Ответ на пост «Реакция на комплимент»3
Вообще мужчин хвалят два раза в жизни: 1. ой какой хороший мальчик родился! 2. Хороший был мужчина.
Вообще мужчин хвалят два раза в жизни: 1. ой какой хороший мальчик родился! 2. Хороший был мужчина.
У меня диссонанс между тем, какой вы человек в реале, и обиженной темой вашего поста. Где-то вы привираете не совсем искренни.
Ну так вот, чтобы вас успокоить.
Сижу в гостях у родственницы. Просто беседуем, слегка выпиваем, она накрыла небольшой, но шикарный стол. Поколение старше меня, еще "те самые" хозяйственные традиции. Кайф, короче. Ухожу. И- как обычно. Начинается. Пакетики, контейнеры. "Ой, возьми мужу салатику. И вот этого еще. И сырок хороший дорогой. И вот еще мяса. Подливочки, подливочки побольше!" И полные руки у меня с блинчиками, куличами, мясом, рыбкой, салатиками.
Но на этот раз меня как бы осенило (спасибо феминизму в хорошем смысле этого слова), что родственница- моя, и муж мой ей по крови- никто. Когда у нее день рождения, или что-то нужно, или она больна- это 100% моя проблема, не мужа. Я ей и говорю "А интересно, когда мой муж где-то среди своих, кто-то над ним вот так кружит- ой, возьми для Овечки то, се, пятое-десятое, как она любит! Я уверена, что нет." Я не обижена, просто факт. Над мужчинами у нас сюсюкают. Своя родня, родня жены, на всех застольях, на всех праздниках потчуют, кружат как вокруг королей.
О, еще момент. Встреча одногруппников. 10 человек в кафешке, все взрослые, все при деньгах. И началось... "Мужикам... Для мужиков... Вот это мужикам... Кококо...." Мужчины сидели сложа ручки, и предоставляли женщинам организовать все по высшему разряду, поставив во главу угла их, мужчин, интересы.
И так постоянно и повсюду. Настолько повсюду, что даже мне, женщине, понадобилось несколько десятков лет, чтобы это увидеть. Насколько же для вас. мужчин, это естественно, самособой, и нулевой уровень.
Так что не горюйте о "тяжкой мужской доле", не так уж все у вас плохо.
Автор, ты когда последний раз говорил комплимент женщине, причем:
1) без того, чтобы женщина предварительно оставила кучу денег в салоне красоты и в магазине одежды и/или у профессионального фотографа.
2) без того, чтобы что-то у этой женщины выклянчить. "Пирамида Дормидоновна, какие красивые бусы затерялись в складках вашей шейки, не отмечайте мне сегодня опоздание, позязя!"
Если без дураков, то такое воспитание в обществе- в России (и везде в пост СССР), мужчина должен....в том числе и быть суровым...., а комплименты для слабаков!!