3549

Ответ на пост «Самый короткий опыт работы»34

Серия От санитара до заведующего отделением.

У нас так в поликлинику пришел поработать парень. Родители настаивали на ординатуре, но ему хотелось поработать в поликлинике.

Устроился на ставку.

На следующий день планерка. Там он побледнел в первый раз.

Потом он мужественно отработал 1 день и больше мы его не видели.

Говорят что в итоге он поступил в ординатуру лишь бы не видеть больше первичное звено.

12
Автор поста оценил этот комментарий

А что со звеном не так?

раскрыть ветку (1)
53
НенавидящийХомяков

Ну просят дофига за нифига

показать ответы
31

Работы до хрена, оплата хрен.

Причем, участок, куча бумаги.

Планы по всему.

Пациенты слишком померли - плохо.

Кто-то на участке забил на здоровье и внезапно запущенная опухоль - атата.

Ну и дефицит кадров - все это за себя и за Сашку.

Другой вопрос - во время учёбы должна была быть практика и цикл по поликлинике.

Уже там можно было ознакомиться с лайт версией первичного звена

раскрыть ветку (1)
44
НенавидящийХомяков

Это когда у терапевта все перечисленное выше + студент несмышлёныш?

Чаще всего звучит фраза:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
13

А что за адище в поликлинике скажет кто-нибудь уже? Я не врач и не знаю. Там что оргии на планёрках проходят? Больных оперируют без анестезии?

раскрыть ветку (1)
38
НенавидящийХомяков

Каждый день заполнять бумаги, амбулаторные карты, стат талоны, экстренные извещения по пневмонии, по ковиду, по ангине, выписка рецептов на льготы, обоснование выписки рецептов на льготы, журнал учета журналов учета.

При этом куча неадекватов, пациенту орут, регистратура все путает, начальство вместо разборки в ситуации спускает злых пациентов на тебя.

Куча предъяв почему не лечите, почему лечите, почему лечите так а не так, почему не лечите так а лечите не так, а померяйте давление и моему сыночку или с кем она пришла, а посоветуйте заговор от прыщей, а вот пломбу сорвало посмотрите.

При этом всём оклад 15600+25% сельские +15% вредность. Прорвало с ковидом, по сути по ковиду выплаты больше зарплаты.

Короче мясорубка.

показать ответы
11

Ещё и когда в комментах спрашивают, просто жутко разводят руки со скрюченными пальцами и страшно так говорят: "Бууу".

И мы, незнающие люди, сразу понимаем, что первичное звено, это страшно, хоть и не знаем, что это :-)

раскрыть ветку (1)
21
НенавидящийХомяков

Первичное звено это участковый терапевт к примеру.

Каждый день заполнять бумаги, амбулаторные карты, стат талоны, экстренные извещения по пневмонии, по ковиду, по ангине, выписка рецептов на льготы, обоснование выписки рецептов на льготы, журнал учета журналов учета.

При этом куча неадекватов, пациенту орут, регистратура все путает, начальство вместо разборки в ситуации спускает злых пациентов на тебя.

Куча предъяв почему не лечите, почему лечите, почему лечите так а не так, почему не лечите так а лечите не так, а померяйте давление и моему сыночку или с кем она пришла, а посоветуйте заговор от прыщей, а вот пломбу сорвало посмотрите.

При этом всём оклад 15600+25% сельские +15% вредность. Прорвало с ковидом, по сути по ковиду выплаты больше зарплаты.

Короче мясорубка.

показать ответы
5
Плохо то, что про пациентов - идиотов, агрессивных идиотов, тупых вафелек, и слабоумных пупов земли ты узнаёшь только когда начинаешь с ними контактировать. Никто заранее не предупредит, что следующим будет чудо.
раскрыть ветку (1)
10
НенавидящийХомяков

Я работаю сейчас с медсестрой, которая на участке уже 30 лет. Она мне подсказывает)

показать ответы
82
Согласна, но из двух зол выбрала для себя лучшее. Плюс написание диссертации - это временно, а вот быть врачом-говном во всех случаях, даже когда ты и не говно вроде - навсегда)
раскрыть ветку (1)
29
НенавидящийХомяков

Каждому своя дорога, коллега.

23
Тут согласна, но если уж и прижмёт в финансовом плане, то можно взять подработку в частных клиниках, а там любят "кандидатов", солиднее афиша получается)
раскрыть ветку (1)
5
НенавидящийХомяков

Ага, особенно когда наталкиваешься на КМД, который до сих пор горчичники ставит)

показать ответы
0
Чумной доктор

Видеться с пациентами уже на 1 ноль побольше суммой.

это какая то фантастика.  в провинции  за кмн почти не доплачивают

раскрыть ветку (1)
4
НенавидящийХомяков

Частная медицина

показать ответы
5
Чумной доктор

а что даст такого диссертация? приписку кмн? она нахрен никому не сдалась. видеться с теми же самыми пациентами. что видеть других долбоебов - нужна переподготовка.

раскрыть ветку (1)
4
НенавидящийХомяков

Видеться с пациентами уже на 1 ноль побольше суммой.

Как минимум клиент не так избалован будет.

показать ответы
11

Вот подписывают картинки, а в грамотность не могут. "Отсюда".

раскрыть ветку (1)
7
НенавидящийХомяков

Стоковая в поиске нашлась. Я то что поделаю

3
Я вам сказал: "Основываясь на своем личном опыте я вижу что препарат помогает".

К сожалению в том числе и поэтому наша медицина пребывает в прошлом веке. Личный опыт это не наука, это рай для магов, шарлотанов и прочей нечести. Но это общий тренд в нашей медицине, медики несмотря на то что это ествественная наука больше оперируют опытом, чувством и прочими субъективными факторами. Обычно потому что с математикой и физикой там швах.

раскрыть ветку (1)
1
НенавидящийХомяков

Я ещё раз повторяю: если хотите лечиться по протоколам то пожалуйста.

У нас в клинических рекомендациях лечения ковида прописан арбидол. Что вы от меня то хотите?

показать ответы
10
Чумной доктор

а я терапоид, ковид заебал за эти почти 2 года, ушел, вернулся на участок. вот уже неделю не знаю куда податься, где б платили и адекватно относились.

раскрыть ветку (1)
1
НенавидящийХомяков

Какой город?

показать ответы
0

Тесно знаком с медициной Австралии. Общался со врачами практически со всего мира. И ни от одного врача из развитых стран не слышал плохого про протоколы или о том, как бы им не следовать.

Когда нельзя чтобы ставки были пустыми и их вешают на врачей.

У меня вот момент забавный был. Ушла м\с на больничный, по совместительству она ещё и работает за регистратуру.

А оптимизация тут при чем, если у вас в поликлинике бардак?

Вы понимаете, что в большинстве поликлиник России даже проблема "мне только спросить" не решена? - а это ведь на местах должно решаться. Но проще действительно на оптимизацию все свалить и дальше ручки сложить.

А реформы, кстати, привели к увеличению числа врачей в первичном звене.

раскрыть ветку (1)
0
НенавидящийХомяков

Я не в первой поликлинике работаю и в курсе что везде так происходит.

А объединения больниц почему пропустили мимо?

А закрытие ФАПов из-за отсутствия кадров?
Реформы как палка о двух концах. То что происходит деградация института здравоохранения я согласен. 

И было бы странно если бы врачи в других странах начали дискредитировать протоколы лечения.

В любом случае мы с вами останемся каждый при своем мнении, а значит в дискуссии нет смысла.

показать ответы
1

Был. Хорошие протоколы, помогающие работать.

Вот только про оптимизацию не надо. Если бы ее не было, вы (врачи я  имею в виду, не вы лично) бы ее выдумали, потому что нет ничего удобнее, чем на неё все валить.

раскрыть ветку (1)
0
НенавидящийХомяков

В какой стране были, если не секрет?
Протоколы каких заболеваний смотрели?

Ну да, придумали бы как оптимизировать. Когда 2 больницы объединяются в одну. ФАПы и поликлиники закрываются, участки растут. Когда нельзя чтобы ставки были пустыми и их вешают на врачей.

У меня вот момент забавный был. Ушла м\с на больничный, по совместительству она ещё и работает за регистратуру.

В итоге на мне была регистратура, м\с, плюс мой прием, вакцинация, 2 участка  и плановый прием.

А почему? Потому что остальные на больничных\отпусках. И мне оптимизация нафиг не нужна.

показать ответы
1

Вам выше @KhaelDragon написал, что врачи на постоветском пространстве себя полностью дискредетировали. Вот поэтому у вас в клинических протоколах одни врачи пишут арбидол, а другие стройными рядами его назначают.

раскрыть ветку (1)
0
НенавидящийХомяков

Вы в других странах были? Неожиданно там такая же дичь творится и врачи так же стараются обойти систему протоколов.

Дискредитировали врачей не они сами, а мощнейшая оптимизация.

показать ответы
2
Я когда-то отучился на медбрата, потом 3 месяца по специальности рентгенология. Сейчас работаю в крупном клиническом центре рентгенлаборантом МРТ, катаю пациентов, зарплата 65 +/-
У рентгенлаборантов что идут на 1,5 ставки зарплата 85-90 т.р.
Но я слишком ленив, чтобы работать больше 30 часов в неделю))

Врач, что учился 10 лет получает не более 100 тысяч. При этом мы закончили рабочий день и ушли домой, а врач ещё пол ночи сидит описывает, что мы там наснимали. И да, за все наши косяки отвечает врач.

Иногда очень жалею, что не пошел дальше учиться на врача, а с другой стороны, масса ответственности, колоссальные нагрузки, а зарплата на 15 тысяч больше, чем у лаборанта.

Ещё весело, когда у нас была красная зона. Средний персонал получал надбавки к зарплате 50 тысяч от Путина и 50 тысяч от Собянина, так как работали в красной зоне итого около 180 тысяч в месяц зарплата. А бедные врачи, которые описывали по сотне человек в день и спали за компьютером, свою обычную ставку, так как официально в красную зону не ходили и с пациентами не общались.
раскрыть ветку (1)
0
НенавидящийХомяков

Я ко второй категории отношусь.

7
Я вам говорю основываясь на личном опыте что препарат помогает

вы не первый врач в моей практике, который на личном опыте втирает абсолютную ахинею, и не последний думаю. Врачи в СНГ настолько себя дискредитировали и настолько откровенно показали собственную безграмотность и профнепригодность, что давно исчерпали всяческий кредит доверия. И чего я только не встречал, что "работает на личном опыте", от арбидола и глицина и рекомендаций "почистить организм от шлаков" и до советов обратиться в церковь. Извините...вы порете откровенную чушь, такую, забористую, аппелируя при этом к гословновным заявлениям и личному авторитету, которого после таких заявлений не может уже быть никакого вообще.

раскрыть ветку (1)
0
НенавидящийХомяков
показать ответы
2

Если человек сам за себя не переживает то зачем это должны делать другие ?

раскрыть ветку (1)
0
НенавидящийХомяков

Он может быть опасен для общества.

показать ответы
3
Дайте я вас обниму! Я не врач, но пофигизм народа к своему здоровью очень удручает...
раскрыть ветку (1)
0
НенавидящийХомяков

У нас народ ковид водкой с перцем лечит, пока я ему лекарств на 12к выделяю.

Как думаете как он решит что помогло? Фавипиравир или водка?

показать ответы
7
Я вам говорю основываясь на личном опыте что препарат помогает

вы не первый врач в моей практике, который на личном опыте втирает абсолютную ахинею, и не последний думаю. Врачи в СНГ настолько себя дискредитировали и настолько откровенно показали собственную безграмотность и профнепригодность, что давно исчерпали всяческий кредит доверия. И чего я только не встречал, что "работает на личном опыте", от арбидола и глицина и рекомендаций "почистить организм от шлаков" и до советов обратиться в церковь. Извините...вы порете откровенную чушь, такую, забористую, аппелируя при этом к гословновным заявлениям и личному авторитету, которого после таких заявлений не может уже быть никакого вообще.

раскрыть ветку (1)
НенавидящийХомяков

Ну мы конечно может подождать лет 5-10 пока препарат одобрят по всем бюрократическим проволочкам. Правда все население успеет вымереть.

Я вам сказал: "Основываясь на своем личном опыте я вижу что препарат помогает".
А вы мне приписываете сразу недееспособность как минимум.

Я вам уже сказал, что разговор окончен.

И вы так и не ответили за весь спор на мои вопросы, только поливание грязью.

показать ответы
7
Для начала я вам открою небольшой секрет. Все сложности с клин исследованиями созданы, неожиданно, фарм компаниями, коим нужно продвигать свой продукт.
Господи, вы реально верите в ту дичь, которую втираете? Знаете, я бы не хотел чтобы вы меня лечили... Клинические испытания стоят ДОРОГО, при чём они могут показать что препарат неэффективен, как его потом продавать? Продвигать фуфло не прошедшее испытаний - вот залог успеха любой гомеопатии, фитотерапии, лечения ноотрапами и хондропротекторами.
раскрыть ветку (1)
НенавидящийХомяков

Клинические испытания можно купить.
Вам бы на эту тему почитать бы побольше. Особенно на тему стоимости многих препаратов.

Однако вопрос вообще в другом. Я вам говорю основываясь на личном опыте что препарат помогает. Именно этот препарат. Вы же не основываетесь на личном опыте. Вы просто берете статью в интернете и пытаетесь мне доказать что я неправ.

Знаете сколько раз человека подводила наука? Когда то смеялись что ИАПФ при гипертонии это бред. И блокады в неврологии высмеивали.

Я не буду с вами спорить, это скучно и неинтересно. У вас одно желание - унизить собеседника. Я здесь с другими посылами.

Ноотрапы это что? Новый раздел видео?

Для вашей справки там не только глицин. И да, существуют действительно хорошие ноотропы.

И по поводу хотел\не хотел чтобы лечили. Надеемся что вам в принципе не придётся лечиться. Иначе залечат вас по протоколам до смерти. Вы же сами этого хотите)

показать ответы
11

"чисто ваш опыт" не является клиническим исследованием видимо. Потому он не показателен. Если бы для вердикта об эффективности препарата было достаточно личного опыта лечащего врача - до сих пор бы подорожником лечили и никакой доказательной медицины бы не существовало. Как-то абсурдно мне кажется для человека с мед.образованием не понимать разницы между "личным опытом", не учитывающим репрезентативность выборки, не имеющем контрольной группы и всего такого, и клиническим рандомизированным плацебо-контролируемым исследованием, пациентов для которого подбирают по десяткам различных сходных критериев, вроде возраста, пола, сопуствтующих заболеваний, вредных привычек и всего такого прочего. Ваш опыт ничем не лучше опыта человека, который лечится водкой, ведь это его опыт. А доказательная медицина так не работает.

раскрыть ветку (1)
НенавидящийХомяков

Почитайте про уровень доказательности для начала.

Выборка была простая: положительный мазок+симптомы+среднетяжёлое течение болезни. 

Мой опыт основывается на жёсткой выборке и полученном опыте.

Для начала я вам открою небольшой секрет. Все сложности с клин исследованиями созданы, неожиданно, фарм компаниями, коим нужно продвигать свой продукт.

Напишут что подорожник по клин испытаниям прошёл для лечения псориаза - будешь лечить.

В нашей стране в клин рекомендациях арбидол прописан, так о чем речь. Я вот например стараюсь лечить тем, что действительно помогает. Иногда даже приходится обходить протоколы лечения.

Вы сами то из какой специальности, что так шпарите за препараты?

показать ответы
30

Очевидно что ни то ни другое ( https://quote.rbc.ru/news/short_article/6190d8f49a794791c9a8... ). Хотя стоп, на водке исследований не провадилось у нее ее хотя бы шансы есть :D

раскрыть ветку (1)
НенавидящийХомяков

И чисто мой опыт лечения такой:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+