрукты, пиццу, каждую неделю ходить в кино, каждый месяц покупать новую одежду.
А можно получать заявленную сумму, но не иметь реальной возможности купить ничего кроме сервелата из конины, отечественных развесных макарон и куска жирной свинины. Одежда - по ГОСТу, каждую неделю можно сходить послушать оркестр в парке или посмотреть часовой российский фильм, снятый по реальным событиям о том, как советская армия сражалась в 1941-м с рептилоидами в Эритрее.

IT-юмор
7.5K постов53.3K подписчика
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору