Ответ на пост «Рок против бюрократиков»2
А тем временем на станции Голицыно из колонок вокзала льется КиШ. Я не знаю кто там ответственный за музыку, но постоянно поднимает настроение - Би2, Линкин парк, мумий тролль и прочие вкусности.
А тем временем на станции Голицыно из колонок вокзала льется КиШ. Я не знаю кто там ответственный за музыку, но постоянно поднимает настроение - Би2, Линкин парк, мумий тролль и прочие вкусности.
Школьники с колонками никакой коммерческой деятельности не ведут. А вокзал - это часть РЖД, которая коммерческую деятельность как раз ведёт. Так что мне кажется, что это самое что ни на есть коммерческое использование.
Вне зависимости от коммерческого или некоммерческого использования, необходимо получать права на воспроизведения. Они могут быть как возмездными, так и безвозмездными. Сомневаюсь, что данные документы, удостоверяющие передачу прав в том или ином объёме, есть на вокзале.
ЗЫ: однажды мне на ютуб написал человек, представитель компании, и попросил права использования моего видео в их видеоподборке. Видео хоть и не представляло какой-то ценности, но сделали правильно. Мне не жалко, но у них есть моё согласие.
Лига рок-музыки
13K постов24.1K подписчиков
Правила сообщества
1 Нельзя оскорблять друг друга
2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации
3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.