6

Ответ на пост «Ростелеком vs.ТТК»3

ТТК в моем доме нет, поэтому сравнить не могу с Ростелекомом. Однако насчет бесплатного подключения я бы поспорил. Ростелеком вообще никак не хотел подключать меня по витой паре, объясняя это тем что все межэтажные каналы забиты другими кабелями. И впаривали мне древний Docsis по антенному кабелю, типа ничего проводить не надо, придет мастер в чистеньком костюмчике, принесет кабельный модем за 5000 рублей и все будет хорошо. Когда на линии народу будет немного, может быть и будет 100 мегабит, а так дай бог мегабит 50 . Я отказался. В итоге три года ждал другого провайдера, но ТСЖ никого не пускает кроме Ростелекома, у них все схвачено. В итоге я сам пошёл в магазин , купил 70 метров витой пары, протяжку из стекловолокна за 750 рублей, коннекторы RJ 45, и сам в течении дня тянул кабель от роутера до коммутатора на чердаке, который даже не был никак заперт. Все обжал сам и позвонил в Ростелеком, с просьбой прислать мастера чтобы он только все оформил как положено и включил интернет. Но консультант заявил что подадут на меня в суд за самоуправство и порчу оборудования и бросила трубку. Не успел я отойти от шока, как мне в ватсапп приходит сообщение что мой вопрос можно решить за 10 т.р.! Будет все оформлено как положено. Вот так вот работает Ростелеком. Я вынужден был согласиться. Пришел на следующий день молодой человек, поднялся на чердак, просто воткнул мой кабель с обжатым мною коннектором в свободный порт, позвонил в Ростелеком, зарегистрировал договор, подключил интернет, сказал логин и пароль сети для подключения роутера и, собственно ушел, забрав 10 т.р за 20 минут непыльной работы. Парень был немногословен- единственное что мне удалось узнать так это то что он к Ростелекому никакого отношения не имеет, просто ему передают информацию о проблемных адресах и он за мзду подключает к интернету, причем не только Ростелеком.

Вот такое вот самообслуживание от Ростелекома. И после всего в личном кабинете еще списали с меня 300 рублей за подключение, и мастер оказывается приходил и все протягивал . В итоге За кабель я отдал 4300 рублей, 750 рублей протяжка , четыре часа времени пока я скакал как дебил со стремянки и обратно по этажам и еще 10000 рублей дяденьке за оформление договора.

Так что ТТК ваш еще хороший вариант.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги