25

Ответ на пост «Путешествия и моя удача»2

У меня тоже есть истории из Тайланда) Почему-то в Азии концентрация приключений всегда выше любых других мест.

Вот одно из них.

Переболев коксаки, чуть не утопившись в волнах, наешись всех невиданных нам ранее фруктов, поехали мы с мамой и моей трехлетней дочерью с Пхукета на двухдневную экскурсию по островам. Плавали весь день с раннего утра - красота! В той бухте, где Дикаприо спасался от наркоторговцев, рыбок смотрели. На сам остров нас не пустили. Может, потому что там и вправду марихуану растят? Приплыли вечером на большой остров с горой. Сказали нам на эту гору лезть - закат смотреть. Мы где-то на полпути готовы были сдаться, но дочь моя, видимо, совсем не устала и уверенно лезла вверх, потому что гид сказал, что там продают мороженое. Посмотрели мы закат - красота! Мороженого съели по 2 порции. Спустились вниз в темноте. Везде огоньки, палатки, узкие проходы. Стали ужинать, дико устали. Мама говорит: "Ну все, спать пойдем." А гид стал рассказывать про файершоу на пляже. И тут мне пришла идея, что ребенок у меня файершоу никогда не видел. И вообще, один раз живем, да и после ужина силы появились. Посоветовались с дочерью на ее тогдашнем языке, и решили, что нам это очень надо. Взяли как полагается сумку, телефон, баты, ключи. Положили все это в сумку, у гида узнали направление и пошли. Бабушка (то есть моя мама) нас догнала. Говорит: "С вами пойду. Вы без меня пропадете." Идем мы по узким проходам. Везде что-то продают. Все везде блестит, светится, пахнет. Тропинки разветвляются во все стороны. Мама говорит: "Воды куплю. А вы идите, я догоню." И сумку у меня берет, баты то в ней все наши. Мы идем довольные с дочкой, болтаем, фигню всякую смотрим. Красота! Дорога разветвляется на две. Поворачиваем к морю. На следующем повороте встали, маму дождаться. Смотрим, выходит она из переулка, и поворачивает в другую сторону - не нашу. Нас не видит. Мы ей кричим - не слышит. Народу много, все шумит, гудит. Пытаемся бежать за ней. Но ребенок в 3 так себе бегает, особенно в сланцах по камням. А я так еще хуже - все ноги себе стерла, пока на гору лезла, мокрой обувью. А мама вот быстро бежит - она же нас догнать поскорее хочет! Пока бежали, она еще куда-то свернула, а там еще несколько переулков, куда ушла - непонятно. Остались мы на незнакосмом острове в чужой стране без денег, документов, ключей и телефона с ребенком вдвоем. Но волнения, почему-то никакого не было. Побродили мы по переулкам, решили, что файершоу посмотреть то надо, заодно и с мамой там встретимся (наверное она нас там ждать будет) спросили жестами у продавца, где оно. Он махнул рукой, улыбнулся. Ну мы пошли. Пришли на пляж, а оно там везде. Длиииииииинный такой берег, кафешки, и файершоу прям у каждого. И везде красиво. Что делать? Стали смотреть. Одно посмотрели, второе, дальше пошли. Мамы нет нигде. Непонятно было, толи сидеть ждать пока она нас найдет, толи бегать по острову и кричать "мама". Бегать было лень, но совсем на одном месте решили не сидеть, вдруг ей тоже лень? На пятом или шестом, пока смотрели, она нас нашла. С водой и всякой всячиной из палаток.

Дочь, до этого бывшая веселой и активной, при виде бабушки сказала, что пора уже спать и отрубилась. (Была у нее такая способность в том возрасте - переключиться из состояния веселья и активности в глубокий сон. Могла вдруг сесть и уснуть в любом месте. Хоть на ступеньках метро в толпе.) Пришлось тащить.

А мы пока гуляли и искали друг-друга, вообще забыли, откуда пришли. Интеренета в телефоне тогда не было. Только в отелях. Бабушка-мама говорит: "У нас же отель у моря стоит. Вроде в той стороне был. Пошли вдоль берега по пляжу, найдем." И закидывает дочь на плечо. Идем мы пол часа в темноте по песку, идем сорок минут. Отеля нет. И тут мне мне приходит мысль, что мы так то на острове, и море тут и с другой стороны тоже. В общем, выяснилось, что шли мы вдоль неправильного моря и не в ту сторону. Часа через 2,5 дошли. Показывали тайцам брелок от нашего отеля, а они нам направление. Дошли. Отрубились. В 3 утра нас разбудили, надо было дальше острова смотреть.

Лига путешественников

30.3K поста55.4K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы