Ответ на пост «Семейное счастье»1
Мне также повезло родиться в любящей семье, но по взгляду окружающих - это семья казалась бы неполной и неправильной. В то время моя семья резко уехала из Таджикистана, бросив все свое имущество и отправилась выстраивать жизнь из нищеты заново. Моя мама познакомилась с моим биологическим отцом в 10 классе и между ними вспыхнула первая юношеская любовь, от которой в последствии родилась я. Брак их был недолгим и рассыпался после первой попытки поднять руку на мою маму. Через год или два, моя мама встретила нового человека и живет с ним в любви до сих пор.
А что касается меня? Моя прабабушка и бабушка не захотели отпускать ребенка к чужому мужчине, поэтому я осталась с ними, а мама жила в соседнем доме. В возрасте шести лет, я уже начинала понимать, что мой семейный мир отличается от других, но меня это ни в коем случае не огорчало, пока соседские девочки не начинали называть сиротой и неполноценной (так я впервые поняла, что люди могут делать тебе плохо). Мои родители были в шоке, когда я ревела и просила вернуть мне папу и маму. Учитывая, что все это у меня было.
К подростковому возрасту мой биологический отец не смирился с официальными алиментами и просто начал меня игнорировать вместе с ними (мы живем в маленьком городе, а он просто прошел мимо, когда я к нему бросилась с криками "папа-папа"), а так я впервые поняла, что плохо могут сделать и близкие.
Но из-за своих подростковых проблем и образа "идеальных" семей по-соседству, я не понимала, какой у меня был тыл. Моя бабушка пахала днями и ночами, чтобы обеспечивать и помогать всей семье. Моя мама тратила все свое свободное время и деньги, чтобы радовать свою мелкую и компенсировать свое "отсутствие" (лет до 17 я не воспринимала ее мужа и не жила с ними, потому что думала, что это он причина плохого отношения моего отца ко мне). А моя прабабушка уже в тот момент была на пенсии и посветила всю свою любовь, мудрость и доброту моему воспитанию. Это был золотой человек, который отдавал все и не просил ничего взамен. Я даже не понимала насколько была окружена любовью, пока она не умерла от рака на моем первом курсе. Она боролась около 9 лет с этой заразой, впоследствии у нее практически не было желудка и съесть кусочек помидора было огромной болью, но и желанием.
После ее смерти мы отправились вчетвером в маленькое путешествие, которое всех нас сплотило и наконец объединило меня с отчимом. Страшно понимать, что я доперла до всего этого только со смертью моего дорогого человека.
Я могу говорить со своими родными на любые темы и высказать любое недовольство, также как и они мне. Могу быть уверенной в том, что меня поддержат и поймут. Моя прабабушка вырастила всех нас в любви и научила ценить своих близких, поэтому несмотря на образ "идеальной и традиционной" семьи, я могу с уверенностью заявлять, что мне повезло родиться в любящей и полноценной семье.
Дети и родители
14.7K пост15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов