115

Ответ на пост «Сбой в матрице или я уже "всё"???»141

У меня тоже был случай: сплю, вижу сон, довольно всратый, как выясняется - якобы мы с мои другом пошли в бассейн поплавать, ну и товарищ мой утонул. Это я так рассказываю спокойно, а во сне было вот это все - и реализм ситуации, и внезапное чувство непонятной тревоги, потом замечаю, что товарищ мой как-то слишком глубоко загребает, а в финале оказывается, что то место, над которым он плыл - глубиной метров сто или около, как вертикальные шахты, в которых фри-дайверы тренируются. И вот, значит, его там на дно начало тянуть, я к нему плыву, не дотягиваюсь...

Просыпаюсь, сердце колотится в ушах, в голове стойкое ощущение пиздеца, не просто обобщенного пиздеца, а реального, адресного пиздеца вот для этого конкретного человека. Так то я во все эти предчувствия не верю, даже статью писал как-то, разоблачающую "иллюзию вещих снов". Но в той ситуации у меня не предчувствие было, а концентрированная паника, страх за жизнь человека.

Ищу телефон - на часах сильно за полночь, но, думаю, похер, лучше я позвоню, меня пошлют к черту и я спокойно засну, чем... Тыкаюсь в последние вызовы, и чет не могу в первой дюжине нужный номер найти, тыкаюсь в адресную книгу, пролистываю ее туда-сюда, и понимаю что нужного имени там нет. Да как блять так, смотрю еще раз - нету. Тыкаюсь в поиск и зависаю на первой букве. Не помню. Имени лучшего друга не помню. Да и фамилию.

И вот где-то минуты через три после пробуждения на меня накатывает: человека, которого я видел во сне, в этой реальности не существует. Мы никогда не были знакомы и никого даже примерно похожего я в этой жизни не знал. Тем не менее именно в этом эпизоде я впервые так сильно переживал за другого человека - обычно эмоциональность к близким у меня на уровне дерева, от людей, которые говорят знакомым "доедешь - позвони" я прям-таки на противоположном полюсе. И вот такой курьез.

Был еще один эпизод с пробуждением, но он совсем не трагичный, бытовой.

Еду я в метро, и как водится - сплю. Я в студенческие годы каждую свободную минутку использовал для сна, а в метро меня вырубало мгновенно, стоило только сесть (а иногда и стоя).

Вот дремлю я значит, просыпаюсь за одну станцию от нужной, оглядываюсь вокруг и вспоминаю - домой сразу идти нельзя, надо, блин, шапку забрать из мастерской сегодня, край завтра.

Достаю телефон, открываю ежедневник, пишу: забрать из мастерской клубную шапку из ежа. Завтра, соответственно, пятница, как я без шапки-то в клуб пойду? Неудобняк. И задумался еще - а я за ремонт то уже платил, или там постоплата? Выхожу на своей станции, прежде чем убрать телефон в карман еще раз пробегаюсь по записи...

...ля, какая шапка, почему клубная, почему из ежа, что блять со мной такое...

Неопознанное

1K постов3.6K подписчиков

Правила сообщества

Твори херню, мы тут проездом

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы