6

Ответ на пост «Ростелеком vs.ТТК»3

ТТК в моем доме нет, поэтому сравнить не могу с Ростелекомом. Однако насчет бесплатного подключения я бы поспорил. Ростелеком вообще никак не хотел подключать меня по витой паре, объясняя это тем что все межэтажные каналы забиты другими кабелями. И впаривали мне древний Docsis по антенному кабелю, типа ничего проводить не надо, придет мастер в чистеньком костюмчике, принесет кабельный модем за 5000 рублей и все будет хорошо. Когда на линии народу будет немного, может быть и будет 100 мегабит, а так дай бог мегабит 50 . Я отказался. В итоге три года ждал другого провайдера, но ТСЖ никого не пускает кроме Ростелекома, у них все схвачено. В итоге я сам пошёл в магазин , купил 70 метров витой пары, протяжку из стекловолокна за 750 рублей, коннекторы RJ 45, и сам в течении дня тянул кабель от роутера до коммутатора на чердаке, который даже не был никак заперт. Все обжал сам и позвонил в Ростелеком, с просьбой прислать мастера чтобы он только все оформил как положено и включил интернет. Но консультант заявил что подадут на меня в суд за самоуправство и порчу оборудования и бросила трубку. Не успел я отойти от шока, как мне в ватсапп приходит сообщение что мой вопрос можно решить за 10 т.р.! Будет все оформлено как положено. Вот так вот работает Ростелеком. Я вынужден был согласиться. Пришел на следующий день молодой человек, поднялся на чердак, просто воткнул мой кабель с обжатым мною коннектором в свободный порт, позвонил в Ростелеком, зарегистрировал договор, подключил интернет, сказал логин и пароль сети для подключения роутера и, собственно ушел, забрав 10 т.р за 20 минут непыльной работы. Парень был немногословен- единственное что мне удалось узнать так это то что он к Ростелекому никакого отношения не имеет, просто ему передают информацию о проблемных адресах и он за мзду подключает к интернету, причем не только Ростелеком.

Вот такое вот самообслуживание от Ростелекома. И после всего в личном кабинете еще списали с меня 300 рублей за подключение, и мастер оказывается приходил и все протягивал . В итоге За кабель я отдал 4300 рублей, 750 рублей протяжка , четыре часа времени пока я скакал как дебил со стремянки и обратно по этажам и еще 10000 рублей дяденьке за оформление договора.

Так что ТТК ваш еще хороший вариант.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Дык, в моей ситуации немного сложнее. По моему адресу требуется тянуть оптику. А куда девать остальную мощность с этой оптики?

Разговаривал со старшим дома той 19-ти этажки (мой хороший знакомый). Он связался с теми 3-мя провайдерами. Провайдеры чуть не святой водой отмахимались: Да вы с ума сошли? Ни в вокем разе, выкиньте такое из головы. Попытался ещё через одного знакомого - ответ аналогичен.

Почему я захотел подключения? Та воздушка, что протянута - на два подключения (дом на два хозяина). Т.е. скорость до 100Мb. А мне загорелось 300Mb. Но увы, Тут требуются все 4 пары, а ещё одного свободного порта на коммутаторе нет.

PS: Ещё одна причина, почему я засуетился.

Район, где я живу, достаточно старый, и уже с дальнего края эти двухэтажки начали сносить. Остаться без интернета очень не хочется.

Но в прошедшем году мои соседские дома стали чуть ли не капитально ремонтировать. Так что, немного успокоился. Но на долго ли?

раскрыть ветку (1)
0

Трудно сказать. Мой дом 1911 года постройки в центре Питера. На лестнице 10 квартир -все коммуналки. Хотели расселить еще в 80 е годы. Вот до сих пор кантуемся в них..Этим летом фасад покрасили и все. Причем значительная часть коммуналок сдается узбекам, которые сегодня живут а завтра нет, так что им все равно вообще до всяких там провайдеров. А ради одного меня никакой провайдер ничего делать не будет .. Так что может у вас и надолго.

0

В чём-то схожая ситуация.

Звонок из ДомРу (уже не первый раз):

- не желаете ли подключить у нас интернет? У нас есть шикарное предложение для вас, даже со скидкой.

- Желаю, даже очень. Но вы не сможете меня подключить .

- А давайте попробуем. Назовите свой адрес.

Называю.

- Ой, извините,- кладёт трубку.

Для пояснения: частный дом в центре города. С одной стороны - коттедж в 3 этажа, заведена оптика.

С другой - высотка в 19 этажей. Три провайдера.

Напротив, через дорогу - хрущёвская двухэтажка.

Вот с этой двухэтажки несколько лет назад мне приятель и протянул воздушкой витую пару, всё официально зарегистрировано, но зарегистрировано, как квартира в этой двухэтажке.

раскрыть ветку (1)
0

О чем я и говорю. Никто не хочет возиться. За 500 рублей никому неохота бегать целый день со стремянками и перфораторами

показать ответы
0
Понял. Каюсь, перепутал ОПТОволокно со СТЕКЛОволокном. Теперь понятно. Ну почти. До сих пор не догоняю, зачем самому-то тянуть?
раскрыть ветку (1)
0

Ну, тянул я сам потому что Ростелеком мне отказывал не раз в протяжке кабеля, объясняя это тем что это невозможно. Я ждал.. Что может что то изменится. Но потом я понял что это им не интересно. За те деньги которые им платит Ростелеком за возню по протяжке кабеля , все стараются пропетлять и все. А интернета все таки качественного очень хотелось..

Потом я все таки понял что сам смогу аккуратно это все сделать, пусть даже и потрачу целый день на это.Не учел я одного- что не сэкономлю на этом. Чтобы подключить все и оформить как положено-все равно нужен специалист. Без него никак. И вот этот специалист все равно возьмет свое, независимо от того кто тянул кабель он или я. Тут я конечно промахнулся

0
Что-то не клеится в истории. Ящик висит, витая пара-понятно. Оптика то за каким лешим?
раскрыть ветку (1)
0

Оптоволоконный кабель заходит на чердак и подключается к коммутатору в шкафчике. Далее из коммутатора уже по витой паре раздается по квартирам. В коммутаторе я насчитал 12 портов для подключения витой пары и раздачи по квартирам. Было свободных два порта. Одним я и воспользовался.

Вас смутила протяжка из стекловолокна? Так это не кабель а прут, длиной 3 метра гибкий которым пользуются слаботочники и электрики для того чтобы с его помощью протягивать витую пару через межэтажные каналы, привязав витую пару изолентой к стекловолоконному пруту и с его помощью проталкивая витую пару до нужного места

показать ответы
0

Ну как минимум, уже сегодня не имеют право препятствовать входу других провайдеров в дом, это стало буквально противозаконно..

раскрыть ветку (1)
0

Право то не имеют, но создают условия при которых мало кто согласится туда придти. Например требование полностью отремонтировать чердачное помещение за счет приходящего провайдера там где будет стоять их коммутатор. Там просто сейчас внутри как будто граната взорвалась. Вряд ли кто то согласится вкладываться в ремонт и реконструкцию, ради сомнительной выгоды, учитывая временную публику проживающую в съёмных квартирах

0

Интересное у вас ТСЖ. Попробую угадать: всем рулит престарелая сука пенсионного, или предпенсионного возраста?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, у нас не ТСЖ, а ЖЭУ. Дом старый 1911 года постройки. Квартиры на лестничной площадке коммунальные. Многие сдаются узбекам. Никто не заинтересован ни в какой модернизации сетей, да и никто не рвется я так понимаю.

показать ответы
0
А на кой черт вы сами все это подключали? Я бы тоже в суд подал. Какой-то левый чел сам протянул кабель, мог что-то повредить, сам вскрыл короб(не важно, открыт он или на пломбе), а потом такой "логин и пароль хочу!". Самоуправство чистой воды. И нет, я не работаю на Ростелеком. У меня у самого только этот провайдер в доме и больше никого. Хотя очень жду Дом.ру. Но самому закупать оптоволокно(непонятно зачем, если короб уже есть в доме), самому тянуть-я бы такой херней никогда не стал бы заниматься
раскрыть ветку (1)
0

Я подключил все это потому что это реально было сделать. Чердак открыт, шкаф с коммутатором открыт, порты свободные есть. И потом тянул я витую пару а не оптоволокно. Тянул аккуратно, рядом с другими кабелями. Зато есть интернет более менее нормальный.

показать ответы
0
Пиздите вы однако
раскрыть ветку (1)
0

В моем доме кроме Ростелекома нет никого. И кабелей действительно много протянуто.Сложно, но не невозможно. Мастера просто не хотят возится за те деньги которые им платит Ростелеком за протяжку , поэтому они делают все чтобы этого вообще не делать. Поэтому они сливают подобные заявки сторонним мастерам, которые уже за другие деньги эту работу делают.Разумеется все в доле. И все хорошо- и клиента подключили и денюжку заработали

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы