Ответ на пост «Сегодня женщина в годах, запуталась ногами в проводах»3
Эх, завидно-то как! Бутерброды с икрой жрут! Звёзды!
Нам, нищебродам этого не понять.
Покажу скромный завтрак простого уральского инженера.
1. Достаём морской гребешок с Дальнего востока, привезённый из командировки, отбрасываем на дуршлаг от морского бульона.
Тут где-то полкило.
2. Разогреваем сковородку, наливаем масло.
Песен не пишем – сковородка уставшая.
3. Вспоминаем как чехвостили ребята из Владивостока за жидкое масло, выливаем масло, кидаем твёрдое.
Это странно, но я называю масло жидкое и твёрдое - не могу запомнить какое из них какое, потому что не хочу. Как укроп с петрушкой.
4. Выкладываем гребешок, не успеваем сфоткать, потому что махом горит, быстро переворачиваем и быстро фоткаем. По 20-30 секунд с каждой стороны.
Гребешок это мышца, она обжаривается, приподсобирается, но, если держать дольше - теряет весь вкус.
5. Поджаренный убираем в контейнер, а на тарелку берём оставленные 3 штучки сырые. Охреневаем, что дома нет соевого соуса и решаемся на эксперимент.
Если зайдёт и понравится, надо будет ещё соусы попробовать.
6. 3 соуса, брусничный, гранатовый и острая фигня из въетнама.
На вкус как курица сырая, но только раза в 3 нежнее. Жутковато жевать сырое мясо на вкус, поэтому на любителя.
Это, конечно, не батон с маслом и икрой, но тоже съедобно.
Субъективно:
Въетнамский острый фигня – перекрывает вкус.
Гранатовый второе место – чуть сладковат, что нафик не надо.
Брусника топ – где ещё встретятся брусника и морской гребешок.
Пойду дальше хреново жить в своей стране :(