Ответ на пост «Развод от гибдд»11
Было в 2006 году. Еду по трассе с двумя полосами - по одной в каждом направлении. Впереди едет старая убитая шестерка, вернее не едет, а еле ползет - максимум полтинник и сплошная... плелся я за ней пару километров и вдруг выезжаем на место с офигенным обзором - на холме вид как на ладони - ни встречки, ни гаишников впереди, а сплошная и не думает заканчиваться. Ну я и пошел на обгон, только поравнялся с шестеркой, а оттуда прям из водительского окна жезл высовывается...
Напомню, это был 2006 - тогда не было еще запрещенно гайцам на личном транспорте ездить... да и я был начинающий автолюбитель. Короче "наказал" он меня на 200 руб. А я потом уже грыз себе локти - нафига вообще останавливался, надо было ехать и пусть бы он на своей шохе попытался меня догнать...
В начале 90-х. Примерно такая же херня в Татарии. Едем колонна, примерно из 20 легковых, я почти последний. Первым идёт гаишная машина, со скоростью около 40-50 км/ч. Это трасса Москва-Уфа, в районе дер. Поисево. Тоже по полосе туда-обратно и сплошная. В одном месте прерывистая, я иду на обгон, заканчиваю обгон гайцов и захватываю метров 10 сплошной. Тоже палкой из окна машет, останавливаемся. За рулём пожилой, старый уже капитан. Рядом молодой сержант-щенок. Начали намекать на решим-не решим. Послал сразу и предложил писать протокол. Старый пишет, я на переднем пассажирском у гайцов щенок рядом стоит. Старый писал минут 15-20. Даёт мне. Начинаю писать объяснения. Что я двигался по федеральной трассе, а впереди меня гаишная машина: марка, модель, номер двигалась со скоростью 40 км/ч создавая помехи движению и провоцируя водителей на нарушения правил. Пишу подробно, не торопясь, даже медленно. Щенок начинает нервничать, торопить, угрожать... Говорю старому: уйми щенка. Тот вообще начал рвать и метать. Хорошо старый его угомонил. Я ещё дописал, что прошу органы собственной безопасности провести расследование данной ситуации и наказать гайцов, о результатах сообщить мне на домашний адрес. Ну и материалы дела прошу направить по месту жительства вместе с изъятыми правами.
Через некоторое время документы пришли по моему месту жительства, гайцы меня вызвали, права отдали, никак не наказали. Что было с татарскими гайцами не знаю, да и не хочу. Не уважаю гайцов. Совсем.