Ответ на пост «Расскажу вам за Абхазию»11
А я хоть местами и квасной патриот и практически всегда против протестунов, но могу понять некоторые опасения абхазов.
Они наверняка думают что если они пойдут на уступки правительству Рф и примут соответствующие законы, то они рискуют потерять землю, бизнес и свою идентичность.
Сейчас там все копейки стоит, пусти сюда людей из той же москвы и они моментально все скупят. Допустим есть там милые семейные магазинчики с натуральными сырами и винами, где люди торгуют своим и для души - прийдет блятерочка и к *уям тем или иным образом разорит их и все заполонит сырный продукт и винозаменяющий напиток и повсеместный 15 часовой рабочий день. А они не хотят есть и пить помои и столько много работать они тоже не привыкли. Сейчас самая маленькая квартирка для местного допустим стоит сейчас миллион (взял цифру из головы) - разреши здесь тратить деньги толстосумам из москвы - они моментально все скупят, а продавать и сдавать в аренду будут с десятикратной наценкой. Молодежь не сможет купить себе дом и квартиру. А если разрешить строить отели у моря, то все пляжи обнесут огромными заборами и будут сливать фекалии прямо в море, а у местных будут трудности с тем чтобы просто полавать. Звучит как бред? Но в нашей стране бывали и бывают случаи когда единственный водоем на многие десятки или сотни киллометров кто-нибудь богатый присваивал себе и обносил стометровым забором, так же не является секретом что в гордость страны - "Байкал", сливают говно и там на дне лежат десятки или сотни ржавых автомобилей. Про сочи и анапу и сами знаете.
Так что вбросы что абхазы злые бяки, национализм, "пачиму вы нас нилюбити" - это именно что вбросы.
P.s. Не разу не был в Абхазии и вообще пляжный отдых недолюбливаю, но если бы и поехал, то чтобы поесть и попить местных продуктов и познакомится с местным колоритом. А посмотреть на "сыр" который месяцами не портится на жаре и вино от которого пахнет дизелем я и дома могу.