Ответ на пост «Самый большой облом детства»15
Облом номер раз: мне лет 14-15, мама купила платье. Оно мне безумно нравилось. Очень. До сих пор помню (мне сейчас 43 года) цвет, фасон, какой вырез горловины был. Хотя с возрастом поняла, что платье то было так себе. Но тогда ооочень нравилось. Приехала тетка (сестра отца) и наплакалась маме: жить тяжело, есть нечего (93-94 год, мы живём в деревне, она в городе, у нас три года как умер папа. Хозяйство невъеби***кое, простите, но это так. Я вся в огородах, сараях и дойке.) Мама ей насобирает вечно баулы: курей, яиц, овощей, молока, сметаны, мяса... По 4-6 сумарей от нас вывозила. И вечером, перед отъездом тетушка поворачивается и говорит: "Ой, вот на Светке-то платье какое хорошее, оно бы мне подошло." Мама практически с меня его сняла и ей отдала. Сказать, что я охудела, ничего не сказать. Я дар речи потеряла. По итогу, через некоторое время, эту тётку встретили в городе на стихийном рынке продающую наши вещи... Ну не только наши, но и они там были.
Облом номер два: лет в 17 захотела вести дневник, записывать свои мысли. В принципе никому не рассказывала, но и не скрывала сей факт. Лежал в выдвижном ящике моего стола. Хорошо писала неделю только. До сих пор уверена, что у ребенка должно быть личное пространство. Но мама видимо считала иначе... Как то захожу домой, а мне летит этот дневник в лицо, с претензиями. Суть сказанного не помню, но что-то я не так написала. С тех пор иногда разговариваю сама с собой шепотом... Дневники больше ни разу заводить не пыталась.
Маме в любом случае благодарна за все. Но некоторые моменты в себе ношу до сих пор...