5655

Ответ на пост «Работа ФССП»11

У меня вообще веселее. Пришел исполнительный якобы долг на мне висит за коммуналку.
Заказал справку у ресурсников. Справка делалась 9 дней, все не могли заверить ее у директора.
Предоставил справку что долга нет и он ошибочный. Пристав закрывает постановление. Спустя 2 дня , прилетает исполнительный на 2000 по тому «долгу».
Звоню этой одаренной. А в ответ «вы в течении 5 дней не предоставили справку , потому иди нах и плати эти 2000, иначе арест на счета наложу».
Заплатил. И тут же написал старшему приставу и в прокуратуру. Отовсюду пришел ответ «нарушений не выявлено. Не нравится что то иди на три буквы (суд)».
Почти месяц прошел , а я до сих пор вакуе.

Юридические истории

470 постов2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу

2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ

3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
197
Автор поста оценил этот комментарий

Через месяц надо быть ее в акуе, а уже в суде

раскрыть ветку (38)
40

Они понимают, что за 2тр ничтожно малый % людей готов гробить свои нервы и время на суды, отсюда безнаказанность. Должен быть механизм удаленного решения вопроса одной кнопкой, но его не будет…

раскрыть ветку (8)
28

Я через ходатайство на госуслугах возвращала, с чеком об оплате в срок и скринами того, что пристав был оповещен через госуслуги

раскрыть ветку (5)
Мне ответили, что у меня нет прав на подачу такого заявления и всё)
раскрыть ветку (4)
12

Как нет прав? Оно делается через госуслуги по номеру ип, они обязаны ответить по закону. Вот гандоны 🙁

6

Если люди явно врут, следующее общение с ними надо на диктофон записывать, чтобы можно было предъявить куда надо.

раскрыть ветку (1)
4

А у нас принимаются в качестве доказательства такие аудио записи?

2

Весёлые у вас ребята там. У нас не дозвониться, не дописаться (принимают несколько часов несколько дней в неделю, а у меня как бы работа в эти дни), поэтому я абсолютно всё делала через Госуслуги. По отзывам на картах там так вообще филиал ада :) Поэтому я тем более лично решила не общаться. Другое дело, что могут дать ответ, что тебя не устроит, но чисто технически можно эти ходатайства писать до бесконечности. Мне где-то за 3-5 дней ответы давали.

0

а моралка совесм копейки?

Суды? Какие суды? Возражение на приказ отправляется через ГУ.

34
Как раз еще и госпошлину заплатить, чтоб суд ему тоже самое сказал, что по закону они правы, сроки прошли)
раскрыть ветку (5)
7
Госпошлина за обжалование косяков пристава не платится.
раскрыть ветку (4)
5

Уже платится

раскрыть ветку (3)
1

пункт 7 части 1 статьи 333.36 НК РФ уже отменили? Когда?

раскрыть ветку (1)
2

да уж 2 года почти как

Иллюстрация к комментарию
1
Х.з. как в судах общей юрисдикции, а в арбитраже не платится.
10
Та нахуй такие лучше заплатят, а потом воют блядь, чё так происходит?! А чё не происходить если Вы блядь по каждому их чиху бежите платить?!))
раскрыть ветку (14)
6

А ты готов пойти, заплатить пошлину и юристу, чтобы в суде тебя послали на три буквы?

раскрыть ветку (11)
6
Я готов нихуя не платить по первому чиху, не я блядь эти проблемы создавал, что бегать блядь доказывать что "не верблюд". И пока Вы это будете делать, а не еьатьь этих пидарасов судами и прокуратурой, так и будет продолжаться. Лучше бы петиции в подобном ключе сюда выкладывали что бы люди голосовали против конченной придуманной системы и то бл, толку было бы больше, глядишь и подзаебало пидаров хуйней страдать?!
раскрыть ветку (7)
6
Так не оплатишь - арест, потом взыскание, а с учётом того, как взыскивают, можно ещё и в несколько раз переплатить.
раскрыть ветку (1)
4
Вот о чем и речь. У вас уже даже не стоит вопрос "а схуяли я должен платить за ошибку, а потом бегать доказывать" у вас уже паника "счета заблокируют!" Как Вам теперь "теории заговора", а ведь в далёкие времена или при том же СССР это было вообще пздц, как это так платить ни за что, ещё и бегать разруливать ошибку "яйцелижущего" пидараса в системе, который настолько охуел что уже даже угрожает блокировкой счета лично. Это ли блядь не пздц ебаный или ещё можно "потерпеть?!")
Может судами, исками, прокуратурой с выплатами по х3 за "не добросовестное исполнение своих обязанностей", нагиьать всяких пидарасов?! Да не, хуйня какая то. Это так не работает. Надо платить, бояре правы.
2

доказывать что не верблюд все равно придется, когда прилетит арест по картам или спишут больше положенного. Из двух зол выбирают меньшее вот и все.

раскрыть ветку (4)
1
Так если выбираете меньшее, скажи мне, почему мне на Вас не кататься?! Вот и все.
у пидаров все просто "кто катает, на том и катаются!"
раскрыть ветку (3)

т.е. по твоему надо за 2000р загаситься, снять все деньги со счетов, дождаться блока всех банковских карт и иных проблем... потом начать просить работодателя давать тебе деньги налом т.к. при переводе сразу спишут. я уже молчу о всех других цифровых удобствах.

но ты выбираешь этот хардкор я понял)

походу никогда не имел дел с приставами поэтому так говоришь )

Эко ты раскрылся, Андрюшка...

раскрыть ветку (1)
Покакал?! Молодец.

Пошлину и юристу за то, что бесплатно делается несколькими кликами на ГУ?

Не, лично мне искренне не жаль тех, кто платит юристам десятки тыр за обжалование судебных приказов.

раскрыть ветку (2)

А кто ты по профессии?

раскрыть ветку (1)
0

Столяр.

0
Мысленно в 2018
Да потому что она блт за этот ошибочный долг мне все счета к хуям арестовала. И потом неделю снимала эти аресты. Потому и решил что уж лучше заплачу и идет она в пизду мохнатую.
раскрыть ветку (1)
2
Ну вот так и будет теперь всегда. Зачем повествовать о своих же "приводах" теперь это норма.
@ "Спасибо Вам дорогой товариСч!"))
2
Постановление о взыскании исполнитель кого сбора оспаривается в течении 10 дней и исключительно в судебном порядке. И господина пр этом платится.
раскрыть ветку (5)
6

Сейчас обжалуется и через госуслуги, я так 3 сбора сняла, пишешь лично приставу по номеру ИП

раскрыть ветку (4)
2

У меня также незаконный сбор, пристав сказал только через суд, старший пристав говорит у вас все сроки вышли 100% победа будет идите в суд. А их начальник, вы что из-за 5 к будете судиться? Вы больше не бензин и на юриста потратите, не нужно вам это гиблое дело

раскрыть ветку (3)
1

Да срать на мнения и пристава, и начальника. Сроки обжалования восстанавливаются. Приказ отменяется. Приказ поворачивается. Списанное возвращается. Юрист и бензин не нужны.

раскрыть ветку (2)
1

Это да, просто в моем случае это сроки у приставов истекли , но они хотят взять денег и говорят или в суд и побеждай нас у тебя 100% победа🤦🏻‍♂️ Просто усложняют жизнь человеку(

раскрыть ветку (1)
0

Пристав - это функция, не его собачье дело разбираться в сути дела. Естественно в суде отменять исполнительный документ.

0

Кто в Российские суды ходил, туда старается больше не заходить

0

Из за 2тр никто время тратить не будет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы