55

Ответ на пост «Сальник»1

Уважаемый (нет) аффтар !
Есть древняя мудрость которую, к сожалению, не учат в школах и институтах, но за понимание которой иногда приходиться платить огромные деньги/нервы

Мудрость звучит так:

Ответ на пост «Сальник»

Покупая сальник за 80 рэ, не предназначенный для авто, ты ведь не задумался о его свойствах?

О том как он будет противостоять высокой/низкой температуре, не разъест ли его масло/бензин/антифриз?

Или он просто от времени начнет крошиться/задубеет со всеми вытекающими последствиями...

Нет, может у тебя в кармане портативная лаборатория и ты уже это сальник проверил на хим состав, износ и т.д....

Например, течь переднего сальника на моем Сандеро ведет к убийству ремня ГРМ, а значит как следствие обрыв/проскальзывание и... привет капиталОчка!

Не хочешь брать дорогой оригинал, есть неоригиналы (дешевле... иногда одинаковые по качеству)

Хотя если у тебя нет 1800 рублей на сальник...то откуда деньги на авто?

Или ты из тех,  кто отработку льет в двиг/меняет масло за в 30 тыщ. ездит на колодках до победных искр и убитого диска/суппорта)

Не надо так

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

если что, на сальники не должно не попадать ни масло, ни бензин.

если попало, то беспокоится надо уже не про них

раскрыть ветку (1)
3

Сальник переднего коленвала, если не ошибаюсь, то так и так контактирует с маслом..

показать ответы
0
rotaredoM

Это можно сделать, но повторное нарушение правил публикации nsfw контента сделает отключение перманентным.

https://pikabu.ru/information/rules#6

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

@moderator, а можно мне вернуть возможность добавлять картинки?

показать ответы
0
Починяю интерьеры

Я вот точно за 1800 хер сальник куплю, это уже перебор.

раскрыть ветку (1)
0

Неоригинал возьми, который стоит вменяемых денег

показать ответы
3
DELETED

Чисто для развития: а какой диапазон рабочих температур у сертифицированного автомобильного сальника? Я вот посмотрел на автодоке и автото сальник коленвала на Сандеро, никакой инфы на этот счёт не пишут. Размеры, тип кручения - но не температурный режим.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот. У меня оригинал сальник стоил 650, НОК 600. И я такой, да ебать в рот, надо собирать на оригинальных запчастях) Тойота уже не делает вещи, как оказалось)
раскрыть ветку (1)

На логанах и сандеро нельзя ставить оригинальный масляной фильтр, ибо он говенный априори

Надо брать неоригинал

1
Эх, ТС, не представляешь ты. Поменял я ГРМ со всеми роликами и сальниками. 10 тысяч деталье, 6 замена. Ролики почти все оригинал, натяжной только койо взял(в коробке оригинала тоже он лежит). Сальники взял оригинал, ремень тоже. Через 4000 начинает бежать сальник колена. Меняю вместе с ремнем. Опять оригинал. Через 2000 опять, он просто с посадочного выскочил. Опять меняю, но уже на НОК(в оригинале тоже он идёт, но на пакете написано Тойота). Больше не бежит. На колене выработки нет, сальники просто в сопли превратились оригинальные.
раскрыть ветку (1)

Я сальник Кортеко ставил, когда ГРМ менял, вроде ок

показать ответы
1
А asam ещё дешевле будет, с таким же качеством
раскрыть ветку (1)

Но это же не от водопровода сальник, как у автора изначального поста

показать ответы
9
Да в целом че там за сальник за 1800?ну тысячу по reinz ещё ладно. Лять я на q5 оригинальный заказывал, задний коленвала 1300.
раскрыть ветку (1)

Кортего мне в 600 рэ встал

показать ответы
10

Качество запчастей тоже оставляет желать лучшего. Иногда просто приходится колхозить или искать альтернативу. Примеров хватает, приведу один из них.

Полтора года ипался с сальниками и подшипниками поворотного кулака, не ходят и все тут, раз шесть поменял. Потом поставил втулки вместо подшипников и чуть поколхозил, уже два года полет нормальный, и я такой не один.

Запчасти установленные на заводе сильно отличаются от тех что есть в продаже, даже типа оригинал может быть говняного качества.

Сейчас есть интернет и куча форумов, где всякие умельцы и не очень, делятся опытом, часто негативным, в плане ремонта, улучшайзинга и подбора нормальных запчастей, так что не все так однозначно.

Зря вы вот так сходу и не разобравшись, может тот сальник ничем не хуже, просто продаётся не под оригинальной маркой.

раскрыть ветку (1)

Зря вы вот так сходу и не разобравшись, может тот сальник ничем не хуже, просто продаётся не под оригинальной маркой.

Здесь не идет речь о неоригиналах сальника (к примеру сальники Элринг или Кортего)

Бро, он купил обычный бытовой сальник (не предназначенный для авто) в бытовую трубу за 80 рэ

Перечитай его пост

Еще раз

80 рублей и 1800 рублей

показать ответы
Самое страшное что такие долбоебы ездят вместе с нормальными. И в любой момент с их корытом может произойти все что угодно.
раскрыть ветку (1)

Согласен, но ты каменты прочти

Они уверены что всё делают правильно...

показать ответы
11

Снимали топливную рампу у бати на Форде. Заметил, что уплотнительные кольца уже деревянные м нихрена не уплотняют по факту (продул дымом, есть подсос по 3 форсункам). Решил поменять. Во-первых, запчасть хер найдешь. Когда нашли, оказалось что комплект из 8, блять, резиновых колечек диаметром около 12 и 14 мм стоит как крыло ебучего Боинга приблизительно 1100 рублей в пересчёте из денег. И это не оригинал, я замечу.
поехал в магазин гидравлики, у них по каталогу выбрал классные колечки маслобензостойкие. Тютелька в тютельку, только цвет у всех чОрненький (оригинал зелёный и фиолетовый). Цена - опять же, в пересчёте из денег в рубли - приблизительно 170. За все. 8 штук. Ну ладно, на дорогу ещё потратился, бенз у нас нынча дорог, можно докинуть ещё сотни две сверху. Ну как так-то, еба, ну как так?

А сальники для двигателей обычно вполне рассчитаны быть маслостойкими и выдерживать температуры до 125 градусов. От "автомобильных" в принципе ничем особо не отличаются, ну разве что резина может быть чуть более дубово-кондовой. Если менять каждый раз с ГРМ, беды не случится. Оригинальные сальники нередко живут 2, а то и 3 замены ремня, дохаживая до 200+ тысяч пробега, Но это тоже так себе способ экономии

раскрыть ветку (1)

Бро, он от водопровода сальник поставил...о какой масло/бензо/термостойкости может идти речь?

показать ответы
5
Ебать ты душнила
раскрыть ветку (1)

Ага, есть такое

6

Свойства бытового сальника не равны свойствам специализированого сальника
К тому же, сколько раз он может держать перепады температур?

фейспалм.жпг. каким ещё языком тебе написать, что это промышленный сальник?
Станок ведь не будет давать дикие перепады в отличии от авто

Ну да, станок ведь никогда не выключают и работает он исключительно в сферическом вакууме. Внутренние детали спокойно разогреваются до 90-110 градусов, легко можно обжечься, если влезть без перчаток, особенно сразу после остановки.

раскрыть ветку (1)

Частота перепадов температур -зимой в минусовую (да хоть -10) вы заводите на холодную, масло разогревается, температура подымается до 80 градусов, глушите, оставляете, температура падает до минусовой

И так изо дня в день

Ваш сальник для станка столько выдержит?

Но ваше авто я бы не купил, после вот таких вот "кулибиных"

Представляете, человек покупает машину, тащит в Сибирь к себе, там это сальник (охуев от морозов и перепадов температур) благополучно дохнет и человек попадает на ремонт

Респект вам и низкий поклон.

показать ответы
3
Стандартные -20+125 выдерживает по сертификации. Для средней полосы этого более чем достаточно. Не все живут в Сибири.
раскрыть ветку (1)

Что и требовалось доказать

Свойства бытового сальника не равны свойствам специализированого сальника

К тому же, сколько раз он может держать перепады температур? Станок ведь не будет давать дикие перепады в отличии от авто

Мне кажется вы с тем аффтаром в одном магазине закупаетесь)

показать ответы
8

и поехал в магазин занимающейся реализацией подшипников и прочего РТИ. Там цена оказалась восемьдесят рублей за аналогичную детальку. Учитывая что мне нужно было ещё два сальника

Цитата из оригинального поста. Магазин РТИ это не обязательно водопроводные сальники (да и сильно сомневаюсь, что водопроводный сальник вообще в таких типоразмерах существует, как нужно в машину). А так сальники дохуя где применяются, не только в канализации и двигателях автомобилей. На заводе у нас станки вот стоят, там система смазки в т.ч. масляным туманом. Сальники везде на валах. Размеры вплоть до ебических (200+ мм внутреннего диаметра). Это нихрена уже не автомобильный сегмент, но к ним предъявляются такие же требования по маслостойкости и термостабильности.
откуда взял инфу, что он водопроводный сальник поставил - я хз.

раскрыть ветку (1)

На станок будет стоить 80 рублей???

У меня знакомый торгует сантехникой, вот такие вот сальники как раз по 80 рублей продает

показать ответы
28

Так то оно так, но вот есть мастера с отрицательной прямотой рук. Дорогой сальник не гарантирует отсутствие течи. (грустный вздох)

раскрыть ветку (1)

Это точно, слава БГ, у меня свой мастер с очень прямыми руками!

показать ответы
9
Автор оригинального поста даже маркой машины не поделился. А у тебя уже родился "знакомый" который внезапно откуда-то продает водопроводные сальники именно по 80 рублей и именно в типоразмер того, что поставил себе автор поста. Я правильно понял? Ты щас серьезно?

Я специально залез посмотрел цены. Сальник кв передний на мою мазду стоит ~800 рублей. Кортеко.
практически такого же размера (отличия только в толщине, в Мазде 7 мм, в редукторе 10, и в диаметре внутреннего отверстия - 89 и 85 мм соответственно) сальники я ставил в редуктор одного из станков. И даже фирма та же - кортеко. И - о чудо - в магазине, который специализируется на продаже подшипников и сальников они стоят уже, внезапно, по 280р/штука. Маслобензостойкий. И цвет такой же. И маркировки правильные. В наличии. Налетай, покупай. И в размер мазды, я уверен, у них тоже есть - не в наличии, так под заказ - потому что это обычный сальник, а не какой-то хитровыебанный, который меняется с куском защиты ремня ГРМ или поддона.
раскрыть ветку (1)

Верить или нет дело твоё, как и юзать сальники не произведенные для авто (интересно твой сальник термостойкий в широком диапазоне температур?))

показать ответы
42

Блин, сальники, как и подшипники это стандартизированные изделия. Нет подшипника генератора Мерседеса, есть стандартный 203 или 205. Есть несколько производителей и классов точности подшипников. С сальниками та же история. Все стандартизировано, если почитать маркировку и расшифровку, то можно понять для каких целей предназначен тот или иной сальник. Просто эффективные менеджеры в автозапчасти продадут вам оригинальный сальник на авто за пару косарей, а придёте в специализированный магазин с сальниками и подшипниками, и получите точно такой же оригинал, только в десять раз дешевле.

раскрыть ветку (1)

Да-да, китайский сальник по составу и свойствам толк самое что и Corteco или Elring (  при условии что они не подделка)

Кулстори, бро

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры