1009

Ответ на пост «Рыдаю, как су*ка»2

Дай обниму братик. Бородатый дядя 40 лет. Но все эти моменты теребят струны души, сразу вспоминаются рассказы покойного деда пережившего войну 13 летним пацаном. Практически дословно помню эти рассказы. Это страшно ребят, очень. И вот смотришь парад победы, а перед глазами картинки рассказов родного человека. Дед всегда повторял как мантру "Живите мирно", а ты смотришь ему в глаза и понимаешь что эта фраза не ограничивается семейными отношениями. Очень ждал правнука хотел подержать на руках, жаль его желанию не суждено было сбыться.
Дед, я помню! Мы не забыли!
Во истину праздник со слезами на глазах.

25
Автор поста оценил этот комментарий

Дед всегда повторял как мантру "Живите мирно"

К чему ты это говоришь... Половина пикабу надрачивает на можем повторить.

раскрыть ветку (1)
10
Прошу прощения если мои слова вас как-то задели, я всего лишь цитировал без проекции на нынешнюю ситуацию в обществе. У самого полыхает от этой фразы. Смерть, голод, геноцид и т.д., что? Я не понимаю, что "они" хотят повторить, стадо сытых долбоебов которые войну видели в кино.
показать ответы
5
56 лет. Раз двадцать (а может и больше) смотрел фильм "Офицеры". Знаю его "покадрово", а всё равно слёзы. И многие фильмы о войне так же - со слезами. Занимаюсь с детьми стихами, театром - они "обречены" иметь в репертуаре произведения о Великой Отечественной войне. Я этой темой болею. Личное отношение.
раскрыть ветку (1)
2
Мне нравится картина "Они сражались за Родину" очень сильная роль Юрия Владимировича. Ощущается что он не играет, а вспоминает пережитое.

Мой дедуля 1929 года рождения.

Когда началась война, ему было 12.

Мужики ушли на фронт, а он сел за руль трактора. 30 лошадиных сил всего. (автомобиль ОКА)

Да и руля никакого и не было на этом тракторе. Рычагами управлялся.

Вот смотрю я сейчас на своих детей, которые в этом возрасте полкотлеты на сковороде оставляют, чтоб не мыть....

Ни дай Бог, такое...

раскрыть ветку (1)
0
Мой в поле с матерью и сестрами сахарную свеклу возделывал. Прадед и старшие братья в 42м погибли. В 43м младшую сестру немцы угнали. Не успела спрятаться. Сколько жил винил себя в том что не успел ее предупредить. Искали по его просьбе но даже записей из сельсовета не нашлось, как будто и небыло человека.
7

Тоже рыдаешь как сука?

Или хоть какие-то зачатки мозгов есть?

раскрыть ветку (1)
Грубо, но нет. Все это от понимания того через что проходили предки и через что проходят люди сейчас. "Жаль в 43м не добили©"