78

Ответ на пост «Розовые очки»1

Это не розовые очки, это - везение.
Я родилась в начале 93 года и тоже застала голодное и неприглядное время. Только мой папа не пытался хоть как-то крутиться. Он бухал как черт, дрался, месяцами не появлялся дома и... это были самые счастливые месяцы в моей жизни. Мы всегда для него были обременяющим приложением, поэтому он не стеснялся жить так, как ему хотелось. Не приехать в другой конец города и не забрать меня с тренировки, потому что позвонила любовница? Конечно, какой вопрос? Прямо с прогулки со мной прийти домой, собрать вещи и с другой любовницей укатить на море? А че бы нет-то? Покупать себе брендовые вещи и каждый месяц покупать новую машину или телефон? Разумеется, ему же хочется. К слову, нам все покупали с мамой в секонде, карманных денег, красивых заколочек или хоть каких-то детских радостей у меня не было, потому что это дорого. Мама это терпела безропотно, работать не пыталась и все хавала, а для меня подобное отношение стало настоящим стимулом, чтобы вырваться из этого пиздеца.
Я училась совершенно никак, потому что мама вечна была в подвешенном состоянии и пинать меня ей совершенно было не с руки, поэтому я сама начала рано работать, зарабатывать на репетиторов и активно готовиться к сдачи экзаменов. Есть один момент, который значительно осложнял весь этот путь, но я о нем говорить не хочу. Так вот, приехали мы с мамой в Питер (она поехала больше для того, чтобы удостовериться, что все ок), и, как только мы уехали, батя заявил, что можете не возвращаться. Я тут буду жить со своей новой женой, а на развод я уже подал. Стоит отметить, что квартиру первую им подарил дедушка, отец моей мамы. И, когда они ее продали и купили новую, по документам она полностью была оформлена на него... до брака. Моя амебная маманя вообще не почувствовала подвоха и все ей было нормально.

Кем я только не работала: продавала трусы, мясо, молочку, постельное белье, собачий корм, училась на пятерки, чтобы получать повышенную стипендию. Летом работала без выходных все два месяца каникул, чтобы накопить на общагу и немного оставить, потому что я хотела больше учиться, а не работать. Очень хорошо помню, когда у меня полетел ноут и мужик в ремонте заломил мне 5 тысяч за замену всей системы охлаждения. Я рыдала, потому что это была половина моего месячного бюджета, в закрытый магазин ломились люди, а у меня не было сил что-то продавать. К слову, я нашла на авито вентилятор за 600 рублей и сама все починила. Я вообще многое научилась сама чинить за тот период.

Нашла любимого человека и мы поженились. На свадьбу я потратила ровно 12 тысяч, платье сшила сама, прическу и макияж все сама, гостей у нас не было, мы не хотели, да и денег не было. Никто из родителей нам не помогал. Жить начали только через полгода после свадьбы, когда накопили денег на съем. Когда выяснилось, что у меня бесплодие и пришлось отдавать кучу денег в клинику репродуктивной медицины, никто нам не помогал и не поддерживал, говоря, что со всеми этими манипуляциями я могу родить только больного ребенка. Даже когда я в положении попала в реанимация на ИВЛ, мне звонила только мама.

Когда покупали квартиру, тоже все сами. Брату мужа родители дали полтора миллиона на первую квартиру, моему мужу - благословение на покупку. Родился ребенок и помощь опять совершенно никакой. Даже моя мама, которая живет в соседнем доме, дай бог раз в неделю бывает и гуляет с ним.

Мы с мужем попали на все что только можно, приэтмо никогда не подходили ни под какие государственные программы и никакой помощи от государства не видели. Бесплодие лечили платно, потому что по ОМС все процедуры были бесполезны, а индукция овуляции в ОМС не входит, а на ЭКО мне не давали направление, мол, а вдруг родишь так? Ни в какие программы по жилью мы не попали, путинских не получили, даже детскую карту, потому что в ЛО ее нет. Садика тоже нет, огромные очереди, ни спортивных школ в нашем городе, ни ФОКов. У нас даже поликлиники нет, на 25 тысяч жителей амбулатория с 3,5 врачами. Абсолютно все своим трудом и платно делаем.

Вывод. Не знаю. Наверное захотелось пожаловаться. Розовые очки розовыми очками, но везение тут тоже играет большую роль.

Автор поста оценил этот комментарий

Был папа...

Богатый... Машины менял...

Грех ныть при таком раскладе.

Ты, блядь, поживи в коммуналке, среди чужих людей... Без родителей...

Нытики хреновы.

раскрыть ветку (1)
4

Я жила рядом и не видела ни этих денег, ни этих машин. Поругался папа с мамой, решил жить в моей комнате и я два месяца могла спать на кухне, потому что в комнате злющий и бухучий отец, который даже одежду не давал забрать. Я ходила когда он спал и забирала учебники. Мама делала вид, что все хорошо и не вмешивалась. В вашей комнате в коммуналке тоже в любой момент времени жили рандомные люди?

5

93-й год и менял телефоны? сотовые небось?

сотовые, секонд-хенды... Такое чувство что из реальной даты вычли 10-15 лет. Ну или история выдуманная.

раскрыть ветку (1)
4

А что удивляет? Не в год же, когда я родилась, он их менял. Я была уже в классе 3, когда у него первый сотовый появился, а это уже 2003 год. Бандура такая с антеной. Секонды и сейчас есть, тут-то что смутило? У нас они до сих пор распространены и активно пользуются спросом.

5
А мама на какие доходы поехала? Или вы вкалывали, а мама за ваш счёт чисто прокатилась на расслабоне?
раскрыть ветку (1)
5

Это плохо? Мама побывала за пределами влияния отца и поняла, что все это дикий пиздец и, оказывается, она может жить самостоятельно, работать и не зависеть от отца.

Через полгода он сообщил, что с той женщиной расстался и хотел, чтобы мама вернулась, но она подала на развод и отсудила свою часть квартиры. На эти деньги мы в 2012 купили студию в Мурино, где она живет до сих пор.

показать ответы
2

Если все действительно было так и не приукрашательство и не выдумка, то конечно это пи*дец((

раскрыть ветку (1)
1

Я поверхностно все рассказала, без подробностей, но это реально был пиздец.

30

То денег не было даже на заколки, и вдруг:

Так вот, приехали мы с мамой в Питер (она поехала больше для того, чтобы удостовериться, что все ок)
классический вопрос возникает: откуда деньги, Зин!?

раскрыть ветку (1)
1

Выше написано, что я работала, чтобы на поездку собрать. Читать внимательно пока не запретили.

показать ответы
1

Не приехать в другой конец города и не забрать меня с тренировки, потому что позвонила любовница?

Я-то думаю, 93 год и голод в детстве, о чем речь?

А тут какие-то тренировки и секонд-хенды, на которые "заставшая голод" ходила.

Вся история очень грустная конечно же, но я родился в 89 году и застал голодные годы краешком скажем так, первые воспоминания это стояние в огромных очередях за хлебом на площади, когда очередь во всю улицу.

Никаких тренировок и никаких секондов в моем детстве не было.

Музыкалка и одежда от родственников, первую одежду в магазине мне купили в 15 лет.

раскрыть ветку (1)
0

Я не из России, а папа мой в 90е челночил в Москву. Возил технику в основном. Так он заработал много денег.

1
Барышня вы проспитесь и напишите нормально. Ваша история похожа на лютый пиздëж.
раскрыть ветку (1)
0

Хотелось бы, чтобы это было так. Может сложиться ощущение потока мыслей, потому что писала на эмоциях перед дневным сном ребенка и торопилась очень.

2

"Прямо с прогулки со мной прийти домой, собрать вещи и с другой любовницей укатить на море? А че бы нет-то? Покупать себе брендовые вещи и каждый месяц покупать новую машину или телефон?"

Машину ? Каждый месяц? Сколько всё таки в интернете психически не здоровых людей.

Причём ниже в комментарии ТС пишет "Я жила рядом и не видела ни этих денег, ни этих машин."

раскрыть ветку (1)
0

Я не вижу смысла вам отвечать. Вы уже на меня повесили ярлык и я не хочу оправдываться. Это мое детство, мой опыт, который похож на лютый пиздец. Папа любил меняться, чтобы брать новое. Я же не говорю, что это длилось на протяжении всех 19 лет, но были периоды, когда он реально 4, а то и 5 месяцев подряд искал свою модель. Я не видела этих денег и машин, имеется в виду, что папа не любил нас возить. Он вечно злился на все на свете, что закрываем не так, что коврики пачкаем, что слишком сильно вытягиваем ремни. По итогу он возил нас только в случае крайней необходимости.

7

Любовница ему прямо домой на домашний телефон звонила?

раскрыть ветку (1)
0

Было и такое.

16

"Отец одевался в брендовую одежду, а мы в секонд хенде". Я так понял там речь про нулевые (2000 - 2005), а что там за бреедовая одежда была?

+ про квартиру не понял, денег им никто н едал, но квартиру взять смогли.

Ну и конечно невозможность иметь детей в копилочку (тут конечно может так и было, а может все приукрашено). Короче что-то не верится мне.

раскрыть ветку (1)
0

Не Луи Витон, разумеется, но Адидас фирменный, Пума, арена полотенца и плавательные принадлежности.

Сейчас нереально без помощи родителей взять квартиру? Квартира квартире рознь и ипотеку на 30 лет не отменили. У нас было 400 тысяч отложено, потому что мы не ездили ни разу никуда отдыхать и много работали.

Пиздец приукрашательство, конечно. Шесть лет попыток и куча денег в трубу. Вы слишком много сидите в интернете, не каждый тут пытается наебать.

показать ответы
3
Почему не попали ни под какие программы? Есть "молодая семья", я так понимаю, под неё попадаете. По ОМС у меня много знакомых молодых женщин успешно прошли процедуру ЭКО и родили. Есть родовые выплаты, мат.капитал за каждого ребёнка, декретные. Вы ничего этого не получили разве? Моя близкая подруга сорвалась в посёлок в Костромской области, 4000 населения, где большинство бабок проживает. Даже там она онлайн подала заявки на общем сайте на бесплатные кружки и выбрала из имеющегося для разных детей- жудожественную школу, музыкальную и актёрского мастерства. В городах побольше развлечений и возможностей соответственно. Вы жили и учились в СПб, почему не остаться там..
раскрыть ветку (1)
0

Потому что мне не хотели ставить диагноз, который подходит для ЭКО. Я два года принимала гормональную терапию, чтобы забеременеть, но результата ноль. Мне ЭКО действительно было не особо нужно, нужна была индукция, а она по ОМС не делается.

Вот мат капитал да, тут я забыла. Его мы получили, декретные у меня были 12 тысяч, их тоже получила, и это все. Когда мы пришли в МФЦ, больше ни на какие выплаты не могли претендовать. Я даже компенсацию за отсутствие места в садике не могу получить.

С молодой семьёй тоже не все так просто. Мы рассматривали эту программу, но там годами надо в ней торчать и не факт что что-то получишь.

Мы купили в ЛО квартиру, на Питер нам не хватило. И в нашем городе нет ни художественных школ, ни спортивных, ни библиотеки, ни дома творчества. Только склады и новостройки. Поэтому мы и смогли себе тут квартиру позволить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги