1257

Ответ на пост «Рабство 21 века»2

Работал в ПК Альянс в Рязани начальником цеха финальной сборки мебели,лет 5 назад. Ситуация такая же. В цехе работает 8 человек. Каждый день летучка у директора, планы, как нагнать отставание по производству. У предприятия вечная проблема - у менеджеров нет ограничений по заключению контрактов, их задача как можно больше заключить контрактов, а производство пусть как хочет, так и выполняет. Однажды дошло до суда и пришлось платить крупную неустойку. С тех пор у директора только и забот - придумать, как наверстать отставание. На всем предприятии есть 3 типа людей - русские, кому некуда идти, кто боится потерять работу, у кого-то вообще нет никаких документов. Гастарбайтеры - тут все понятно. Менеджмент - ходит пинает всех с чувством собственной важности. И так изо дня в день. Зарплату платили только наличкой и только по пятницам - думаю не нужно объяснять почему. В результате вся фабрика в пятницу стоит в очереди в бухгалтерию, и отставание дополнительно увеличивается.Это была удивительная школа жизни. И вот примерно через месяц, вызывает меня к себе директор и говорит: bobrowolf, я хочу, чтобы ты сделал опережающий план производства, чтобы была возможность, СОКРАТИТЬ ОТСТАВАНИЕ И ВЫРВАТЬСЯ ВПЕРЕД по производству. Я рисую всю ночь план и на следующий день говорю: - "Есть стратегия развития. Сейчас отставание по ч. часам пять месяцев, можем выйти в ноль через 4." Это при 8 человеках в цеху, или давайте людей. Директор мне говорит - Ты чо ох##л? Никаких тебе людей. Никаких 4 месяцев. Чтоб завтра у меня лежал план, как за полтора месяца всё сделать. Так я понял, что через месяц после устройства, надо искать новую работу. Адекватные люди иногда встречались. На следующий день, когда я объявил на совещании, что есть план, по которому можно догнать производство за 5 недель, 3дня и 11часов, мои слова были встречены аплодисментами от директора. Когда всё закончилось, меня догнал нач транспорта и просто спросил: "Я знаю, что чудес не бывает. Как ты 5недель получил?" Я уже понял, что пошли последние недели на этом месте и честно ему сказал:" В сутках не 8 рабочих часов а 27!" Ситуация усугубилась, когда я пошёл к технолога за чертежами. Старая бабушка технолог пожалела меня, она сказала мне:" Зачем ты вообще устроился в эту дыру? Или что покажу!" Мне показали журнал, где начальники сборки до меня получали чертежи. Из него следовало, что за 3 года сменилось 19 начальников цеха сборки. Их всех назначали виновными, за то что план производства не позволяет догнать отставание. ЭТА ИСТОРИЯ ШЛА ГОДАМИ! Когда я вернулся в цех, в цехе стояло оживление. Оказалось, что пока меня не было в цех зашёл директор. Один из сборщиков, попросил увеличить зарплату, директор послал его на х.. То послал директора в ответ, и тот уволил его одним днём. Нереальный план стал в один миг неактуален. Я положил чертежи на стол и пошёл к директору. Он орал благим матом, тряся моим заявлением на увольнение. Что это не по мужски, что так не поступают. Тогда я сказал, что по тк я не должен отработать 2 недели. А если меня не ра считают сегодня, то я еду в ФНС и мин труд области и с завтра ему лучше взять больничный. Меня расчитали ща 30 минут.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры