3033

Ответ на пост «РЖД»3

Наша дочка постоянно раскрывается и в пижаме спать не хочет - хоть тресни! Едем в плацкарте втроем с мужем и дочкой с морей, ей было 4 года.В ту ночь я раз пять просыпалась, то попить ей, то в туалет, остальные три раза я просто просыпалась и накрывала ее. На следующее утро я совершенно не выспавшаяся, жалуюсь как плохо я спала, что постоянно ее надо было накрывать.Муж соглашается и говорит, что сам раза 4 спускался с верхней полки и накрывал ее, когда и я и она спали.А потом когда сдавали белье, молодая проводница спросила меня:" Ваша дочка не замерзла? а то я ночью ходила и накрывала ее раза три".

UPD:

История про добрую проводницу превратилась в ленту поучений как быть родителями, истории про своих собственных бесячих родителей, и обзыванием меня разными словами. Видимо нужно немного дополнить

1.Дело было конечно летом, но ночью в вагоне работал кондиционер и было действительно прохладно.

2 Я не Ваша мама, и если Ваши родители Вас бесили укрыванием, одеванием, приставанием и прочим, я тут не причем, правда

3 Моя дочь в те времена часто переворачивалась во сне и засыпая спокойно под одеялом просто скидывала его с себя

4 История была про забавное совпадение и добрую проводницу, а не про ваши детские травмы, но если Вам все-таки хочется их тут обсудить: пожалуйста. Пусть Вам станет немного легче

5 Ну и напоследок классика: кто как обзывается, то сам так и называется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
152
Автор поста оценил этот комментарий
Тоесть ваша дочь не укрывается, срывает с себя одеяло, вы ночью вставали по 5 раз, оба родителя, что бы просто её укрыть, но она открывается все равно. И вы досих пор не понимаете что не будет по вашему? Если вам холодно, это не значит что кому-то тоже холодно, ему может быть тепло или даже жарко при такой температуре, при которой вам холодно. Скажите честно, вы тупые? Ну не хочет укрываться, так зачем насильно то ей пихать это ебучее одеяло? Сами придумали проблему, сами от неё настрадались, сами же на неё жалуетесь. Вы мазозисты
раскрыть ветку (16)
30

Вот вот, мерзнущего спящего ребенка легко отличить от того, кому жарко. Жаркие лежат спокойно или раскинувшись. Мерзляки лежат свернувшись и наощупь холодные. Накрыли бы простыней в крайнем случае, а не одеялом…

раскрыть ветку (11)
51
У меня так бомбит потому что в детстве у меня так же было. Даже будучи уже подрым ребёнком лет 10, родители все равно пытались укрыть. Так же едем в поезде, ночью было душно, я скидываю одеяло. Мать просыпается, укрывает, я снова скидываю. Мать укрывает. На третий раз я укрыть меня не дал, прямо говорю - "НЕ, НАДО, МНЕ ЖАРКО", мать не слышит, все равно, пытается укрыть, я повторяю о том что жарко, мать психует пытается укрыть. Я тоже начинаю психовать и чуть ли не кричу уже что наыига она это делает если мне жарко. Мать обижается, говорит мол "я же забочусь, ты замерзнешь" :/
Как об стену горох. Взял и тупо выкинул это ебучее одеяло. Только после этого до матери дошло что МНЕ БЫЛО ЖАРКО. Удивительно, не правда ли. И я так же не понимаю родителей из поста
раскрыть ветку (9)
28
Да, с матерями явно что-то не так.
Подогрел себе суп, потом достаю - он слишком горячий.
- а я тебе еще минуту подогрева добавила, он же за 2 не разогреется
- ну и ешь его сама теперь

пиздец
раскрыть ветку (2)
6
У меня муж долго не мог привыкнуть, если я зову есть, то суп, чай и все остальное нормальной температуры. И не надо минут 15 ждать чтоб остыло до съедобности,потом просто будет остывшее. Ну только если остывшее больше нравится....
а ещё я на работе не мою холодильник и микроволновку. Потому что не пользуюсь. Смена короткая, а я лично люблю еду комнатной температуры,так для меня комфортно. То есть я не кладу в холодильник контейнер,и потом его не нужно разогревать в микроволновке. Длительное хранение еды на работе тоже не требуется...
2

Дааааа. Этот тоталитаризм убивает. Ездила тут в Казань на пару дней, отправляю маме фотки местных украшений, она любит такое - говорю выбирай что хочет. Нет говорит не хочу. Спрашиваю а что привезти - еду магниты ещё что то, подумай? Я сфоткаю красивое. Мама говорит нет мне точно ничего не надо, сама была в Казани же, не надо. Ну окей, без проблем

Потом мама поехала в Питер и началось - доча тут такие красивые сумки давай я подарю? Нет мам спасибо не хочу. - ну нет ты не понимаешь сумки кожаные классные давай подарю. Мамочка спасибо большое не надо у меня есть сумки и в Питере я была ничего не вези, правда. - доча ну как так сумки то всего по 2 т, какие классные, вон и зелёные есть и красные и чёрные выбирай давай. Бляяяя еле убедила не брать, мама ещё и обиделась

Причём я ей говорю - мам ну вот смотри я же тебя не насиловала вопросами про подарок из Казани, зачем ты меня насилуешь? - ну как это сумки то классные зря ты отказалась))

ещё комментарии

Не надо нас понимать, я не ваша мама, попытайтесь понять ее.

Может и простыней накрывали я не помню уже

2

Кто так пишет не ездили ночью в плацкарте, там ветер из кондиционера дует ледяной, не накроешся,как минимум простуда обеспечена. Я вот ребёнка дома не накрываю, пускай спит как нравится, но в поезде приходилось вставать накрывать, ещё дополнительную шторку из одеяла городить, чтоб не продувло, автора понимаюпонимаю .

раскрыть ветку (1)
Я пишу как бывший сотрудник РЖД который катался на поездах по 100 раз в году) И знаю эти вагоны от, и до

Мы не тупые, мы просто родители.Которые наверно чуть лучше знаем своего ребенка, чем комментаторы на пикабу.В поезде работал кондиционер, было не жарко.Я нигде не писала, что все просыпались ради того чтобы накрыть ребенка.Люди в поезде иногда просыпаются.И когда видят своего ребенка раскрытым не дома в поезде ночью с кондиционером, как-то приходит желание его укрыть.Просто изначально был про добрых проводников. и я писала в первую очередь про добрую проводницу.Вы будете хорошим родителем.Наверно...

0

«Если вам холодно, это не значит что кому-то тоже холодно»

Вы щас такую чушь несёте, я в шоке. В смысле кому-то может быть не холодно, если она мёрзнет? Она мать, она лучше знает. Сказала холодно, значит лялечке холодно и точка

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы