5390

Ответ на пост «Разговор в бухгалтерии»8

У нас в редакции такие же разговорчики бывали))
- Так, у кого что в работе?
- Мне детдомовцев добить.
- Я сейчас бабушку добью и возьмусь за депутата.
- А где вчерашний труп?
- Я его верстальщаце на стол положила.

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

162
Автор поста оценил этот комментарий

Я работала в компании, которая занималась исследованиями фармрынка, там было как-то так:

"Взрослые с ОРВИ тебе, пожилые мне, а детей мы попилим" (один делает один блок данных, второй делает другой, третий делят на двоих)

"Сейчас я закончу геморрой и начну рак лёгких" (один проект заканчивается, другой начинается)

"Кто хочет простатит?" (появился новый проект, выбирают ответственного сотрудника)

"Дети с запором умерли" (испортился скрипт, который считал данные по этой группе)

"Витя испортил нам диарею" (считал данные и всё сделал не так)

"На этой неделе у меня рак ротоглотки" (менеджер занят проектом)

раскрыть ветку (1)
17
😂😂😂👍👍👍
59

Про труп жиза!! Один в один! Участковым работал, коллега из соседнего кабинета кричит "куда труп (материал по факту смерти) вчерашний дел?", я ему ору "не брал я его, на диване посмотри!", пошел искать материал и в коридоре натолкнулся на тетку с такими глазами - 😳

раскрыть ветку (1)
8
О, в полиции тоже весело))
Тогда зачем тебе?)))
раскрыть ветку (1)
6
Пытливый ум потому что)) интересно же.
показать ответы
10
Ромашки - сайлентблоки рычагов ваз 2108, 2110, калина, гранта

Башка - головка блока цилиндров

Антихрист - антифриз, это я думаю и без переводчика понятно)))

Пряники - подушки подвески выхлопной системы

Граната - ШРУС (шарнир равных угловых скоростей)

Жаровня - термозащитный экран выхлопной системы...жестянка такая...
раскрыть ветку (1)
5
Вот про антифриз я подозревала, да!)))
показать ответы
15
В автосервисе:

Из-под башки течь антихриста, ромашкам пизда, пряники порваны, гранате наружной левой скоро хана, жаровню подварить надо...
раскрыть ветку (1)
5
Круть!!! А какой перевод?)) а то я не водитель))
показать ответы
5

Коллега рисовал выходной каналы радиаторв, один из них на выходе раздваивался, его называли канал типа "штаны". Нарисовал поверхность, отправил конструкторам, те жалуются на поверхность, невозможно утолщить. Коллега спрашивает по телефону, а у вас только в штанах проблемы?

- Приходила барышя из кабельной сети, говорит у неё жгут не лезет, расширь ей зону чтоб влез.

- Вот у всех лезет, а у неё не лезет, ничего, он гнется, пусть вставляет.

- Там Аркадич пришел, просит проверить его елду [огромный обтекатель антенны характерной формы] побыстрее.

- Ладно, пропихну елду Аркадича.

- Вы сдели обтекатель оптики на правом борту?

- Ведущий спрашивает какой вариант выбрать, можно так или так.

- Ну покажите ему "Радугу" [прицельная система Ми-24].

- А потом послать к жемчугам?))

Зам.ГК с "музыкальной" фамилией дал задание проработать вариант размещения одной системы в двух округлых небольших обтекателях яйцевидной формы на ножках. В бригаде мы называли их "бубенцы композитора".

Когда сверху спускается откровенная бредятина "Да, он точно не пройдет ОТТ ВВС [общие технические требования военно-воздушных сил] по грибоустойчивости" [да  есть такой пункт и такие испытания! :D ]

раскрыть ветку (1)
3
Ого!))) серьёзная работа, и шутки серьёзные!))
5
У меня отец работал на скорой...когда в 95-м он повесился, дед снял его с турника, отец ещё дышал. Скорая ехала 40 минут...от станции скорой до дома пешком минут 10...но не было свободных бригад...

На похороны все, кто был в той смене, подменились и приехали хоронить. И под залпы (он Афган прошел, медаль за отвагу) опустились на колено, когда гроб опускали...

Я только тогда заплакал, мне было 6 лет...я заплакал не от того, что ушел мой отец, а от того, что есть люди, которым он был настолько же дорог...
раскрыть ветку (1)
2
Ох, простите, что заставила вас вспомнить это...
показать ответы
3
Осведомлен, значит вооружен! Я бы очень не хотел, чтобы из-за не очень благочестивых слесарей, всю нашу профессию считали "разводилами" и смешивали с грязью. Мы и так в грязи ваши машины чиним, и у большинства из нас грязные руки равняются чистой совести! Но из-за ложки дегтя...сами все понимаете...
раскрыть ветку (1)
2
У меня нет машины)) я даже на велосипеде не умею ездить. Так что у меня нет решительно никаких оснований считать представителей вашей профессии непорядочными людьми.
показать ответы
4
Кнешна! Теперь ты в плену своего пытливого ума...)))

Я могу многое рассказать...и про маслачки, и про сухари, и про бобышки, и про иголки (большинство из этих слов кстати официальные инженерные термины)
раскрыть ветку (1)
2
Пишите пост: вы наш человек!)) я зелёные волосы видела))
показать ответы
0
Ты можешь редактировать пост в течение 24 часов с момента публикации, либо до набора им 1000 рейтинга, но не более 10 раз
раскрыть ветку (1)
2
Я попробовала, но что-то пошло не так))
Ладно, пусть я в этот раз буду безграмотная, что поделать...
5

верстальщИца

раскрыть ветку (1)
2
Я потом заметила, а сейчас уже не поправить)
показать ответы
Умненькая попалась)))
раскрыть ветку (1)
2
Попалась??)))
показать ответы
1
Если у детей сверху воздух убрать, то труп точно утрамбуется))
раскрыть ветку (1)
1
Вы таки знаете толк!))
показать ответы
3
Знакомо))) А потом ещё верстальщица:
- Девочки, труп в подвал не лезет. Надо его резать.
раскрыть ветку (1)
1
Наша говорила: я его сапогами утрамбую!))
показать ответы
2
Официально я "не служил")))
раскрыть ветку (1)
1
А разве так бывает?? Как это?? Вы как Джеймс Бонд, да?
показать ответы
2
Ну...как бы "без опыта" это слегка ошибочное суждение...я командир боевого подразделения в прошлом...но разглашать остальные подробности я не имею права ещё несколько лет...могу только одно сказать: своим бойцам я в 14-м запретил ехать...все были живы...в 2022-м...два цинка...добровольцы блять...
раскрыть ветку (1)
1
Я же не знала! Я думала, что у вас, как у большинства: только срочная служба.
показать ответы
1
Панки против системы, а не против морали!!!
раскрыть ветку (1)
1
Я не про мораль)) я про социальную справедливость говорю.
2
Я футбольный фанат бывший...скинхед...антифа по сути для нас были как песчинка в презервативе...но они всегда считали, что они нам как кирпич на голову...

национализм, нацизм и фашизм это три разных понятия...ну это так, к слову, в свете продолжающихся событий...

А потом я стал панком, и мне все стало похуй, кроме будущего своего народа: пенсионеров, врачей, учителей, дальнобойщиков, просто водителей, многодетных матерей...вот это важно!!!
раскрыть ветку (1)
1
Дивная страна Россия, где даже панки - и те за социальную справедливость!))) что ни говори, а народ у нас уникальный всё же.
показать ответы
2
Меня звали...сильно звали на Донбасс, я и Моторолу лично знал, и Гиви, и Матроса...но я тогда сказал: это не моя война...я ошибался...

Сейчас я понимаю, что вроде как и стоило бы в феврале пойти, но меня не позвали, ибо наш род войск там не участвует официально (не буду говорить какой род) поэтому спокойно кручу гайки в сервисе, переживая за наших ребят...

Сыну вашему всего хорошего! И чтоб без потерь личного состава!!! Ибо в этом словосочетании ключевое слово: "личный"!!!
раскрыть ветку (1)
1
Не, если раньше не воевали, то в феврале уже точно не стоило. В смысле - после начала войны. Слишком уж там быстро тогда всё завертелось, и человеку без опыта там... Короче, правильно сделали, что не пошли.
показать ответы
1
Я возможно неправильно сформулировал свою точку зрения...все дело, возможно, в употреблении мной алкоголе, но я имел ввиду несколько иную позицию

И коли мы в нашей дискуссии перешли на столь высокий слог, извольте выслушать мое мнение: я не сторонник того, что царь наш по определению должен быть прав, ибо демократия - это дело народа, а не правящей верхушки...и если школьников блять дубинами в автозаки загоняют с митингов - это провокация меня любимого за них вписаться!!! И я буду блять бить этих ублюдков со щитами, и да, я посидел за это 15 суток...
раскрыть ветку (1)
1
Мой старший с 14 лет был в антифа, так что я вас хорошо понимаю. Я ж не зря сказала про зелёные волосы: я 5му тогда сама лично выбривала ирокез и красила его в красный цвет, было время. Вполне нормально и правильно бороться за свои убеждения. И за тех, кто слабее.
Теперь ему 31 год. И он уже шестой год воюет за Донбасс, добровольцем... Тоже убеждения и тоже борьба. Вот так бывает))
показать ответы
1
Сомнительная позиция...закапывайте меня с головой, я буду дышать через макаронину, но по лицу вам бить не буду, ибо вас много, и вы большие такие...

А пускай меня закопают уже мертвого!!! Зато я до последнего грамма души стоять буду!
раскрыть ветку (1)
1
Ну нет)) вы же говорите о непротивлении злу. Это толстовство какое-то.
А я о другом. Это когда стоишь за правое дело, даже когда силы заведомо не равны.
Но это не протест. Это именно борьба. Стоять на своём.
показать ответы
1
На скорой помощи задерживаются лишь те, кто достоин звания "Ангел"!!!

Независимо врач это, фельдшер, водитель или диспетчер
раскрыть ветку (1)
1
Это да. Работа там адская, конечно.
показать ответы
1
Думаю не особо...послушал по 20 секунд нескольких треков из топа...это короче что-то между летовым, дягилевой и операцией пластилин, тексты может и поэтичные, но не панк-рок это! Протеста не вижу...
раскрыть ветку (1)
1
Ну да, у них не протест. У них, скорее, безысходность и борьба. Такой в чём-то самурайский фатализм: я знаю, что проиграю, но буду биться до конца.
показать ответы
1
Не слышал...упустил многое? Щас послушаю
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, многое ли... Может, не зайдёт, у меня те ещё музыкальные вкусы так-то.
Но "Минутную слабость" всё же рекомендую
показать ответы
1
Это только до тех пор, пока не наткнетесь в "горячем" на пост типа "меня наебали в автосервисе" и 20к плюсов под ним и 100500тыщ комментов "да, все слесаря козлы и баблорубы"
раскрыть ветку (1)
1
Ну мало ли кто кому плюсы ставит... Я как-то предпочитаю своё личное мнение иметь)) я встречала очень и очень разных людей очень разных профессий, и хочу сказать, что достойных и недостойных людей хватает в любой. Единственное, пожалуй: на Скорой помощи плохие долго не задерживаются, как правило.
показать ответы
3
Я ее потому что всю выловил в свои колонки и наушники ;)
раскрыть ветку (1)
1
А Тёплая трасса вам как?)) моя любимая.
показать ответы
3
Скорее: когда я умру, проиграю свой раунд, меня закопайте в сырой андерграунд...
раскрыть ветку (1)
1
О, Йорш!)) редкая рыба в наших широтах))
показать ответы
2
Посты будут, но откровенно для автолюбителей...буду раскрывать всю инфу, которую особо подробно не прочитаешь в интернетах этих наших...про каждый элемент подвески, про каждую деталь движка, про то, на чем разводят в автосервисе (я под подъёмником почти 20 лет, 6июня юбилей)
раскрыть ветку (1)
1
Поздравляю с юбилеем))
Я буду читать ваши посты. И выйдет из меня водитель-теоретик)))
показать ответы
1
Я тоже видел, и не раз)))
раскрыть ветку (1)
1
Мама - анархия?
показать ответы
5
Вы не в Питере живёте?
раскрыть ветку (1)
1
У нас в Черноземье была своя атмосфера))
4

Телевидение.

- Губера порезал? (Процесс видеомонтажа закончен?)

- Пятый, дырку открой! (Прямой эфир, пятый оператор должен открыть диафрагму на оптике камеры.)

- Голову журу зачем обрезал? (Композиция кадра плохая, воздух надо оставлять сверху.)

- Отбей задник гостю. (Поработать с освещением на фоне за гостем.)

- Забей мэра городом. (Монтаж говорящей головы, сверху наложить видеоряд.)

- Иваныч поехал на космодром, скоро с рюкзака бэзэху скинет, а потом жура. (Командировка, передача материала по мобильной сети со спецустройства. Сначала видеоряд, потом записанную речь журналиста.)

- Министр голубой опять, и кто за это будет отвечать? (Оператор неправильно взял баланс белого, лицо синее. На монтаже поправят.)

- Петлю гостю кто так вешал, звук как из жопы. (Микрофон-петличка далеко от рта или перекрывается одеждой.)

- Петя анал починил? А то пол-города не видит. (Инженер должен был устранить проблему с аналоговым телевещанием, которое тогда еще смотрело много зрителей.)

раскрыть ветку (1)
0
Министр порвал! 😂😂😂

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы