Ответ на пост Ремонт как этап диагностики
R.Fon все верно сказал, такие аппараты всегда под большим вопросом: А будет ли работать? И ценообразование ремонта всегда очень сложно объяснить клиенту. Недавний случай в практике доказал суть этого утверждения. Все сложные ремонты отправляем на ремонт опытному мастеру (кто-то скажет обратное) но опыта ему не занимать. История такая, принесли на ремонт iPhone 8 ударник, экран разбит и не включается. В начале он попадает на ремонт к не менее опытному мастеру, который проведя осмотр, выносит вердикт: Надо делать пересадку квадро на другую плату, цена вопроса 8 тыс. деревянных. Клиент не соглашается и забирает аппарат, по рекомендации несёт моему другу где получает аналогичный вывод, требуется пересадка (возможно даже ребол процессора и модема решит проблему) и по цене это будет стоить 4000 рублей. Забегая вперед хочу отметить важный момент - клиент конечно согласился на предварительную стоимость ремонта, правда аппарат из первой мастерской во вторую был передан удалённо.
Дальнейшая диагностика и ремонт выявили не ремонтопригодность платы. Оказалось что пятаки под процессором были оторваны в таком количестве, что их восстановление займёт крайне много времени и нет гарантии, что это будет работать. Дальше хочу выразить свое мнение: "Мастер после определения проблемы не пересогласовал цену ремонта (по разным причинам) чем совершил первую ошибку. Второй его ошибкой стало затягивание сроков ремонта, аппарат попал в сервис ещё до введения карантина."
По итогу: С большим опозданием, все ньюансы связаные с ремонтом были озвучены клиенту, что вызвало его сильное негодование. Клиент занял позицию - Вы же мне обещали сделать за 4000₽ вот и делайте как хотите, всячески наколяя ситуацию, не желая слушать какие либо доводы, и не рассматривая вариант с выкупом аппара, а иначе
Решением вопроса стала покупка платы с кнопкой подходящего цвета. Цена платы в 2 раза выше первоначальной стоимости ремонта. Вывод: аппараты "ударники" и "утопленники" таят в себе разные проблемы, не стоит их недооценивать, а уж тем более делать поспешные выводы. Конечно же не стоит затягивать сроки ремонта даже в сложных ремонтах. Ну и третье, все работы связанные с ремонтом ново выявленных неисправностей должен быть дополнительно согласован.
Дальше хотелось бы сказать на счёт: "подскажите, как это сделать?" Лично я уважаю чужое время и ценю своё, не скрываю и тот факт, что учусь ремонту так сказать в "полевых условиях" и без опыта и подсказок очень сложно, поэтому часто обращаюсь за помощью к опытному мастеру. Сделаю оговорку, предварительно я собираю данные и делаю замеры, дабы дать хоть какое то представление о проблеме. Зачастую успешно решаю проблему, о чем уже писал.
Со своей стороны я тоже оказываю помощь в прошивке и разблокировке frp, а также делаю переклейку экранов, в чем не силен мой друг. Помогая друг другу мы растём и учимся в плане ремонта.
По сути публикуя посты, мы описываем и делимся своим опытом и это здорово.

Сообщество Ремонтёров
8.2K постов44.4K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.