1592

Ответ на пост «Санитарка Оля»3

Хочу пост написать для тех, кто вдруг ложится в больницу. Не думал, что это будет проблемой, потому-что в детстве я очень часто лежал в больницах. А тут два года назад, живя один, у меня неделю не снижалась температура. Мать по телефону настояла, чтобы я пошёл в больницу. Так в понедельник попал к терапевту, назначили анализы, во вторник утром сдал кровь, мочу и сделал флюорографию. На флюорографии обнаружили пневмонию и отправили срочно к терапевту. В час дня терапевт написала направление в стационар, и я поехал собирать вещи в больницу, а в семь вечера уже лежал на больничной койке. Вот список того, что лучше взять в палату:
1. Стакан, ложка, вилка, нож, тарелка глубокая. Ну это стандартный набор. Знал, что меня никто не навестит, жил в городе один. Поэтому лучше было купить фруктов сразу: лимоны, гранаты, положить в непрозрачный контейнер и взять с собой ручку+лейкопластырь, чтобы написать на контейнере номер палаты и фамилию. Хотя я ни разу не хранил продукты в холодильнике в больнице, сколько ни лежал в них. Можно взять сухофрукты с собой. Если кушаете много - берите с собой чайник электрический для еды быстрого приготовления.
2. Тапочки и семь комплектов нижнего белья и пар носков + хозяйственное мыло. Сланцы в душ. Стирать бельё в больнице можно, а вот где сушить - проблема. Футболки и шорты - тоже лучше взять несколько: три футболки и двое шорт как минимум.
3. Беруши в уши. Соседи в палате храпят и смотрят фильмы на смартфоне. Все больные, все на нервах, каждый себя развлекает как может и как привык. Поэтому лучше беруши в уши и не конфликтовать. И палаты бывают тесные - в полуметре от тебя спит незнакомый больной человек.
4. Книги. Брать нужно сразу три-четыре книги. Взял я одну и сразу прочитал за неделю. Пришлось покупать через курьера и доставку: созванивался с курьером, кидал ему деньги переводом и он принёс в больницу книгу.
5. Деньги наличные. В больницах есть киоски с едой, салфетками, водой и т.д.
6. Мыло, мочалка, зубная паста (2 тюбика), щётка зубная (+ запасная), бритвенные принадлежности, дезодорант, крем для рук, антисептик, туалетная бумага. Неизвестно сколько придётся лежать в больнице - лучше взять с запасом.
7. Ручка, блокнот, бумага.

8. Комплект постельного белья, полотенце для лица, рук, полотенце для тела. Сейчас матрасы в больницах с непромокаемым наматрасником клеёнчатым - если душно в палате - потеешь ночью сильно и простыня мокрая - просыпаешься и спишь в поту, постель мокрая. Менять меняют, но каждый день не будут менять постель.

Кормили нас хорошо, мне хватало больничной еды. Фруктов не хватало немного, просил соседа по палате, чтобы мама его купила и принесла, для этого и нужны наличные.
Смартфон, зарядка, наушники, удлинитель, тройник - это всё понятно. Если поедете на своём автомобиле - ставьте на охраняемую стоянку рядом или лучше поезжайте на такси, оставив авто дома. Потому-что я попал на карантин - нас две недели не выпускали из больницы вообще на улицу (перепарковать авто или пойти проверить что с ним могут не разрешить).

Будьте здоровы, не болейте!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

А как там с розетками в палатах? Удлинитель/разветвитель имеет смысл брать?

раскрыть ветку (39)
106
Штроборез и 50м кабеля
раскрыть ветку (4)
16

Можно роутер ещё взять и развлекаться настройкой. Та же тв-тарелка еще

раскрыть ветку (2)
25

Бабушке в соседней по коридору палате родственники привезли телевизор, она смотрела Кривое зеркало - сразу так по-домашнему стало в отделении, телевизор громко работал.

раскрыть ветку (1)
0

Вспомнилось - КЛМН - Котелок, ложка, миска, нож

Котелок может быть как кружка

Иллюстрация к комментарию
2

Нолик забыли, 500)

13

Да, а ещё миксер, перфоратор, уровень и ящик с инструментами не забудь на всякий пожарный. Первый раз что-ли?!

14
DELETED

Наверное очень сильно зависит от больницы. Я лежал только в обычных бесплатных. В одном само здание старое, но ремонт хороший. Все сделано по современному. Очень понравилось. Там у каждой койки было по 2 розетки + телек и тв приставка с отдельным сетевым фильтром. Кровати хорошие, но скрипучие какие-то матрасы, видимо специальные непромокаемые что ли и стены между палатами не звукоизолированные. В теории можно было туда завалиться с игровой приставкой и устроить чемпионат отделения))) кормили хорошо и много, что даже всю не ел т.к. изжога потом мучала т.к. очень много лежишь. Каждый день мыли палаты и 2-3 раза убирались.

Всё было кроме индивидуальных средств гигиены: полотенца, зубная щетка, паста, бритва. Думаю скорее всего выдают, если нет с собой.

Так же лежал в другой больнице, но там всё как было в 90-х почти так и осталось. Но 2 розетки у моей койки были))

раскрыть ветку (4)
15

Только нах телек в палате, я прошлым летом лежал в больнице: палата на 6 человек, и там всех дед забывал - вечером после ужина ныл, что у него все болит, получал обез.бол в уколах и вырубался спать в 20:00 а в 4 просыпался, врубал видосы на мобиле на всю, ходил, орал, а сутра получив дозу обез.бола опять спать ложился. Думаю был бы там телик, его бы через пару дней об этого деда и разбили бы =)

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

ну вот видишь тебя и без телека заебали)) меня определили в 4 местную палату, где был только один дед и он телек целыми днями смотрел, но мне не мешал. К тому моменту, когда его выписали, в палате уже были все молодые и мы на телеке фильмы смотрели, матчи, мма и т.д.)) думали приставку привезти, но не решились)

вот в другой больнице телека в палате не было(палата была на 7 мест), но все равно ночью никто толком не спал т.к. там до и после операций лежали. + Дверей в палате не было, а по коридору постоянно кого-то или что-то носят и весь этот шум слышен. Почти все отсыпались в течение дня по немножко.

3
Ахаха. 4 утра тема . А вообще в больнице и так рано будят.
раскрыть ветку (1)
3

не сказал, что там рано будили - только на уколы, где 2 минуты и можно дальше спать(первые дни было чтот не по 5-6 уколов в сутки, в общем периодичностью в 4 часа), и или завтрак - который был в ранее 7 утра - и это воспринималось нормально.

6

Бери дизель-генератор сразу, там просто все розетки уже заняты обычно, либо нерабочие, а ты свой дизелек на 1,5 кВт запускаешь и сидишь, пердишь в планшет. Немного шумно, но, на фон приколов из чужого телефона - терпимо.

5
Rockets girlfriend
Обычно на палату из 6 человек 2 розетки напротив друг друга, если не заняты мед.техникой. Длинна зарядки не имеет значения, лежать и чилить на подзарядке не получится - зарядил и все, дай место другому.
5

Зачем когда есть бензогенератор?

4
Лежала много с дочкой,в палатах 1-2 розетки, удлинитель и разветвитель очень нужны!
раскрыть ветку (3)
0

Тоже лежала с ребенком в отделении где 2 рабочие розетки были в месте приема пищи - для чайника и микроволновки. Еще телефон можно было вечером на посту у медсестры

раскрыть ветку (2)
0
Дада,а ещё снаружи палаты в коридоре над потолком
раскрыть ветку (1)
0

В палате не работали, в коридоре одна почти под потолком была для телека

4

Когда ложилась в обнимку с ноутом, брала с собой пилот на пять гнезд, и не зря - розетка была одна и далеко от койки.

3
Да это даже в любой отель имеет смысл брать, тройничок и трёхметровый шнурок type-c))
3

Обязательно беру удлинитель. Розетки обычно хз где.

3
Два раза лежали в этом году и каждый раз количество розеток не совпадало с количеством коек
4

Имеет! Три раза лежала в больнице - всегда проблема: либо мало розеток, либо они очень высоко и телефон до тумбочки не достает

6

Чаще всего имеет. Бывает розетка рядом с кроватью, но где-нибудь под потолком.

раскрыть ветку (6)
1

У нас было две розетки на пять коек.

раскрыть ветку (5)
8

Одно время много по больницам катался (штук 5 в районе объездил), с розетками как повезет, поэтому всегда брал удлинитель-разветвитель розетки на 3. И да, чайник тоже всегда с собой брал, иногда есть в палате, иногда только один на весь коридор.

раскрыть ветку (3)
3

Хули чайник, я с собой микроволновку беру - без горячих бутербродов и горячего чая ну пиздец не прожить же

раскрыть ветку (2)
5

Фигассе, профессионал.

Валялся в 22м году - такому же профессионалу-кофеману приходилось с кровью отстаивать чайник. Низя.

3

Интересно, ты лежал в больнице когда-нибудь хотя бы недели 3?

Прожить можно без всего практически, но зачем?

Когда тебе жрать нельзя вообще, чаем только и спасаешься.

3
Rockets girlfriend
Вот да, 2 розетки на палату, это норма.
1
Имеет. Угораздило попасть с малым в больницу, в обычную палату. Там розетка в двух метрах от пола (телефон ставишь, и он висит на стене на шнуре). Что бы дети не достали. Переехала в платную, там уже был удлинитель.
1

в ковид почти все больницы дооорудовали розетками под кислородное оборудование, в моей палате около каждой кровати (!) было по 8 штук. На палату 40 розеток. Так что смысл есть только если больница в деревне/селе

1
Всегда, может быть одна розетка на 6 коек
1

Да! И шнур зарядки 2 метра. Мне очень поигодился

1

Имеет. Иногда розетка одна. Неделю назад в ХО лежал, там над каждой кроватью розетки, но высоко, провод до телефона только на подушке достаёт.

1
Я брала, две розетки на 4 кровати, прям маловато было.
1

Да, сейчас допишу про удлинитель.

раскрыть ветку (2)
6
Ыыы!

Или внешний аккум

4
Rockets girlfriend
Не везде разрешен удлиннитель, как и чайник.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы