Ответ на пост «Работа мечты»8

Как бы глупо это не звучало, но зарплата регулируется самими рабочими. Иными словами оплата труда всегда эквивалентна требуемым навыкам. Работодатель не будет платить много тому кто умеет мало, а тот кто умеет много, не будет работать за мало. Пару лет назад я работал по 320 часов в месяц за 40. Просто потому что знаний нет, умений нет, образования нет, а деньги нужны. Спустя два года я разобрался (немного) в ПЛК Siemens, ПЧ Micromaster, MS SQL и во всех тех. процессах производства. Имея небольшой багаж знаний и умений я написал заявление на увольнение, подняли ЗП. Теперь работаю за 55, 240ч в месяц. На каждую зарплату найдется человек с подходящими умениями, ни больше ни меньше, и  я искренне рад, что ваша квалификация позволяет вам быть разборчивым в вакансиях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Извините конечно, но в Вашей вселенной работодатели может и бабочкам с радугой какают? С каких это пор в России платят за навыки то? Платят столько чтобы получать максимальную прибыль с человека часа, а это значит минимально, конечно сейчас есть прогрессивные компании где ценится именно человек и его работа и мотивация к работе но я таких историй слышал единицы на миллион. Даже Ваша история противоречит суждению, Вам подняли зп после заявления на увольнения я правильно понял? Следовательно Вам платили меньше чем Вы заслуживали, а чуть подняли только потому что прикинули убытки в связи с наймом нового сотрудника его вливанием в работу и так далее.

P.S. Вы радуетесь 55к за 240 часов работы??? это же 30 дней в месяц по 8 часов? Маякните если в рабстве, трудовую инспекцию натравим) Касаемо оплат навыков мне вспомнилась история рассказанная другом который работает на заводе в отделе тестирования изделий из металла, то есть он рвёт их тянет и прочее, так вот у них в другом отделе сломался какой то анализатор, сложно техническое изделие короч) Вся документация к нему на толи иврите толи корейском, уж и не вспомню, так вот изза того что вся работа встала а это огромный цех на заводе, а значит лярдные убытки начали решать скорее вопрос, через три ****ы нашли в москве какого то специалиста, заключили договор, оплатили самолет, оклад в 250 тысяч за три дня работы, проживание питание, и знаете что? Он прилетел потыкал кнопочки, ему выдало критическую ошибку он сказал что тут нужен специалист от изготовителя и был таков) деньги получил, прыгнул на самолет и улетел, зза неделю или даже меньше у него 250к, и таких заказов у него естественно несколько в месяц)

раскрыть ветку (17)
7

Промыли всем мозги про саморазвитие знатно.

Все стараются, получают второе-третье образование и в итоге совмещают 3-4 должности за минимальную прибавку, которые ты тратишь на следующее образование. А потом до тебя доходит, что твои возросшие в разы компетенции НИКАК не влияют на уровень твоего денежного вознаграждения в РФ и в плюсе только работодатель. А работодатель то уже привык, что у него сотрудники восьмирукие семи*** и могут решить любую задачу не имея на то ресурсов (из говна и палок), сами довольствуясь миской супа и "нематериальной мотивацией". Причем особо эффективный менеджер еще и подумает, а не переплачивает ли он тебе случайно...

Отсюда и неадекватные вакансии с требованиями как к космонавту, а с оплатой в МРОТ. Сюда же можно отнести и и нытье, что квалифицированных сотрудников не хватает. Привыкли к сверхквалифицированному персоналу и к сотрудникам универсалам. Это не народ у нас деградировал, а компании зажрались. Вот такой у нас бизнес по-русски и ничего не изменится, пока люди готовы рвать жопу ради 500-800 долларов в эквиваленте.

Радует молодежь, которая не готова пахать на таких условиях и работодателю приходится поднимать ЗП.

p.s. В западных компаниях тема про саморазвитие реально работает. Есть четко прослеживаемая цепочка компетенции-навыки-уровень зп.

раскрыть ветку (15)
5
Не радуют старые пердуны, плачущие, что молодежь работать не идёт, все какие то лазейки ищет полегче, да посытнее съебывает куда подальше, а вот они то всю жизнь пахали. Ну ну. Результаты этой пашки мы наблюдаем последние десятилетия, не особо впечатляют
раскрыть ветку (14)
5

А это менталитет такой. У меня дядя был один из директоров огромного завода. Спорили с ним на эту тему. Он совершенно искренне не понимал, почему молодежь не идет работать за МРОТ. А за что им платить? Мои аргументы, что да, они мало что умеют, да, свою зп они отбивают не за 4 часа работы в НЕДЕЛЮ, как старики, а за 2-3 дня, но все равно компании ВЫГОДНО, что бы работник работал. С его же точки зрения, работник должен быть счастлив, что его ВЗЯЛИ на работу. В упор не понимал, что нынче реалии другие, молодежь хочет жить здесь и сейчас, а не через 20 лет.

В настоящее время эффективнее деньги потратить на курсы актерского мастерства. Умение себя продать стоит больше, чем реальные навыки.

раскрыть ветку (13)

Согласен, я тоже понимаю обе стороны, но мне морально не комфортно быть нахлебником как это делает куча начальства. Я люблю видеть плоды своих трудов и не собираюсь подсиживать других ради денег или должности.

раскрыть ветку (12)
4

Да, конечно. Очень выгодно эксплуатировать чувство вины сотрудника, если он сам думает, что не достоин той ответственности, что на него возложили и боится не оправдать доверие.

Я сам такой, 20 лет потрачено на высшие образования, переподготовки, курсы повышения квалификации. Повлияло ли это на уровень зп? Скорее нет, чем да. Коллеги, которые не утруждались самообразованием, зарабатывают немногим меньше.

Гораздо выгоднее сейчас не посвящать всего себя одной работе, а работать на 3-4 работах на неполную ставку + фриланс.

раскрыть ветку (3)

Не у всех получится совмещать работу. Сложно себе представить грузчика на неполных ставках плюс фриланс)

раскрыть ветку (2)
2

Увы. У самого профессия такая, что невозможно совмещать. Разве что студентам помогаю. А вот жена моя молодец, у нее профессия позволяет такое. Разница в деньгах в 2-3 раза больше, чем у меня при меньших временных затратах на образование.

раскрыть ветку (1)

Да, завидую белой завистью тем кто может выполнять свою работу и не думать о том где бы ещё заработать

1

@Kuilurt, уважаемый автор, вот приехало мне предложение на Ваше резюме -- Москва, 250,000, специалист поддержки ЧПУ.

Поедете?

Эс севен там не нужно, но уверен, что с такими знаниями Вы продвинетесь.

раскрыть ветку (7)
0

Да, поеду. Но прежде хотелось бы оформить все официально,

0

В резюме есть телефон, и почта, жду ваших связных.

раскрыть ветку (5)
0

Артём, после новогодних с Вами свяжутся.

раскрыть ветку (4)
1

Огромное человеческое спасибо за содействие. Даже если ничего не получится, все равно спасибо за неравнодушие. Обязательно передам дальше ваше добро.

раскрыть ветку (3)
0

Артём, спасибо! Но здесь дело не в добре или зле.

Вам предложат, а Вы соглашайтесь.

раскрыть ветку (2)
0

Я про неравнодушие, сейчас люди очерствели. Кстати, я тут по вашим постам пробежался, не желаете партию в шахматы? Логин на личесс Kuliurt

раскрыть ветку (1)

Вот я о том пишу, либо тебе недоплачиаают и ты увольняешся. Либо тебе переплачивают и увольняют

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы