5653

Ответ на пост «Сервис в МФЦ»1

Жена в аптеке работает. Пришла женщина, суёт в окошко рецепт: девушка, прочитайте, а то я очки не взяла, не могу прочитать. В а рецепте стандартно хрен поймешь что написано. И жена отказалась читать. Потому что если ошибешься, то потом будет скандал верните деньги, это ВЫ ошиблись. И формально покупатель прав. Поэтому жена не стала разбираться.

Женщина устроила скандал, почему вы не читаете?! Дайте жалобную книгу, я на вас жалобу напишу. Книгу ей дали и она без очков жалобу написала: продавец грубила, хамила, вела себе грубо и т.д. и т.п.

Последствий для жены никаких потому что всё пишется в аптеке.

Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот. То есть ваша жена остальным читала и разбиралась, а той женщине принципиально отказала. И виновата именно женщина, на вашу жену вполне законно накатавшая жалобу, да?)
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Виновата не женщина, а врач, который написал настолько неразборчивый рецепт. Хотя, возможно перед этим были клиенты, которые мозг ей вынесли. :)

показать ответы
5
Замазали часть, где написано 肉棒。
Но я вам этого не говорил, не портите загадочность другим.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Перевод: мясная палочка.

Хорошее лекарство

208
Да большинство женщин, работающих в аптеках, вполне себе берутся читать и даже побеждают типичный врачебный почерк. Естественно, если жена ТСа просто отказалась читать принципиально, на нее написали жалобу. Так-то, ТС, во-первых, ни одна аптека возврат лекарств не делает, если у вас действительно жена работает там, вы просто обязаны это знать. Во-вторых, клиентка тоже не виновата, что врачи вот так пишут, а без рецепта ваша жена покупательницу послала бы тем более. В-третьих, если все дело в плохом почерке, причем тут очки той женщины вообще?! Как ваша жена в принципе работает до сих пор в аптеке и ее оттуда не выгнали, если там чуть ли не каждый второй с такими бумажками? Не смущает, что это ее обязанность как работника?
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Там недалеко больничный городок из которого народ косяками прет за лекарствами. И да, часто приходят с такими рецептами. Обычно можно разобрать, но тут, судя по всему, было уж совсем непонятно написано.

показать ответы
4
DELETED

видимо программисты писали нормальные, а не родственники депутатов Сейма

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Видимо Израиль несколько поменьше России

показать ответы
1
А женщина, прости, не смотрит, что ей врач пишет? Просто позиция "а, похуй, разберутся, это их обязанность"
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Оно так и получается. Врач пишет как курица лапой - в расчете что фармацевт сможет расшифровать его каракули. Больной вообще не интересуется что написано, типа дам фармацевту, пусть читает.

Т.е. скидывают на фармацевта  свой идиотизм.

2
У нас на работе через год и я не прогуливаю. В этом году вроде осенью будет, если нет - следующей весной.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У нас на работе как-то пришла разнарядка, что нужно отправить 4-х человек чтобы сделали флюорографию в рамках обследования. Троих нашли, одного не было.

Ну один коллега, ну ладно, раз надо, схожу. Нашли туберкулез на ранней стадии. Так что полезно обследоваться.

показать ответы
0
Это типа "сам такой"?
тфуты, да ты дитё ещё, вот в чем дело!
Мальчик, иди играй в песочницу
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В своей песочнице играйте сами.

0

Боже, что он несёт!
"чукча не читатель, чукча писатель"©, да?
В торговле/сфере услуг стороны априори не равны. К посетителю/покупателю/клиенту нет каких либо особых требований кроме общепринятых, в то время как к продавцу/сотруднику - есть. Так, в подавляющем большинстве случаев "непонимание" клиента напрямую будет спровоцировано грубостью и равнодушием продавца.

«Памятка — правила по культуре бытового обслуживания»:

каждый посетитель, зашедший в салон, офис, должен почувствовать, что ему в фирме искренне рады;

каждый посетитель — потенциальный заказчик;

приветливый взгляд, добрая улыбка в сочетании с деловым поведением создают дружеский контакт и облегчают обслуживание;

⚠️ принимайте заказчикатаким, каков он есть. Не старайтесь его переделать за несколько минут общения с ним. Будьте тактичны, вежливы и радушны, но вежливость не должна переходить в угодливость. Вежливость — самое надежное средство в общении с людьми различного возраста, характера, темперамента и привычек;

внимательность работника — одно из условий благоприятного морально-психологического климата в фирме, салоне, ателье, мастерской. Невнимательность — наибольшее зло во взаимоотношениях с заказчиком;

ничто так не травмирует психику, не удручает, не ожесточает, как равнодушие,пренебрежительноеотношение к человеку;

умейте владеть собой, проявлять выдержку и терпение. Берегите себя, не позволяйте себе чрезмерно раздражаться;

отвечайте на грубость выдержкой и вежливостью;

никогда не оставляйте без внимания претензии и возражения заказчиков;

искренне и своевременно извиниться — это не унижение, а достойное признание определенной вины; это и признак культуры;

каждый поступок работника должен быть мотивирован и не вызвать у заказчика сомнения в его справедливости...

Не мало? 😁
В вашем примере ВСЁ сделано поперёк, что напрямую указывает на некомпетентность сотрудника как продавца.
Ещё раз - либо учитесь быть продавцом, либо вам не место на должности, обслуживающей клиентов/покупателей.

Ну и тебе лично удачи немного подкачать интеллект, если это конечно возможно. Будь умницей, расти над собой. Это никогда не поздно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
никогда не оставляйте без внимания претензии и возражения заказчиков

Ну да, пытайтесь угадать рецепт в расчете что вам повезет и пациент не пострадает

Ну и тебе лично удачи немного подкачать интеллект, если это конечно возможно.

Спасибо за предложение, но нет у меня желания подкачивать вам интеллект. Вы уж сами попытайтесь.

показать ответы
0
Ну тогда
1. Забыли, что это аптека
2. Забили на причину отказа (Может товара нет, может лень искать на складе, может последний товар себе приберегли, может хотят впарить более дорогой аналог, или просто настроения нет, пмс)

В целом, в сфере услуг и в торговле в частности есть негласные правила этикета продавца.
И в ситуации отказа продажи может быть два варианта: внимательное, заботливое, приветливое добропорядочное отношение, либо то, что было сделано Вашей женой как оно было описано Вами.
так что налицо формализм (тупо должностные обязанности выполнены), и некомпетентность как работника сферы услуг, выражаемое для покупателя как безразличе на грани хамства.
так что Вашей жене нечего делать на линии общения с клиентами, объясните наконец уже это и себе и ей.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Может быть два подхода от покупателя - такое как в описанной ситуации. И понимающее.

показать ответы
0

И жена отказалась читать.

Это именно так было?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да. Потому что

В а рецепте стандартно хрен поймешь что написано
показать ответы
0

прочитать нечитаемое

есть доказательства что другие фармацевты тоже не могли прочитать?
нет
Пустозвонство
Ну или про русски - пиздабольство и нытьё.

Про угадайку даже вникать не собираюсь, ибо очередной бред и Ваши фантазии.
Я несколько раз утверждал совершенно иное - не факт, что рецепт нечитаемый никем.
Поэтому в конкретном случае очень вероятна некомпетентность, грубость, хамство и халатное отношение. Вот о чем я говорил.

Исправлять свою точку зрения, я так понимаю, Вы тоже не собираетесь.

Учитывая, что Вы абсолютно не понимаете , что Вам пишут, дальнейший диалог бессмысленен.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

есть доказательства что другие фармацевты тоже не могли прочитать?
Есть доказательство что другой фармацевт смог прочитать? Нет. Значит пузстозвонство и нытьё.

Про угадайку даже вникать не собираюсь,

Так это понятно, не вам отвечать за эту угадайку.

дальнейший диалог бессмысленен.

Что ж, оставайтесь при своём ошибочном мнении, что вам все должны.

0

Что за бред несёшь?
Проверять как пишет врач? Различать врачей на плохо исполняющих обязанности и хорошо исполняющих по их почерку??? Ты трезвый?
Оказывается есть ещё и требования к исполнению обязанностей пациента? Халатно он относился или нет? Да ты по жизни неадекват, бросай употреблять наркоту, хотя уже поздно.
Ещё раз читай, внимательнее , если с первого раза не доходит: пациент может быть сильно в возрасте, пациент может быть с головной или другой болью, когда нифига не до контроля кто что пишет, пациент может все прекрасно слышать, но он не обязан разбираться в терминах.
А может "ты" просто читать не умеешь? Я про рецепты. Может быть нормальный провизор все бы прочитал и продал? Есть доказательства, что рецепт был нечитаемый никем? Нет.
за то есть подозрения на полнейший непрофессионализм.
да, прикинь, лично у меня всегда, когда я хрен пойми что в рецепте ничего не могу прочитать, провизоры читали и продавали. Никто не сказал, что непонятно. Ну и?
Ещё раз - в вашей ситуации надо признавать, что продавать не имеете право, но не справились именно ВЫ.

На работе все решается, не волнуйся.

Считаете что вам вы никому не должны, а вам все обязаны.

это кто сказал тебе? Никто? А откуда такой вывод? Есть основания? Тоже нет. Выходит, написанное- пустой трёп. Так вот впредь, лучше промолчи, если нет оснований.
Я с себя в первую очередь спрашиваю, любую работу выполняю всегда до конца и ещё сверху.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вероятно вы не понимаете ситуацию. И считаете что фармацевт является медиумом и должен угадывать что написал криворукий врач беспечному пациенту. Это не так. Фармацевт тоже человек и прочитать нечитаемое он не в силах. ЭТО НЕ ВХОДИТ В ЕГО ОБЯЗАННОСТИ. Вы назвали ему что вам надо, он вам дал, либо предложил аналог. Если лекарство рецептурное, вы показали рецепт. Не читается рецепт (а нарколыги именно с такими рецептами и приходят) вы идете лесом в другую аптеку или к врачу..

Фармацевт несет ответственность за то, что он вам дал. И если он ошибется с угадайкой, то, в лучшем для него случае, ему придется выложить свои деньги за проданный товар. В худшем - пациент может получить проблемы со здоровьем и ему уже грозит уголовка за причинение вреда здоровью. Вы готовы рисковать - ваше право. Моя жена не дурочка ,поэтому в таких случаях просто отказывает.

Ваш треп хорош, пока вы не получите проблемы со здоровьем из-за того, что фармацевт ошиблась. Вот тогда вы сразу переобуетесь и начнете кричать что фармацевт должен сесть, потому что он ошибся. Ну а пока это касается чужого здоровья и чужой ответственности - ваша точка зрения, что вам обязаны угадать.

показать ответы
0

Тогда прямым текстом скажу: хватит тут ныть, ибо
Заебли вы - "отъебисты".
полиция: вам надо вы и ищите, найдёте, задержим, изымем, арестуем
мфц всякие: у вас бумажки не хватает, идите получайте.
миндорстрой: создадим комиссию, выедем, рассмотрим, запланируем. А потом - там отмазку нашли, делать не будем ничего, и так сойдёт.
Идите НА ХУЙ мрази, вам не место в нашем светлом будущем.

Но есть нормальные полицейские, которые работают.
И есть нормальные девочки в мфц, которые оказывается сами могут получить необходимые сведения.
И есть нормальные провизоры, которые решают вопрос. Ибо пациенту не похуй, пациент в принципе не обязан разбираться, так как не специалист, пациент может быть стареньким, пациент может быть с температурой под 40 или болевым приступом и плохо понимать, что там врач пишет/говорит.

Чтоб тебя так же везде на отъебись посылали.
С себя начинать надо, если хотим жить в нормальной стране.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И есть нормальные врачи, которые нормально пишут. И нормальные пациенты, которые интересуют что им пишут. А есть такие, которые всё делают "на отъебись" и считают что фармацевт обязан им всё расшифровать.

Чтобы вас так на работе заставляли делать то, что вы делать по договору не обязаны. Быстро поймете насколько это напрягает.

Из за таких как вы и все проблемы. Считаете что вам вы никому не должны, а вам все обязаны.

показать ответы
0

Я прекрасно понимаю про ответственность. Зачем об этом снова?
Я говорю о том, ччто ситуация должна решаться как угодно, но не

покупатель идет лесом
Зовите старшего, звоните хозяину, да хоть до врача бегите.
Иначе как раз таки провизор идёт лесом.
Так должно быть. Понимаю, что не будет.
Ещё раз.
Там был сарказм.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
да хоть до врача бегите.

Так фармацевт послал его до врача.

С какого перепуга фармацевта должен парится над проблемой покупателя? Врачу было пофиг как он написал, пациенту было пофиг что атм врач написал. Ну и фармацевту пофиг.

Есть у фармацевта  время - он поможет. Нет времени - пациент САм решает свою проблему.

показать ответы
0

Посмотрите ветку особенно с фотками.
вкратце:
Прихожу, называю препарат, показываю настоящий рецепт, фармацевт не хочет/не может читать - обязан продать что я прошу. Ибо
1 рецепт настоящий подлинный фактическая бумажка(с).
2 в цепочке врач-пациент-аптека пациент ну ни как не может и не должен быть крайним

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
2 в цепочке врач-пациент-аптека пациент ну ни как не может и не должен быть крайним

Крайний тут врач что так написал.  У фармацевта ответственность - нельзя продавать без рецепта на ЗАКАЗЫВАЕМЫЙ препарат. Так что если фармацевт не смог прочитать название нужного препарата в рецепте, то пациент покупатель идет лесом.

показать ответы
0
Нет, это значит гасишь рецепт, зааносишь в журнал, сообщаешь главврачу. Пациент вообще не должен разбираться правильно ему выписали или нет, может там печати не хватает или бланк не тот. Пациент не обязан в этом разбираться.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Фармацевт тоже не обязан разбираться. Не понятно написано - вперед к врачу за новым рецептом

Ну если пофантазировать, придет родственник увидит труп, начнет разбираться, найдут рецепт, найдут чек на лекарства спросят видео из аптеки и вуаля, а там картина маслом, фармацевт даёт лекарства, хотя клиент не отдупляет что ему нужно. Я не юрист мне знаю что за статью тут можно получить, но явно ничего хорошего

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Именно поэтому фармацевты спрашивают: вам лекарство X? Ответил - да, получил. Ответил не знаю - не получил.

0
Друг, скажи жене, чтобы выкинула жалобнкю книгу, уже как пару лет для коммерции требование о её наличии отменили
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы ведь не думаете что фармацевт в аптеке решает есть жалобная книга ли нет? Указание от начальства.

0
У всех! аптек висит объявление, что лекарственные средства обмену и возврату не подлежат.
Отказывать в том или ином препарате, потому что не умеет читать фармацевт,, это просто непрофессионально!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это врач не умеет писать и пациент головой думать.

0
Это непрофессионализм называется. Надо искать возможность, что бы сделать, а не причину, что бы не делать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это называется перекидывание ответственности на другого. В данном случае этот другой отказался от перекинутой на него ответственности

показать ответы
0
Так вы ж написали, что она отказалась читать, а ни не смогла. Это немного разные вещи. Человечнее быть надо, только и всего
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вроде по-русски написано что читать не стала потому что написано не пойми что

показать ответы
0
На латыне, всмысле?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хоть на латыни хоть на русском. Главное - РАЗБОРЧИВО

показать ответы
0
Вообще то врач пишет рецепт для провизора или фармацевта. А пациент просто его приносит. Ваша жена не особо компетентный сотрудник, которой видимо противопоказана работа в людьми, тем более нездоровыми
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вообще-то нужно нормально писать

показать ответы
0
Бред какой то пишите. Это что, я беру любой нечитаемый рецепт и иду выкупаю любой препарат который мне восхочется?
замечательно придумано.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как вы его выкупаете если рецепт нечитаемый?

показать ответы
0

В том году ходила на приём к терапевту. Там девочка молодая. Вместо направления она решила мне сразу выписать рецепт. Я сказала, какое лекарство мне раньше назначали и какие нехорошие побочки были.

Она: хорошо, тогда выпишу вам *торговое название*

Я не успела заткнуть внутреннего фармацевта: так это же то же самое

Она: да? Ой, никогда раньше его не выписывала. Тогда другое попробуйте.

И полезла смотреть в интернете, как оно пишется.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Предпросмотр
YouTube3:21
1
А что, у нас уже можно возврат лекарств делать?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если причина - ошибка фармацевта.

1

Точно! Фармацевты разбираются в рецептах и в почерках врачей, а продавец говорит: Че я вам медиум что ли, в ваших писульках разбираться... Сами читайте и говорите что вам нужно или не задерживайте очередь. Галяяя!!! тут отмена!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так у фармацевтом есть курс медиумов, на которых их учат понимать скрытое от глаз

148

А теперь взгляд с другой стороны. Выписывает мне этим летом врач рецепт. Я сижу рядом записываю в телефон и уточняю названия и дозировки. Далее диалог
- Зачем ты записываешь, я всё в рецепте напишу.
- В рецепте неразборчиво. Я не смогу прочитать.
- Тебе это и не надо. Я пишу фармацевту, он прочтёт, это его работа.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А потом оказывается что в работе фармацевта такого то и нет

показать ответы
3
Та я вообще не понимаю этого стремления откосить от обследования. Т.е. понимаю, там же страшная радиация, но ведь это дурь полная. Кому тубик, кому рак - хуле это лелеять и взращивать, пока простым глазом заметно не станет?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Чаще не радиация, а "нужно куда то идти что то делать" мешает обследованию

2
Эээ, вы вообще читали, что я вам ответила? Да хоть кривой ногой написано, не имеет права фармацевт вернуть бланк рецепта, нечитабелен. Уточнить у болящкго, для чего, от чего? Попросить позвонить доктору.
Но вот так, это просто непрофессионально.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не имеет права вернут нечитабельный рецепт потому что...?

Вы ведь понимаете что в случае ошибки с определением лекарства ответственность на фармацевте?

показать ответы
0

Где? Про угадывать и медиумов только вы пишете.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А каким ещё способом можно прочитать нечитаемое?

5
Вы неправы. законодательство о лицензировании фарм деятельности обязывает иметь в штате аптеки специалистов с образованием и допуском(сертификат/аккредитация) к профессии, другое дело, что многие "бизнесмены"мамкины клали фуй на это, числится по докам Авдотья Кузьминична на 3 аптеки и норм. Да, сегодня специальность меняется. Рекомендовать лекарства фармацевт имеет право, только безрецептурные, а также обязан информировать посетителя аптеки о способе приема ЛП, противопоказаниях, взаимодействии с другими ЛП, проверить дозы, выписанные врачом, объяснить условия хранения ЛП. Ваша супруга пусть прочтёт, может на работе тогда на работе будет интереснее)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Насчет того что закон не запрещает такие "фокусы" я ничего не писал. Не знаю как насчет совсем без нужного образования, но знаю что у них в сети работаю люди, которые ещё учатся. Т.е. формально у него ещё нет образования, но работают. Как - хз

показать ответы
2
Название препарата. Если есть показания, то на бланке не один препарат, а несколько.
Если человек пришёл с дерматотозом и написано лостерин и сопутствующие препараты, так хоть как бы не было написано, ты его прочтёшь. А уж никак не "лезолван".
Я бы к такому фармацевту не то что не пошла впредь, а вообще уволила из профессии.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Эээ, вы вообще читали что я писал? Проблема как раз в том, что название препарата было нечитаемо. Если бы оно читалось, то фармацевт и без ввода компьютер его выдал.

показать ответы
0

Эк вас на медиумах заклинило

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так вы же сами написали что каждый медик медиум и способен угадывать.

Эти способности после получения диплома приходят?

показать ответы
0

1. Вроде пока ещё обязаны. Правда форма не утверждена. Можно сразу на туалетной бумаге, чтобы использовать по назначению.

2. книга жалоб сейчас вообще никто не смотрит и не читает. Абсолютно всем похуй.

раскрыть ветку (1)
DELETED

При этом если позвонить на лицию аптечной сети, то реально геморой фармацевтам будет, даже если они не виноваты.

3
Вы слишком категоричны.Ваша жена фармацевт, названия пишутся на латинском или на русском в рецепте. Ты даёшь бланк рецепта, фармацевт вводит название в компьютер и выходит назначение лекарства.
Ну, уж, пенталгин с пантинолом трудно ошибиться, если ты в этой сфере работаешь.
Даже если есть вопросы, фармацевт просит перезвонить лечащему врачу и уточнить название препарата. А вот так кидать бланк? Может этот препарат только есть в этой аптеке?
Ваша жена просто некомпетента в своей области, примите это за данность.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ты даёшь бланк рецепта, фармацевт вводит название в компьютер и выходит назначение лекарства.

Название чего он в компьютер вводит?

показать ответы
0

достаточно быть медиком

раскрыть ветку (1)
DELETED

И сразу становишься медиумом?!

показать ответы
6

Видимо, она продавец. (Понаберут по объявлению, понимаешь)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Видимо у вас с чтением не очень. Лето, каникулы :(

3

А даже если так. Я, бывает, в аптеке забываю название лекарства и изъясняюсь примерно так: мне нужны таблетки, при гайморите назначают, такие зелененькие, из растительного сырья сделаны... Да, я понимаю, что фармацевту в эту угадайку играть ну никак не интересно. Но, блин, мы все люди и можем забыть, а можем не разборчиво написать, это же не повод не пытаться помочь. Другой вопрос, что тут как и с врачебной этикой - не навреди

раскрыть ветку (1)
DELETED

Такое тоже периодически бывает. Самое сложное в этой угадайке оказывается дозировка. Типа маленькие зелененькие, овального цвета от геморроя. Нашли такие. Но на выбор одни таблетки, с несколькими дозировками.

3
Так в аптеке же работает фармацевт, который обязан уметь читать медицинский почерк?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Медицинские названия он должен уметь читать, а не почерк.

показать ответы
5

Блин.... Вы сказали, что жена "отказалась читать рецепт". Выше привели примеры, что фармацевты в случае когда не могут разобрать почерк, объясняют людям, мол, попробуйте еще раз у врача уточнить, а то нечитаемо, боюсь ошибиться, мол. А у вас жена себя повела именно как продавец в пятерочке. Правильно на нее жалобу накатали.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А также приводили примеры что нужно думать головой и если непонятно, то записывать самому или переспрашивать врача. Но вам это не нужно, у вас фармацевт вам обязан быть медиумом.

показать ответы
12
DELETED

Я вообще никому ничего не продаю. У меня сегодня день лютой принципиальности, ПМС, кошка мимо лотка насрала и вообще идите нахуй. Ой, а че это Вы там жалобу катаете?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы жесткая

10
Идти за новым. Рецепт это документ. И если врач написал неразборчиво - это проблемы врача. Если что, то это все по закону. У нас были такие рецепты, ни кто разобрать не мог. Я потом фотку этого рецепта всей сети показывала)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Отправьте рецепт на игру "Что, Где, Когда". Выиграете деньги

p.s.хотя, нужно знать ответ :)

0
Откуда там специальность? Врач может работать одновременно по нескольким направлениям, а ночами халтурить на скорой
раскрыть ветку (1)
DELETED

А в свободное время подрабатывать ветеринаром

показать ответы
6
Я имела ввиду эти медицинские каракули, но вы же и так это поняли
раскрыть ветку (1)
DELETED

В том то и дело что это НЕЧИТАЕМЫЕ КАРАКУЛИ.

7
- мне "лютая наркота"
- покажите рецепт
- вот
- тут непонятно и неразборчиво
- учись читать или увольняйся. Для меня всë разборчиво. Вот тебе жалоба.
раскрыть ветку (1)
DELETED

- Вот вам жалобная книга

- Это же рулон туалетной бумаги?!

- ну так какая жалоба, такая и жалобная книга

8
Все живы - здоровы.Спасибо.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это называется -  ошибка выжившего. То что вы живы не означает что фармацевт не рисковал вашим здоровьем, это означает чт овам повезло и он правильно угадал лекарство

13

давно так? ещё недавно вроде было требование медицинского образования, а лет 200 назад фармацевты ещё и сами лекарства готовили. Грусть-печаль

раскрыть ветку (1)
DELETED

Где жена работает, вроде ещё такие требования есть. Но оптимизация идет полным ходом. Пару лет назад были заведующие в каждой аптеке. Потом одна на несколько аптек. Сейчас их вообще нет. Типа всё автоматизировали, зачем человека держать, всё делают фармацевты. Все подсказки на мониторе и и все нужно озвучить, иначе штраф.

12

У меня слов нет... Фармацевт не понимает врачебного почерка и заставлят пациентов читать ей рецепты?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы думаете фармацевт является медиумом?

38
А что делать бабусе? Идти за новым? Полагаю, вашей жене стоит сменить деятельность.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Предлагаете жене продать любое лекарство? А если он помрет или приступ из-за лекарства потому что не то, вы будете ответственность нести?

показать ответы
28
TEMET NOSCE

Можно?

Нельзя.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Два крысиных хвоста

Куст белладонны

Глазные яблоки дракона

12

Ага, блядь, прихожу я в аптеку с рецептом, а мне фармацевт:

- Читайте сами!

- Ну ок! Демидрола 10 упаковок и ... (дальше внушительный список лютой наркоты).

раскрыть ветку (1)
DELETED

-Покажите рецепт

-Вот

-Тут непонятно и неразборчиво, так что обломайся наркоша, но я вам ничего не продам

показать ответы
8
Гнать в шею тупую продавашку, это не специалист, а говно. Читать и отпускать лекарство по рецептам одна из основных обязанностей фармацевта.😖
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это вам так кажется. На само деле это не так

показать ответы
8
Может ещё больной должен латынь выучить перед тем как в аптеку пойти, а то мало ли..?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Больной должен при получении рецепта узнать что ему прописали.

показать ответы
12
Я отдавала вообще не читаемые рецепты. Никогда не было проблем. Всё строго по списку.
Может жена автора читать не умеет или она совсем не фармацевт?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Может просто фармацевты были готовы рисковать вашим здоровьем?

показать ответы
29

А жена уборщицей работает? Обычно даешь в аптеке рецепт, и как бы он куйпомикакнепонятно бы ни был написан, по нему в аптеке дают прописанное лекарство и не заставляют пациентов читать и озвучивать рецепты.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если там написано "куйпомикакнепонятно", то это дело каждого фармацевта брать на себя ответственость.

показать ответы
33

Не могу понять ситуацию. То есть фармацевт отказалась брать в руки и читать название лекарства из рецепта? А если это препарат, который, в принципе, запрещено продавать без рецепта, как разворачивалась бы ситуация? Было бы так?:

- Вот рецепт, прочитайте что там... 

- Я не буду...

- Я думаю, что там написано "такое-то_название"...

- Дайте рецепт, мы это лекарство без рецепта не отпускаем

И что дальше? Дальше фармацепт отпустила бы лекарство названное пациентом без попытки прочитать его название?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Примерно так и было бы. Если в вашем рецепте написано не пойми что, то у вас НЕТ РЕЦЕПТА. А значит идете лесом.

Как я понял, наркоманы так и ходят с такими рецептами, которым уже не пойми сколько месяцев.

К тому же это могла быть и проверка. Уж сколько раз было, что приходит бабушка божий одуванчик - продайте лекарство рецептурное без рецепта, жалеют, продают и тут ра: это проверка, вы продали без рецепта.

показать ответы
13

Я не поняла, ваша жена кто в аптеке?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Она фармацевт

показать ответы

У нас однажды клиент писал жалобу, долго так писал, он вообще их писал через день, и ему стало плохо, он так и написал, что вот я писал тут мне стало плохо, далее пошел отдохнул домой, пришел в вечером дописал.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Отправлю жене, пусть поржет :)

11
Так фармацевту от этого не жарко не холодно.

Серьезно? ))) У вас жена работает в аптеке, которая государством финансируется, и поэтому может позволить себе быть нелюбезной с покупателями? Или она просто не видит связи между наличием зарплаты и оттоком покупателей?

Да, аптекарь может не читать рецепты, не смотреть на экран телефона, а может вообще, наверное, покупателю покупателю отказать, если он симптомами простуды приперся. Нафиг нужен такой аптекарь только. И покупателям и владельцам

раскрыть ветку (1)
DELETED

При чем тут нелюбезность? Она отказалась выполнять то, чего делать была не обязана. Причем не просто так отказалось, а потому что рецепт был нечитаем и в случае ошибки ей нести наказание.

Я не думаю что владельцы будут рады, если у бабки случится проблема со здоровьем из-за того что фармацевт не то лекарство дал.

показать ответы
13

Вы не чувствуете нелогичность происходящего?

Логично бы было - "Давайте рецепт, я попробую прочитать. Простите, но прочитать я не могу, вам надо вернуться к врачу и выписать другой".

А у вас - "Я вообще не собираюсь читать, что там написано".

Я лично, например, иногда не могу прочитать, что написано в рецепте - там на латыни и отличается от примеров названий лекарств, которые мне озвучивает врач - так как в рецепте он указывает название действующего вещества  и в аптеке мне уже предлагают то, что у них сейчас есть с этим веществом.

А вообще ваш случай мне напоминает ситуацию, когда аптекарь отказалась смотреть на экран телефона, чтоб прочитать сфотографированное назначение. Причем речь не шла о рецепте - просто врач дал много вариантов лекарств и предложил купить исходя из того, что будет в аптеке. Ну и не хотелось всю эту кучу сложновыговариваемых названий зачитывать. Имеела она на это право? Конечно имела. Но свои причины она не пояснила, вела себя грубо, мне было неприятно и в эту аптеку я больше не хожу.

раскрыть ветку (1)
DELETED
аптекарь отказалась смотреть на экран телефона

Так в их обязанности это не входит. Люди сами не подумали об этом, но почему то считают что фармацевт медиум и всё поймет. Но забывают, что на фармацевте тогда будет ответственность за это.

мне было неприятно и в эту аптеку я больше не хожу.

Так фармацевту от этого не жарко не холодно.

показать ответы
30
То есть на соответствие будет проверять жена, которая почитать не может? Это жена продаст, то что продавать не должна.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Кто вам сказал что она продаст? Вы забыли вариант "шлём лесом из-за отсутствия рецепта".

показать ответы
3
Так много где уже. Смотрела объявления, в аптеку требуются работники без медицинского образования.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так потому что фармацевт это фактически просто обычный продавец. Все замены/предложения, сопутствующие товары высвечиваются на компьютере. А рекомендовать лекарства фармацевт и не имеет права, только врач. Вот аптечные сети и экономят на ЗП.

показать ответы
20
Ты и сказал. Это по твоим же словам слова бабки приоритетнее рецепта.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы невнимательно читали мой комментарий #comment_245463146.

Без очков? :)

показать ответы
23
Ага, отличный. Интересно, что будет, когда твоя жена продаст какой нибудь бабке препарат, из-за того, что бабка перепутала, на который у неё аллергия и её скорая увезет.
раскрыть ветку (1)
DELETED

НИЧЕГО. Бабка сама назвала этот препарат. Бабка сама его приняла.

А вот если фармацевт ошибется и даст не то и бабка в больничку загремит, вот тут да, реально попандос.

показать ответы
69

Гнидство какое-то. Это я про поступок фармацевта.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы бы просто продали первое что в голову придет?

показать ответы
42
Насрать че там бабка сказала. У тебя рецепт есть и продать ты должен, то что в нем написано. Если ты продал то, что бабка сказала, а не то что в рецепте, то это как минимум продажа рецептурного препарата без рецепта, за такое вроде ебут, не?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Если препарат продаётся только по рецепту, то после того как БАБКА сказала, берем рецепт и проверяем на соответствие. Похоже - продаём. Не похоже - шлём лесом из-за отсутствия рецепта. Но вина тут на бабке. Или на враче который криво рецепт написал.

показать ответы
76
Тс, то есть твою жену можно прийти и наебать. Ведь она любую хуйню продаст, ведь все равно прочитать не может, что в рецепте написано. Так выходит?
раскрыть ветку (1)
DELETED

У вас отличный наркоманский план!  Попробуйте.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги