1298

Ответ на пост «С выходом из-за печки»1

Дочь у меня.. ни отличница ни разу, даже как бы немного наоборот, не прочитавшая ни одной книжки полностью (даже сейчас,в глубокое совершеннолетие сохраняет свою литературную девственность) в 7-м классе подвязалась участвовать в школьном мероприятии (наверное конкурсе) на знание творчества Есенина (ну и самого Есенина тоже). Как понимаю, в классах набирали команды, от её класса никто не возжелали и тогда была применена мотивация. Кто будет участвовать в этом субботнем празднике поэзии и интеллекта, тому сразу 5 по литературе.
Смекнув, что это единственный шанс в жизни выхватить по литре пятёрку, она решила его не упускать.
Субботнее утро, в 12 начало. Я спрашиваю: дочь, а ты вообще чё такая уверенная то? Ты что то про Есенина знаешь, кроме того, что он жил в избе-музее? (побывала на его родине 2 года назад).

- Пофиг, папа, пара часов позора и пятёрка в кармане, могу вообще молчать.
- Мне бы такой уровень цинизма.. но нет, дочь, мне как то будет за тебя стыдно, потому будем прокачивать тебя насильно. Слушай сюда и запоминай...
За полтора часа я прочитал ей всю историю жизни раздолбая-Серёги (а там, как вы помните, светлых пятен прям очень немного) и с десяток стихотворений наугад. Вот это наугад тоже оно такое.. это в школах мы учим про прекрасные берёзы и пожилых старушек, а если наугад из необузданного там те ещё депресняшки вываливаются.
Ну вот с таким глубоким осознание личность поэта дочь и отправилась на мероприятие.
Понятное дело, блеснуть ничем не удалось на фоне истинных ценителей.. но за краткое эссе нас потом вызвали в школу.
Ибо расписано там было её детско-наивное отношение к всем вот этим соблазнениям чужих жён и бросанию собственных детей со всей со всей наивной непримиримостью. Думаю, прочитай Есенин это при жизни, он повесился бы от стыда за такое своё поведение незамедлительно.
Ну и в конце вывод.. точно не помню, но что-то типа: "Я считаю что Есенин негодяй и стихи у него дурацкие".
И вот думаю.. хорошо же всё таки, что дети классиков под присмотром профессионалов изучают..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы