Ответ на пост «Самозахват парковки во дворе»2
Лет 5 назад жили в 9-этажном панельном доме 80-х годов постройки на 18 подъездов (это важно).
Во дворе стояла будка, а будке той мигрант над златом чахнет, который собирал дань с каждого желающего оставить машину рядом с домом - 60 рублей в день. Конечно же, ответственность за припаркованные автомобили при этом никто не нес и место для парковки не гарантировал. Плати и всё, а то... А что "то" никто не знал, но все платили, мало ли.
Вроде как, соседи иногда видели около будки сотрудника полиции. Кто-то даже погоны разглядел - майор. Но сама лично не замечала.
Начиталась я тогда замечательных историй в новостях, как незаконные парковки люди побеждали буквально одним письмом, волшебным словом и верой в светлое будущее, и захотела так же.
Обратилась я сразу в несколько инстанций, и ответы (в комментариях ниже часть) сводились примерно к следующему:
Парковщики самовольно заняли земельный участок (был составлен протокол ст. 7.1 КоАП РФ).
Но теперь избавиться от них можно только двумя путями: убедить добровольно покинуть наш двор (ха!) либо собраться собственниками и принять решение об "освобождении" земельного участка, потратив на это средства дома, которые потом стребовать с владельцев будки (дважды ха!).
Первый вариант, каюсь, пробовать не стала.
А второй... Я думаю, все, кто пытался организовать жильцов своего дома на какое-нибудь благое дело, представляют, насколько это бывает сложно. А здесь ситуация усугублялась количеством квартир, большим процентом пожилых жильцов и, наконец, УК, которой на всё похер.
Итог. Где-то через полгода мы съехали, ну а будка так и стоит.
Буду рада, хотя бы на будущее, если кто-то поделится положительным опытом борьбы с такими "парковщиками".
Истории из жизни
41K пост76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.